gambletalk3 gambletalk3 gambletalk3
Написать пост

5 причин, почему PSС Сочи оказался провальным

Когда в марте этого года крупнейший рум мира PokerStars объявил о проведении своей турнирной серии в Сочи, большинство любителей покера из России с большим интересом отнеслись к этой затее, а некоторые эксперты, в том числе и руководство Старзов, были уверенны в абсолютном успехе.

Маркетологи PokerStars рекламировали PSС Сочи как самое большое покерное событие в истории России, а чтобы подтвердить свои слова, они осмелились установить в Главном турнире гарантию в 150 000 000 рублей. На бумаге всё выглядело просто отлично, однако на деле получился полный провал. Конечно, в плане организации всё было на высшем уровне, за исключением очередей в самом начале серии, но малое количество участников попросту вгоняло в тильт менеджмент Покер Старс. 

Первый звоночек для руководства серии прозвучал в тот момент, когда пришлось отменить одно из самых ожидаемых событий серии – ивент суперхайроллеров с бай-ином в 3 000 000 рублей, ведь только Игорь Курганов был единственным желающим побороться за чемпионство. Чуть позже из турнирного расписания пропали практически все дорогие события.

Главное событие PSС Сочи и вовсе повергло организаторов в шок. В общей сумме в кассу турнира поступило всего 387 бай-инов, которых так и не хватило для покрытия гарантированного призового фонда. В результате Старзы были вынуждены добавить из собственного кармана почти 27 млн рублей. Эта неудача как раз и поставила жирную точку в полном провале всей серии.

Теперь давайте разберемся, что же привело к столь плачевному исходу престижной покерной серии, о которой знают практически во всем мире. Я могу выделить пять причин, которые поспособствовали краху PokerStars Championship в Сочи.

Визовый режим со странами Евросоюза



Пожалуй, самая главная неудача серии – это отсутствие иностранных игроков. Дело в том, что любители покера, которые проживают в странах Евросоюза, США и Канаде уже давно привыкли свободно путешествовать практически по всему миру, ведь у них нет визового режима между собой. А чтобы попасть в Россию, зарубежным покеристам приходилось проходить сложную процедуру получения той самой визы, которую впоследствии можно было бы использовать лишь для приезда в Россию.

Естественно, большинство игроков посчитало нецелесообразным погружаться в рутинный и длительный процесс собирания различных разрешений, справок и других «бумажек», поэтому они отказались от поездки в Сочи. Тем более, когда на носу была Мировая серия покера – самый престижный чемпионат по покеру в мире.

Сложная политическая обстановка между Украиной и Россией



Не для кого не секрет, что уже на протяжении нескольких лет политические отношения между Украиной и Россией, мягко говоря, находятся в натянутом положении. Нагнетание обстановки происходит с обеих сторон через местные СМИ, что серьезно влияет на точку зрения самых граждан к друг другу.

В Главном событии PSС Сочи среди участников я насчитал всего двенадцать представителей Украины, что очень мало. Уверен, если бы отношения между странами были прежними – украинские покеристы вряд ли бы проигнорировали покерное событие столь большого масштаба.

Слабый уровень платежеспособности россиян



Организаторы PokerStars Championship в Сочи по традиции добавили в турнирное расписание серии ивенты с дорогими бай-инами, которые попросту оказались неподъёмными для подавляющего большинства российских любителей покера.

Средняя заработная плата в России на 2016 год составляла 30 000 рублей, тогда как в рамках чемпионата участниками предлагали побороться за чемпионство в событиях PokerStars Open и PokerStars Cup со вносами в 13 200 и 19 800 рублей соответственно. К слову, это были одни из самых дешевых турниров серии. А что уже говорить о Мейн Ивенте, где бай-ин составлял 318 000 рублей.

Начало серии совпало с завершением SCOOP



Турнирная серия SCOOP на PokerStars ежегодно привлекает огромное количество российских пользователей. Наши соотечественники регулярно становятся одними из лидеров по посещаемости. Так как завершение весеннего онлайн-чемпионата совпало с началом PSС Сочи – многие встали перед сложным выбором, продолжить борьбу за миллионные призовые в покер-руме, или отправиться покорять живые события.

В итоге, многие МТТ-регуляры сделали выбор в пользу онлайна, что вполне обоснованно – они избавили себя от длительных переездов и оставили шансы на выигрыш крупных призов.

PokerStars испортили свою репутацию глобальными изменениями в VIP-программе рума       



Возможно, это натянутая причина провала турнирной серии PSС Сочи, но если вспомнить как российские игроки негативно отнеслись к нововведениям в VIP-программе рума – она вполне имеет право на жизнь.

Наши соотечественники устраивали забастовки, призывали других пользователей выводить банкроллы со счетов покер-рума и активно пытались противодействовать будущим переменам. Однако у них ничего не вышло – руководство внедрило изменения, которые подкосили финансовое состояние покеристов.

Мне кажется, что многие игроки не приехали в Сочи именно из-за предыдущих действий самого сайта, тем самым выражая свою позицию по отношению к глобальным переменам в программе лояльности PokerStars.

На этом, пожалуй, буду завершать. Думаю, что именно эти пять причин привели к провалу PokerStars Championship в Сочи – чемпионата, который был призван стать самым глобальным покерным событием в истории России. 

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.