ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

5 причин, почему западные регуляры успешнее отечественных

Мы постоянно видим западных игроков на финальных столах или в дорогом кэше как в онлайне, так и оффлайн. Появление же представителей СНГ на этих лимитах всегда вызывает повышенный интерес среди русскоязычного комьюнити и, как правило, переживание «за своих». С чем связано то, что для иностранцев играть высоко и дорого - норма, а отечественных топ-регуляров из всех стран СНГ можно пересчитать на пальцах? Именно это мы и попытаемся рассмотреть в материале.

Лучшие стартовые условия

Ни для кого не секрет, что Западный мир обладает банально большим количеством денег, чем страны бывшего СССР. Положительная экономическая обстановка позволяет молодым зарубежным игрокам не начинать с самой глубины микролимитов, а вступать в игру уже имея на счету тысячу, а иногда и несколько тысяч долларов. Это существенно сокращает время на то, чтобы добраться до лимитов, где разыгрываются уже по-настоящему серьезные деньги. Здесь примечательно будет вспомнить историю Виктора Блома, известного всем вам под ником Isildur1. Он в свои 19 лет в 2009 начинал с банкролла в 2 000$. Небольшая сумма для Швеции, но достаточно солидная для жителя СНГ, особенно в 19 лет. У нас «закинуть» такую сумму в покер-рум молодой игрок может лишь сдав в ломбард все ценности в квартире или, при наличии богатых родителей, выпросить. В обоих случаях его успех в покере, равно как и интеллектуальное развитие, будет под большим вопросом.

Статистика средних зарплат в месяц по странам в Западной Европе

Необходимость добиваться большего

Этот пункт следует из предыдущего. Играя, к примеру, NL25-NL50 и зарабатывая игрой в месяц 1000-1500$ можно чувствовать себя вполне комфортно практически во всех городах бывшего СССР. В то время как для большинства стран Европы эта зарплата является средней, либо даже ниже среднего, что подстегивает западных регуляров стремиться переходить в разряд ТОП, чтобы добавить к своему месячному заработку еще один нолик. Довольствование малым является тем, что не дает развиваться подавляющему большинству русскоязычных игроков. Тут уже дает о себе знать ментальность. Вы когда-нибудь видели, скажем, немца, который играет СНГ по 1$ на регулярной основе месяцами, чтобы заработать за несколько тысяч турниров 200-300$? Не берём в расчет залетных фишей и тех, кто зашел «попихать» туда для развлечения, но если вы прямо сейчас откроете любой из крупных покер-румов, зайдёте во вкладку SnG и выберете самый низкий лимит, то увидите, что на регулярной основе туда регистрируются одни и те же люди именно из СНГ, такая же ситуация имеет место быть и в кэше.

Трудолюбие

Пункт скорее более индивидуальный и не совсем корректный для обобщения, но всё же. Игроки из СНГ очень часто не реализуют свой потенциал из-за банальной лени, отсутствия дисциплины при подходе к игре и трудолюбия. На заре покерного бума в странах СНГ на большинстве покерных форумов самым популярным был раздел, посвященный разбору сыгранных раздач. В последние годы активность там заметно поутихла, сильные регуляры не стремятся объяснять на людях игру, предпочитая обсуждать раздачи в закрытых конференциях в Скайпе. А начинающие игроки в тоже время, в большинстве своём, оставили эту привычку. Этот факт способствует тому, что отечественные игроки развиваются в игровом плане медленнее своих западных коллег по цеху.

Большое количество обучающего материала

Большинство обучающего материала на русскоязычных покерных сайтах, особенно статьи, а часто и видео, являются переводом, как правило, англоязычного контента. Если умножить это на уровень знания английского у большинства начинающих игроков, то ситуация выходит неутешительная. «То, что нам перевели, то мы и знаем». В то время, как начинающие западные игроки имеют доступ ко всем новейшим советам и урокам по стратегии. Выходит, что игроки из СНГ изучают стратегию покера уже по «остаточному» принципу. Они с опозданием узнают то, что их оппоненты из Европы уже изучили и применяют на практике.


Давние традиции карточных игр

Этот пункт стоит вынести последним, поскольку это является не так игровым, сколько ментально-когнитивным отличием «нас» от «них». Предрассудки, связанные с покером, часто обрубают на корню многих начинающих игроков. Стереотипы про «проиграешь квартиру/машину/жизнь/вставить нужное» и непонимание основ, которые отличают покер от рулетки и казино не дают молодым и начинающим игрокам прийти в покер. В то время как в странах Западной Европы увлечение молодых людей покером родственники воспринимают если не с положительной стороны, то, как правило, сдержано-нейтрально. Причина эта кроется в давних традициях игры, отсутствии гонения и негативного восприятия покера. Когда ты не имеешь давления со стороны близких людей относительно выбранной тобой деятельности, то добиваться успеха, по крайней мере с психологической стороны, становится намного проще.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.