gambletalk2 gambletalk2 gambletalk2

888Poker – поставщик победителей

14 лет прошло с тех пор, как любитель из Теннесси Крис Манимейкер превратил 40$ в 2 500 000$ и браслет Мировой серии. Он стал первым, кто сумел выиграть живой турнир завоевав вход в него в интернете. Сегодня мы рассмотрим выступления кваливаеров от официального спонсора WSOP – рума 888Poker.

Ежегодно за финальным столом Главного события можно увидеть игроков с нашивкой «восьмёрок». Некоторые из них является членами команды профессионалов, а другие – счастливые победители сателлитов. Начиная с 2015-го года, когда 888Покер стали официальным партнером WSOP они ежегодно отправляют более сотни своих квалифаеров в Главное покерное событие.

В 2015-м году мини-копию истории Криса Манимейкера смог пережить Томми Йетс. 58-летний игрок смог превратить лишь один цент в 19 500$. В Мейне того года играло 128 человек, который оказались там благодаря сателлитам на «восьмёрках».

Томми Йетс живет в Греции с 22-х лет. История этой «золушки» началась, когда он решил сыграть первый уровень отбора к WSOP, бай-ин в этот сателлит составлял всего один цент. Шаг за шагом игроку удалось дойти до последнего уровня сателлита ценой в 1 050$, где он и выиграл пакет в Main Event на сумму 13 000$.

Свое выступление Йетс охарактеризовал так: «Я не думаю, что вы найдете более тайтового игрока в турнире, чем я. Я выбрасывал префлоп QQ и AK». Томми Йетс вылетел из Главного события на 486-м месте из 6 420 игроков и заработал 19 500$ и так прокомментировал свой вылет: «Возможно, это прозвучит глупо для вас, но я был настолько мотивирован попасть в деньги, что когда это случилось, я чувствовал себя будто уже выиграл 8 000 000$ и браслет. Это был один из самых счастливых моментов моей жизни». В том году из 128-ми игроков от «восьмёрок» попали в деньги в Главном событии. Наивысшее место занял шведский игрок Гаттас Кортас, который выиграл сателлит в руме за 160$, а за 44-е место в турнире получил 164 086$. Победителем тогда стал Джо МакКиен, который хоть и не являлся квалифаером, но имел спонсорское соглашение с 888Poker.

Прошлогоднее Главное событие стало настоящим бенефисом для сателлитчиков от рума 888Poker. Сразу два игрока вышли на финальный стол тогда еще November Nine: канадец Гриффин Бенгер и испанец Фернандо Понс. 

«Восьмёрки» тогда отрядили на борьбу за титул 148 своих квалифаеров из 30 стран. Профессиональный игрок Гриффин Бенгер и испанский любитель Фернандо Понс оказались лучшими из них. Канадский профессионал получил пакет WSOP начав с сателлита за 160$, а испанец Понс стартовал с турнира за 30€ в испанской резервации «восьмёрок». 

Когда Понса в интервью спросили знает ли он, кто еще отбирался в Мейн за 30€, а затем выигрывал его, то испанец ответил: «Конечно, да – Крис Манимейкер! Что ж, называйте меня ПонсМейкер». По итогам турнира Фернандо Понс занял 9-е место и выиграл ровно миллион долларов, а канадец Бенгер стал седьмым и стал богаче на 1 250 190$.

В этом году перед Главным событием 888Poker сделали грандиозное заявление: если квалифаер от рума выиграет титул WSOP ME, то бонусом получит 10 000 000$ от рума. К сожалению, никто из сателлитчиков в этом году не смог пробиться даже в топ-100, наивысшую позицию занял бралилец Жоао Монтейро, который стал 583-м и выиграл 22 449.

Но истории покерных «золушек», хоть и не до конца сказочные, имели место быть и в этом году. Фил Броквелл смог отобраться в Главное событии всего за 1$. Чтобы попасть в Вегас, ему пришлось пройти через целую серию сателлитов: выиграв первый, он попал в турнир за 3$, затем был за 10$, 15$, 30$, 160$ и финальный турнир за 1 000$, где и разыгрывался пакет на WSOP. Он получил бай-ин в Мейн, размером в 10 000$, деньги на дорожные расходы и место в гостинице Vdara Hotel and Spa. И хоть 30-летний игрок вылетел в дне 2С и не попал в деньги, он отметил, что первое в жизни посещение Вегаса было незабываемым: «Это восхитительно. Я думаю, что вернусь сюда в следующем году».

А вот Нилу Боксу пришлось потратить в два раза больше денег, чтобы попасть в Вегас. Свою путевку в Главное событие он выиграл в турнире Blast за 2$ на 888Покер. Игра на WSOP стала для 45-летнего Нила первым опытом игры в живой покер. Поначалу игрок даже не заметил, что ему выпал джек-пот в виде путёвки в Вегас: «Я не смотрел на этот турнир, я был сконцентрирован на моём обычном турнире за 11$, где выбил парня и выиграл 5$, только после этого я перевёл взгляд на Blast стол и заметил, что на кону там пакет в 12 500$ на Главное событие. Другие турниры сразу были закрыты». В следующий понедельник телефон Нила сходил с ума от сообщение от 888Покер, ему сразу перевели 1 200$ на счет в рума для дополнительных расходов.

«То, что делают 888Poker – невероятно. Люди вроде меня никогда бы не получили шанса сыграть этот ивент без их сателлитов».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.