Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Анатолий Филатов о заморозке аккаунта PokerStars и рекламе Smart Backing

До нас дошли слухи про блокировку аккаунта Анатолия Филатова на PokerStars и мы спросили его лично, правда ли это, на что покерист ответил:

«Да, только они меня не заблокировали, меня заморозили на время расследования, связанного со школой Smart Backing, к который я имею отношения только тем, что рекламировал её. PokerStars два месяца ничего мне не говорят и не сообщают».

Но, по счастливому стечению обстоятельств, пока готовился этот материал – аккаунт "NL_Profit" был разморожен, и мы взяли у Анатолия небольшое интервью по этому поводу.

Итак, значит тебе вернули аккаунт PokerStars?

Да, меня уже открыли.

Долго длилась заморозка? И как её обосновали?

Почти 3 месяца.

По формулировке PokerStars: меня проверяли, как инвестора Smart Backing, хотя я таковым не являюсь. Они либо специально проигнорировали мои вопросы и объяснения, либо просто решили отправить в общую группу.

Когда они меня заморозили, я написал им письмо. Они прислали мне список из 40-50 ников и спросили, как я с ними связан. Из них я знал 2 – это Доминик Панька и Limitless, остальные все игроки Spin&Go, в основном польские. И так, как я в спин энд гоу не играю, эти ники, естественно, не знаю и никогда их не видел. PokerStars сообщили, что будут расследовать все эти ники на использование запрещенного софта, и пока не закончится расследование, я тоже буду во фризе.

Абсолютно непонятное для меня решение, потому что я к этим никам отношения никакого не имею. Меня не просили прислать историю рук или что-то объяснить, просто сказали ждать и всё.

Как покер-рум связал тебя со Smart Backing?

Мои самые яростные «фанаты» накидали репортов на меня вместе с этой школой, поэтому меня скопом «за компанию» зафризили.

Мне, конечно, нравится, что Стразы щепетильно относятся к вопросам безопасности, но как в этой ситуации они поступили – мне не понравилось. Не знаю, с чем именно это связано, с тем, что я являюсь амбассадором partypoker, или просто что у них такая процедура, но, если кто-то захочет на вас накатать кучу репортов, и их будет толпа – то вас заблокируют и можете на полгода оказаться не у дел абсолютно по надуманным вещам. Я считаю, это недоработка Старзов. Так можно кого угодно нарепортить.

По моей игре и по статистике очевидно, что я никаким софтом не пользовался. Более того я играю только МТТ и на довольно высоком АБИ. Не так много турниров в год, в основном воскресники и крупные серии.

До сих пор не знаю, проверяли они на что-либо мой аккаунт или нет и если да, то почему не в приоритетном порядке, хотя я им писал письма…

Правильно ли я понимаю, что раз твой аккаунт разморозили, значит расследование ПокерСтарс по поводу игроков Смарт Бэкинга завершилось?

Думаю, что именно так. Но я не слежу за другими игроками. И не знаю результатов. Мне неинтересно, т.к. спины не играю. Но слышал, что в итоге их аккаунты открыли.

Сильно на тебе отразилось случившееся? Во сколько оцениваешь свои потери из-за заморозки аккаунта?

Не очень сильно: не поиграл сателлиты на Багамы и в Прагу, пропустил несколько воскресных сессий. Ну, потерял по ожиданию какое-то количество денег, не очень большое, а, может быть, сэкономил – не буду сильно из-за этого страдать. Мне достаточно игры у нас на Пати.

Продолжишь активно играть на Старзах?

Да, я продолжу играть в штатном режиме: только большие серии и воскресники, возможно, пару турниров по будням.

Возвращаясь к ситуации со Smart Backing: судя из комментариев на форуме, у комьюнити сложилось мнение, что стримеры должны нести ответственность за продукт, который рекламируют. Что ты скажешь на этот счет?

У меня такое впечатление не сложилось. Некоторые с пеной у рта могут говорить что угодно, но, если ты что-то рекламируешь, ты не несёшь ответственности за рекламируемый продукт. Конечно, ты можешь ознакомиться с ним, насколько тебе позволяют возможности, и дальше решать рекламировать или нет.

К примеру, если бы я рекламировал шампунь, а потом оказалось, что от него появляется сыпь, то я не считал бы себя в этом виноватым. Так же и со Смарт Бэкингом. Я не влезаю в их работу, не знаю, как они тренируют, какие используют для этого методы, что говорят своим ученикам и так далее. Это вообще не моё дело. Я рекламирую школу и призываю игроков вступать в неё, чтобы получать бэкинг. Хотя есть куча конкурентов, которые точно так же могли ко мне обратиться. Если школа что-то нарушает или нарушают какие-то отдельные игроки, я за это ответственности не несу, а несут они лично.

Давно ты сотрудничал со Smart Backing? Что можешь про них сказать?

Не очень давно, они ко мне летом обратились, как только начали набирать русскоязычных игроков. Я могу сказать, что большая школа, я общался с их представителями. Не знаю, как у них в спин энд гоу обстоят дела с чартами, но, насколько я знаю, они говорили в своих подкастах и везде, что эти программы им запретили использовать и они их не использовали. Думаю, если кто-то из игроков использовал, то их забанят, поскольку это запрещенный софт. Я вообще здесь не вижу никакого парадокса. Из этого такую проблему раздули. Здесь нужно отдельно каждого игрока проверять и индивидуально наказывать каждого, в случае необходимости.

Как думаешь, были ли на самом деле какие-то нарушения со стороны Смарт Бэкинг?

Я не силён во внутренней кухне Smart Backing, но склонен им доверять. Другое дело, если вопрос касается игроков Смарт Бэкинга, в том плане, что, если у них 1000 человек, наверняка, кто-то что-то мог нарушить. И если есть подозрения, то игроков нужно отдельно проверять. Не вижу в этом какой-то большой проблемы и какой-то новости.

Следишь за развитием этой темы на форумах?

Не особо. Например, тему на 2+2 вообще не читаю.

И, напоследок, как ты относишься к нескрываемым нападкам Рината "ZapahZamazki" в твой адрес? Как думаешь, с чем они связаны?

Я думаю, что чувак просто хайпится на моем имени, и всё. Он, видимо, очень переживает, что у него не получается выигрывать или что угодно делать, и поэтому пытается постоянно за счёт того, что что-то вещает в мою сторону выползти и получить больше внимания, больше хайпа. Это очень легко можно проследить: он не пытается докопаться до сути, а именно использует личные мотивы. Это уже давно прослеживается, просто сейчас так ярко проявилось.

На самом деле, мне всё равно с чем они связаны, просто мне не нравится, что люди говорят ложную информацию и остаются безнаказанными. Вот это я считаю неправильно.

Спасибо за разговор, было интересно услышать твоё мнение.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный