Андрей "TylerRM" Стрельцов: «Я давно вышел с PokerGrant и продал свои акции в покер-руме»

Андрей Стрельцов PokerGrant

Покер-рум PokerGrant широко разрекламированный в начале релиза многими русскоязычными профессионалами, как комната «игроками для игроков», не оправдал ожидания русскоязычного комьюнити. Вместо активного процветания покерную комнату ждали не самые приятные обсуждения в сети и несколько скандалов, самый раскрученный из которых касается подозрения в том, что за столами Spin&Go играют боты или игроки с правами суперюзеров, а высокие умножители выпадают не так часто как должны.

Когда в сети начали обсуждать нечестность игры в PokerGrant, Андрей "TylerRM" Стрельцов, который одним из первых рекламировал покер-рум, провёл своё небольшое расследование. Он зарегистрировался в покер-руме под другим ником и начал играть спины. Никаких ботов или суперюзеров он в игре не заметил. По ощущениям игрока за столами можно было заметить игру хаусплееров, но не более того.

Хаусплееры – игроки, которым платят зарплату за то, что они играют в покер-руме. Их задача – поддерживать игру и тем самым привлекать посетителей. Наличие таких игроков покер-рум, и Стрельцов в частности, не отрицает, так как в этом нет ничего запретного.

Рассказав об этом мини-расследовании в своём блоге, покерист заодно решил поставить все точки над «ё» в вопросе своего отношения к покер-руму.

Андрей Стрельцов признался, что купил 2% акций покер-рума за 45 000$ примерно полтора года назад и в конце прошлого года продал их за 30 000$.

Решение продать доли и выйти из числа акционеров покер-рума игрок объяснил тем, что не сошелся во взглядах с руководителями по поводу политики покер-рума.

«Я с самого начала выступал за то, что техническое качество рума должно находится на уровне, а условия игры должны быть выше рынка (меньше рейка или больше рейкбека)», - говорит Стрельцов.

По факту же, со слов Андрея, оказалось, что техническая команда не в состоянии оперативно исправлять ошибки и вводить новые функции, что повлияло на качество работы комнаты. Пока исправлялся один баг, появлялись два новых. Спустя полгода после релиза покер-рума клиент начал работать «вполне сносно», но до уровня 888покер или ПатиПокер ему было всё ещё далеко.

Читать также: Первый браслет WSOP на счету России

Не сошелся покерист с руководством и в вопросе привлечения игроков разного рода акциями, рейк-гонками и стримами. По словам TylerRM он убеждал владельцев покер-рума, что они нужны и важны, а те в свою очередь не видели в них выгоды. Первое время удавалось найти какие-то компромисы, но затем руководство ПокерГрант сделали вывод, что им не выгодно работать на регуляров, а значит предлагать им какие-то привилегии (например, в виде высокого рейкбека) не стоит.

«В диалогах я слышал примерно то, как рассуждают PokerStars и мне казалось очевидным, что при хорошем имидже рума, стоимость привлечения игрока будет меньше, а при хорошем софте играть они будут дольше и рано или поздно, всё должно прийти к самоокупаемости, а потом и к прибыли. Но эти аргументы, которые работали полгода назад, больше не работали и я решил выйти из рума».

Свой выход игрок публично не афишировал, так как не хотел, чтобы это пагубно повлияло на репутацию проекта, в котором до сих пор участвовали знакомые покериста и люди, которых он уважает. Первое время он оставался в жизни покер-рума как Team Pro, по собственной инициативе играл воскресные турниры и участвовал в акциях, отписывался в темах по поводу покер-рума. Но, в один момент Анатолий Филатов предложил Стрельцову поснимать стримы для PartyPoker и это, по словам покериста, послужило катализатором, чтобы окончательно выйти из рума.

В конце своего поста Стрельцов добавил, что не считает ПокерГрант мошенниками и все их ошибки можно объяснить банальной глупостью или неопытностью, а не злым умыслом.

1342 0 19.06.2017 в 16:50
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют