gambletalk2 gambletalk2 gambletalk2

5 лузеров в покере в 2015

Все хотят добиваться вершин в покерном мире, никто не хочет оказаться на дне и заслужить титул лузера. Но иногда все происходит не так, как хочется. Для кого 2015 год прошел абсолютно неудачно? Кто (или что) заслужил упоминания о себе только в негативном контексте? И здесь мы поговорим не только о проигрышных игроках, но и о событиях и темах, важных для покерного сообщества.

Фил Айви

Довольно неожиданно видеть Фила Айви во главе списка лузеров в покере 2015 года. Но этот год действительно выдался для него неудачным. На ноябрь 2015 он проиграл $3,750,000 на PokerStars и Full Tilt. Следующий игрок по проигрышам сейчас в намного меньшем минусе – всего $952,000.

Некоторые из вас могут вспомнить, что Айви выиграл $250k Challenge на Aussie Millions в феврале (это уже третья такая победа за последние 4 года). Но даже если учитывать эту победу и другие попадания в призы на Aussie Millions (в том числе и в Главном событии), Фил все равно будет в минусе – около $2,000,000.

Ноябрьская девятка

К сожалению, Ноябрьская девятка стала разочарованием года еще до формирования самого финального стола. Даниэль Негреану прошел очень далеко в Главном событии WSOP, и весь покерный мир с нетерпением наблюдал за его игрой, мысленно уже представляя за финалкой, а затем и чемпионом. Но надежды Даниэля и его фанатов не оправдались – все мы знаем, что он вылетел на 11 месте.

После этого Ноябрьская девятка для многих потеряла свою привлекательность. Да и в самой игре в ноябре было слишком много минусов. В первый день игра была медленной и скучной, этому поспособствовали Цви Штерн и Пьер Нойвиль. Второй и третий день игры был довольно предсказуем – Джо Маккин был огромным чиплидером и очевидным претендентом на победу. Это все послужило тому, что в этом году у Ноябрьской девятки был один из самых низких рейтингов в истории.

Читать также: Негреану: «Изменения вряд ли отменят, но я продолжаю бороться»

Зал славы покера

Могу сказать, что я поддерживаю тех личностей, которых выбрали для Зала славы покера в этом году. Но при этом я оказываюсь в меньшинстве, так как этим решением многие недовольны. Во-первых, часто высказывалось мнение, что должен быть избран Дэвид “DevilFish” Уллиот, которого больше нет с нами. Во-вторых, остро встал вопрос о национальности: почти все в Зале славы покера – американцы, а ведь покер давно вышел за рамки одной страны и стал мировой игрой, поэтому Зал славы должен справедливо отображать этот факт.

Я с этим согласен. Хоть я и доволен выбором в этом году, я все же считаю, что в список номинантов надо было добавить выдающихся международных игроков. Также Зал славы покера должен реагировать и на ситуацию в мире онлайн покера. Главная задача и цель такого Зала славы – в полной мере отображать историю покера, и отмечать самых выдающихся личностей в покерном мире. И сейчас он с этим не совсем справляется.

Все, кто поддерживает RAWA

RAWA – законопроект, который уже достаточно долго продвигает Шэлдон Адельсон. RAWA направлен на запрет не только покера, но и любых других азартных онлайн-игр, включая деятельность в штатах, в которых действует разрешение. RAWA предусматривает лишение привилегий для штатов Невада, Нью-Джерси и Делавэр. Поэтому все, кто выступают в поддержку этого законопроекта, выступают против всего покера и заслуживают порицания.

А в первую очередь – генеральный прокурор штата Невада Адам Лаксалт. На днях он поддержал RAWA, а ведь он представляет штат Невада – первый штат в США с регулированием онлайн покера. Адам выступает за то, что невада не может принимать такие решения, и что федеральное правительство должно запретить азартные игры онлайн (в том числе и покер) по всей территории США.

“Игрок в покер C” из блога Джастина Бономо

Недавно известный профессионал Джастин Бономо опубликовал пост в блоге про сексизм и недопустимое поведение с женщинами в покерном мире. Там он упомянул троих игроков в покер, которые были замешаны в серьезных неприятных ситуациях с женщинами, и при этом смогли избежать наказания.

Один из этих игроков – так называемый “Игрок в покер C” (Бономо не называл конкретных имен) – обвиняется в изнасиловании нескольких женщин, и при этом сейчас он на свободе и в безопасности. Таких людей нужно арестовывать и проводить детальное расследование. Сегодня проблема корректного поведения с женщинами в покерном мире и вопросы сексизма остро стоят и требуют особого внимания.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.