rakeback rakeback rakeback

Анализируй это: Три раздачи с дорогих воскресных турниров

Hand #1

Турнир $109 freezout на PartyPoker. Опп – слабый регуляр, его ABI $37, статы - 18/12/5.

У нас карманка королей в средней позиции, мы радостно открываемся рейзом, мы получаем колл от игрока на баттоне. Сразу же надо отметить, что его диапазон колла на префлопе довольно широк из-за разницы между показателями VPIP и PFR.

Флоп выпадает Q44 радуга. Многие игроки тут, не задумываясь, поставили бы авто-контбет, но давайте сначала посмотрим на статы оппа. Его постфлоп-агрессия довольно высока, но при этом его фолд на контбет составляет целых 71%. Если мы сделаем ставку, он не будет флоатить, а скорее сфолдит большинство своего диапазона. Он сделает колл только с дамой и со средними карманками.

Значит, нам здесь более выгодно будет чекнуть и выманить у него блеф. Его руки тут имеют 0-3 аута против нашей оверпары, так что нам нечего бояться.

Мы чекаем, он ставит чуть меньше половины банка, мы колл.

Терном выходит бланковая тройка, мы снова чекаем. Опп ставит второй баррель. Мы думаем: «Иди сюда, дорогой», и снова нажимаем колл.

Ривером выходит туз. Это не очень хорошая карта для нас, ведь туз хорошо подходит многим рукам из диапазона оппа. Так как он ставит нам руки 99-JJ или слабую даму, то тут по тузу он может спокойно вэльюбетить любые свои руки Ax.

Если бы в нас полетел третий баррель, нам бы пришлось сыграть чек-фолд и это было бы грустно. К счастью, наш опп – слабый рег, он не понял, что нам не подходит туз на ривере, и что ему нужно было делать ставку (независимо от того, вэльюбет это или блеф).

Главное в этой раздаче – чеком по флопу и чеком по терну нам удалось выманить у оппа две ставки.

Читать также: Андрей «TylerRM» Стрельцов запустит свой покер-рум


Hand #2

Турнир $209 Sunday Superknockout на Pacific Poker.


Мы открываемся рейзом с QTo с кат-оффа, получаем два колла – с баттона и с ББ.

С флопа мы ловим двусторонку и бэкдор. Стеки очень глубокие, поэтому мы ставим контбет. Баттон фолд, а ББ реагирует рейзом. У нас здесь нет других вариантов – колл. Важно учитывать еще $100 баунти за оппонента.

Терн нас не усилил, на доске открылось второе флеш-дро. Опп сделал неожиданный чек. Я считаю, что после этого чека мы можем сразу убрать из его диапазона все натсовые руки. Вероятно, он мог бы заманивать меня в ловушку и играть тут чек-олл-ин, но это редкая ситуация (я хорошо знаю этого оппа).

Я знаю, что опп не разыгрывал так бы флеш-дро, так как с любым флеш-дро он продолжал бы свою агрессию и на терне.

Здесь нам надо выбрать между чеком и ставкой. Хотим ли мы посмотреть бесплатную карту или же попробовать превратить руку в блеф? Я решил поставить полбанка, опп сделал неожиданный колл.

Ривер – бланк. Тут нам надо оценить диапазон оппа. У него точно нет натсовых рук, иначе бы он ставил терн. Возможно, у него на руках средняя топ-пара, которую он зарейзил на флопе для защиты вэлью.

Как наш диапазон выглядит в глазах оппа? У нас тут вряд ли сет – мы бы ререйзили флоп. Возможно, у нас дро, но тогда мы бы скорее чекнули терн. Наша рука тут выглядит больше как оверпара или топ-пара с топ-кикером. И с такой рукой мы спокойно можем пушить.

В итоге я поставил олл-ин и получил фолд от оппа.


Hand #3

Конец средней стадии в турнире $90 Sunday Challenge на Pacific. Опп – очень лузовый; выборка маленькая - 38/28/10 за 118 раздач.

У нас AQo в средней позиции. Наш тайтовый опп 15/11 делает оупен-рейз, мы делаем колл. Агрессор на баттоне играет сквиз, первоначальный рейзер фолд. Мы колл.

Флоп KJ4, это не очень подходит нашему диапазону. Но так как опп лузовый, я готов посмотреть еще одну улицу, тем более десятка даст нам натс.

Мы играем чек-колл. Терн – 2, что ничего не меняет. Мы чек, опп чекает в ответ.

Я считаю, что этот опп не играет слоуплеем или пот-контролем. Если он чекнул терн, то самое лучшее, что я могу ему поставить – KT. Но я считаю, что он слабее: у него могут быть вторые-третьи-четвертые пары, руки с туз-хай, и вообще ничего.

Ривер – еще один бланк. Тут нам надо решать, хотим ли мы просто дойти до шоудауна, или же хотим превратить руку в блеф.
Нам не надо ставить много, 35-40% будет достаточно. Наша цель – заставить его сбросить руки средней силы (третьи-четвертые пары), а также не дать ему самому сыграть блеф.

Я ставлю 42K в банк 110K, и опп фолдит.

Источник: Pocketfives

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.