Где произойдет следующий покерный бум?

Покерный бум, Китай

В далеком 2003 году для мира покера произошло идеальное событие – тогда обычный бухгалтер из Теннеси смог стать чемпионом мира по покеру. Крис Манимейкер выиграл WSOP Main Event и получил $2,5 миллиона, а все благодаря выигрышу онлайн сателлита на PokerStars. Это стало началом покерного бума, ведь тысячи желающих повторить его достижение пришли в мир покера. И сейчас многие задаются вопросом, произойдет ли еще один покерный бум, и когда это будет возможно.

Прошло 13 лет с победы Манимейкера, и мир покера совершенно преобразился. Акт UIGEA (2006) и Черная пятница (2011) стали серьезными ударами для американских игроков. Параллельно с этим игра становилась все более сложной. Если ты был классным игроком в 2004, 2005, но не работал над своей игрой и не развивался, то в 2016 ты наверняка стал «игроком-депозитором».

Эти «депозиторы», другими словами, проигрышные игроки, в какой-то момент разочаровываются в игре и перестают делать депозиты. Это приводит к упадку количества покеристов. А значит, необходимо искать новые источники игроков, чтобы игра продолжала расти и развиваться.

Так где же найти новые огромные поля игроков? Кто станет той «новой кровью», которая снова вернет популярность покеру? Где произойдет новый покерный бум? По моему мнению, все знаки указывают на то, что ответ один – Китай.

Beijing Millions и Match Poker

Покеристы активно заговорили о Китае в 2014 году, когда Asia Pacific Poker Tour и PokerStars выступили спонсорами Beijing Millions. Именно тогда был установлен рекорд – самый масштабный турнир за пределами США. И это стало первой крупной турнирной серией на материковом Китае.

Читать также: Global Poker League покоряет рынок Китая

Затем интерес к покерной сфере лишь продолжал подогреваться - китайский Oceans Sports and Entertainment подписал контракт с Alibaba Sports для того, чтобы рекламировать Match Poker 1,3 миллиарду китайцам. Match Poker – это дочерняя компания International Federation of Poker, это покерная модель игры на условный деньги (очки), где доход идет с подписок игроков.

GPL и Мартин Якобсон

Активно обсуждаемый сейчас проект Global Poker League также не оставил Китай без внимания. GPL уже подписали контракт с командой Sina Sports, которая базируется в Китае. Эта команда теперь будет представлять материковый Китай в проекте GPL, и начнет свою деятельность в Лиге в 2017 году.

Также не обошел вниманием Китай и чемпион 2014 WSOP Main Event – Мартин Якобсон. Недавно он посетил Китай и принял участие в покерном телешоу. После этого в интервью он рассказал, что чувствовал себя там рокзвездой. К нему собирались очереди покерных фанатов, просили автографы, снимали с ними селфи.

Так что покерная сфера в Китае сейчас очень активно развивается. И все, что нужно для очередного покерного бума – чтобы игрок из Китая выиграл престижный титул (например, ивент WSOP, EPT или WPT). И было бы совсем хорошо, если бы фамилия этого игрока была «Юаньмейкер».

Автор: Чарльз Рэттмюллер

Источник: http://www.pokerupdate.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий