Ваш уровень в покере:
Лучшие предложение для новичков
Лучшие предложение для регуляров
Мы помогли выбрать покер-рум
199 383
пользователям
Логотип PokerMatch
12 бонусов
Рейкбек до 40%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 7 дней
Игроков онлайн
Днем: 2 600, вечером 5 800
Логотип 888poker
Бонус 88$
Рейкбек 888Club
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 7 дней
Игроков онлайн
Днем: 6 000, вечером: 11 000
Логотип Partypoker
30$ в подарок
Рейкбек до 40%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 5 дней
Игроков онлайн
Днем: 5 800, вечером: 12 000
Логотип PokerStars
Бонус 30$
Рейкбек до 5%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 10 дней
Игроков онлайн
Днем: 35 000, вечером: 80 000
Рейкбек: 35%
Софт: Разрешен
Кол-во столов: до 18
VIP: доступны
Рейкбек: до 100%
Софт: Запрещен
Кол-во столов: неограниченно
VIP: доступны
Рейкбек: до 40%
Софт: Разрешен
Кол-во столов: до 20
VIP: доступны
Рейкбек: VIP
Софт: Конвертер
Кол-во столов: до 4
VIP: доступны

Интервью: Один на один с Виталием Лункиным

Виталий Лункин

Обладатель двух золотых браслетов WSOP, чемпион суперхайроллеров ЕПТ Барселона, чемпион мира по рэндзю Виталий Лункин рассказал о покерных планах, семейной жизни, эко-туризме и многом другом.

Виталий Лункин, несмотря на свою титулованность, не так часто появляется на громких покерных сериях. Пожалуй, его гарантированно можно встретить разве что на WSOP. Мы связались с известным покеристом и узнали, чем он живет вне покера и каковы его покерные планы.


О ближайших покерных планах и турнирном расписании


Мое турнирное расписание? Это сложный вопрос, я сам не знаю, как оно выглядит, сейчас планирую некоторые поездки, но вполне возможно, что ограничусь только Главным событием на WSOP. Сейчас у меня много работы и пока я не вижу себя в этом, по крайней мере, пока не ясно какой у меня в итоге останется банкролл, и тогда я уже буду смотреть, с каких турниров мне стартовать. Осень-весна у меня должна быть свободна, и я начну ездить на серии, но в ближайшее время пока не думал об этом.

Что касается WSOP, то это пока тоже под вопросом: буду ли я там играть только Main Event или какие-то другие турниры. Тут просто ситуация какая: меня очень сильно подставили по налогам на WSOP. Налог на WSOP платится с выигрыша, 13%. Это без учета других расходов. И чтобы мне можно было бы играть на WSOP сейчас, мне нужно брать оффшорную компанию, но чтобы было все официально. То есть от лица этой компании я играю и с него плачу налог. Но этим надо заниматься… Вот если бы кто-то сейчас на горизонте появился, тот, кто организовал бы все это, я бы с удовольствием под эту идею подписался. Но пока такого нет, придется играть только Main Event. Но Main Event в любом случае очень выгодный, там большое мат.ожидание и есть смысл его играть, даже несмотря на такую длительную поездку.


Читать также: Никто не хочет играть с Трутеллером


О мелких турнирах


Такие турниры (типа «Колос» на WSOP) через какое-то время становятся просто лотерейными. Хотя нужно понимать, что у каждого турнира есть своя структура, в конце турнира она в любом случае становится лотерейной, но вопрос, когда она становится лотерейной? Перед финальным столом? На финальном столе? Или за 100 мест до финального стола? И вот при таком массовом турнире, конечно, лотерея начинается уже на следующий день, как мне кажется. Поэтому насколько это интересно? Не знаю… но в любом случае это неплохо для популяризации, то есть какие-то турниры должны быть и с глубокой структурой, какие-то турниры должны быть и турбированные. Я ничего плохого в этом не вижу, но мне больше нравится играть там, где изначально большой стартовый стек. В этом плане мне нравится МЕ своим составом, но там мне не нравится, что стартовый стек всего 30к фишек. Мне лучше играть с уровнями по часу, но чтобы давали стартовый в 100к фишек. Мне просто нравится работать с фишками: чем больше у тебя материала, тем больше у тебя маневров изначально, а когда фишек у тебя мало, а блайнды растут быстро, то игра становится достаточно ограниченной. Потому что, даже если ты правильно предполагаешь, что сможешь выдавить оппонента, тебе чаще не стоит даже рисковать своим стеком, так как тут потеря фишек будет более ощутимой, чем их получение. В общем, из всего этого для меня остается только МЕ. Хотя, если бы и там давали хотя бы 45к фишек и пускай бы он был на пару дней дольше, но тогда бы больше шансов было у профессионалов.


О своей загородной жизни, родовом поместье и эко-туризме


У меня тут обширная программа, я не ограничиваюсь родовым поместьем, хотя родовое поместье сама по себе интересная тема. Основная идея – человеку дается земля больше, чем 1 гектар. Но даже если к такой площади разумно подойди, эта земля будет самодостаточной. Если правильно наладить водный баланс, лесосад сделать, то эта земля может прокормить семью в 20 человек и можно будет получать большое удовольствие от того, что ты делаешь. Но я пошел дальше: я взял дополнительную площадь, но это уже больше под инвестиционный проект. У меня уже две площадки: одна, где родовое поместье, там 4.4 гектара, кстати, там один гектар занимает только пруд. И вот сейчас я доделываю тут горки, грунт перемещаем. А дальше у меня есть другой план, он касается 16 гектар. Там уже каскады водоемов, там уже можно сделать разные тематические вещи: фермерские хозяйства, организовать эко-туризм, теплицы. И вообще у нас тут в Тульской области сейчас интереснее передвигаться на лошади, а не на машине. Ну и что мешает организовать прокат лошадей, например? В общем, это образ жизни такой интересный, но в тоже время он еще и дает доход. Да, доход вторичен, тут на первом месте интерес, то, что тебе нравится, а доход – это уже другое. Один водоем, кстати, может дать белковой массы такое количество, которое прокормит огромное количество людей. Есть, к примеру, водные каштаны, так они называются, то есть не обычные, а водные, и они съедобные. Есть и другие интересные водные продукты, не только рыба! Но опять же, это все требует больших первоначальных финансовых вложений, поэтому это пока больше как хобби, но когда все наладится, вполне возможно получится иметь доход. Кстати, тут ведь как: чем больше площадь, тем проще работать. То есть существует замкнутое пространство, и оно само на себя начинает работать, без тебя. Тебе лишь надо его немного поддерживать. У меня в Подмосковье, к примеру, 0.5 гектара, и приходится там работать больше, чем на 4 га. Да, хозяйство меньше, но оно неустойчивое, тебе нужно поддерживать его постоянно, косить, следить за растениями. Ну, а на 4 га это проще – ты создаешь структуру, при которой за тебя работают птицы и животные.

У меня это все получилось достаточно интересно. Я в 2010 году думал, что буду уезжать из страны, так как игры нет, надо было играть за рубежом, но это молодежи легко уехать и быстро выучить язык. А мне сложнее, у меня семья, я поездил по миру, поискал места и неожиданно для себя обнаружил, что самое хорошее место - в Тульской области. И постепенно начал вкладывать финансы. Хотя еще и многое предстоит, ведь я пока заканчиваю только первую часть хозяйства.

Автор: Игорь Матвиенко

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий