gambletalk5 gambletalk5 gambletalk5
Написать пост

Купит ли Дэвид Баазов PokerStars?

Генеральный директор Amaya уже и так стоит во главе покерной индустрии – после того, как Amaya публично купила PokerStars в 2014. А теперь активно обсуждается то, что он может пойти еще дальше. На днях было опубликовано заявление, что Баазов хочет приобрести компанию Amaya, а значит и PokerStars, но теперь уже в приватном порядке.

Вы не можете быть равнодушным к Баазову. Вы можете или восхищаться им, или же ненавидеть его – за тот вектор развития, который приняли Старзы под его руководством. Лично я довольно критично отношусь к недавним изменениям. Но даже я вынужден смириться и признать тот факт, что Дэвид – бесстрашен и готов идти на такие риски, о которых другим сложно даже подумать.

Самая очевидная причина, по которой Баазов мог захотеть купить Старзы – регулирование правительством, которое в последнее время стало довольно опасным для действующих лиц в этой индустрии.

Реальность такова – сейчас PokerStars действует на нескольких «серых» рынках – в первую очередь это Россия. И там вопрос о легальности услуг онлайн покера очень далек от надежности.

Пока PokerStars является публичной компанией, она находится в списке фондовой биржи NASDAQ (одна из трех крупнейших бирж США). А значит, должна строго соответствовать нормам закона. Если вдруг Россия решит (а ее политику предугадать невозможно), что бизнес-модель PokerStars является нелегальной, то законы США вынудят компанию срочно покинуть рынок. А вот в случае с приватной компанией будет по-другому – здесь компания будет подвержена криминальным и гражданским наказаниям в стране, где нарушила закон. Но рынок покинуть обязана не будет.

Читать также: Владимир Трояновский стал раннер-апом Sunday Million

Поэтому для международной деятельности Старзов такой шаг будет очень выгодным. Что касается Нью-Джерси, где PokerStars недавно получили лицензию на деятельность, тут все будет сложнее – скорее всего, процесс анализа деятельности компании и выдачи лицензии придется провести еще раз с самого начала.

Сейчас покерная индустрия переживает период трансформации. Старые бизнес-модели прекращают свое существование, главной целью становится смещение основного интереса с опытных гриндеров на рекреационных игроков. И в такой период для компании очень сложно поддерживать стабильную прибыль – не говоря уж о ее росте – в этот период усиленных инноваций.

Но это не все, с чем сейчас сталкивается Амая – у компании есть акционеры, а им очень сложно объяснить все ваши инвестиции. Акционеры не захотят слушать о том, что сейчас необходимо инвестировать в новую стратегию, которая в будущем сможет обеспечить их акции. Единственное, что волнует акционеров – профит, и они хотят получать его сейчас.

Поэтому, возможно, нынешняя ситуация с покупкой Баазовым стала следствием недавних изменений в VIP-программе Старзов. Такие изменения могли не понравиться акционерам.

Надо подчеркнуть, что сегодня еще нет никаких точных новостей по этому поводу. Ясно одно – огромное количество людей будут пристально отслеживать малейшие изменения в этой ситуации, так как это будет очень важным моментом для всей индустрии покера.

Автор: Брэдли Чалупски

Перевод: Юлиана Свириденко

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.