gambletalk5 gambletalk5 gambletalk5
Написать пост

Могли бы вы когда-нибудь сбросить КК префлоп?

Я обычно не пишу о банках, которые редко происходят, но недавно я стал свидетелем этой руки и она однозначно поучительна.

И так, все игроки имеют 150 больших блайндов. Игрок А в первой позиции открывается рейзом 3ББ, Игрок В, молодой тайтово-агрессивный регуляр на 2-й позиции делает 3-бет до 8ББ и Игрок С, посредственный лузово-агрессивный молодой парень в 3-й позиции играет 4-бетом 22ББ. Игрок А делает фолд, а игрок В делает 5-бет 42ББ. Игрок С, после небольшого размышления решается на 6-бет 68ББ и после быстрого 7-бет олл-ина от Игрока В, выбрасывает в открытую карманных королей. Это просто забавно! Шансы банка у игрока С – 3,7:1, то есть он должен выигрывать в 27% случаях, а он гордо фолдит натс.

Я за то, чтобы делать большие фолды, когда это имеет смысл. В данной ситуации, даже если Игрок В будет иметь огромное количество раз только АА, Игроку С всё равно необходимо делать колл. Проблема этой руки состоит в том, что Игрок В наверняка в курсе, что Игрок С лузово-агрессивный. Благодаря этой информации, мы знаем, что Игрок B может легко иметь шире рейндж, чем только АА.

Предположим, что диапазон Игрока В - это КК и АА. Обратите внимание, что есть только одна оставшиеся комбинация КК, то есть он будет иметь АА в 86% случаях и КК – 14%. Тогда Игрок С будет выигрывать раздачу в 22% случаев, поэтому колл тут ошибка, так как надо минимум 27% случаев выигрыша чтобы выйти в ноль. Если Игрок В будет идти в олл-ин с АА, КК и QQ, то Игрок С имеет уже 50% на победу. Если Игрок В будет идти в олл-ин с АА, КК, QQ и АК, то Игрок С будет выигрывать в 57%. Если Игрок В хоть когда-нибудь блефует – эквити Игрока С стремительно взлетает.

Читать также: Игрок ушел в минус на PokerStars

Подобные ситуации я рассматриваю особенно, когда не знаю точного диапазона моего оппонента. Эти средние диапазоны в данном случаем имеют смысл. Вот как примерно выглядит ЕВ Игрока С в этом споте:

EV = .3(.18) + .4(.22) + .2(.5) + .1(.57) = 30%

Понятно, что я не делаю эти расчеты за столом. Я изучал покер вне стола достаточно, чтобы знать как типичная ситуация решается и что нужно делать, если я окажусь на месте игроков. Как получились эти 30%. В этой формуле показано, что: в 30% у Игрока В будут только АА, в 40% случаях у него будет АА или КК, в 20% - АА, КК или QQ и в 10% - АА, КК, QQ и АК. Глядя на цифры становится теперь понятным, что фолд Игрока С будет ошибкой, так как согласно уравнению он будет выигрывать в среднем в 30%, а ему нужно 27%, чтобы колл был околонулевым. Поэтому он должен делать колл.

Одно простое уравнение – это не конец истории. Заметьте, я не добавил ни одного блефа в рейндж Игрока В. Если же Игрок В блефует примерно в 10%, а значит, комбинаций АА будет на 10% меньше, то эквити Игрока С прыгает сразу до 35%. Делая фолд, он уже совершает явную ошибку.

Когда Игрок В выбрасывал карты в пас, он засветил свои A3s. Ух, как мне это нравится.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.