Почему я сбросил на префлопе КК за ТВ-столом?

Короли - сильная рука. Однако конфузы с ней случаются регулярно и это касается не только флопа, но и даже префлопа. Стив Руддок умудрился сбросить эту руку еще до того как увидел флоп. Вот его рассказ, как и почему он это сделал.

Недавно 888Poker пригласили меня на съемки шоу Poker Night In America, которые проходили в одном казино северной части Нью-Йорка. Я как игрок-любитель, который практически не играет в No-Limit Holdem, а точнее в кэш игры (в целом я сыграл не более 10 игр в оффлайне, и то на лимите 1$/2$), получил незабываемый опыт, играя при блайндах 25$/50$.

Тогда перед собой я поставил две цели: избегать сложных/дисперсионных ситуаций и не опозорить себя. После медленной раскачки, мне стало хорошо заходить и я смог свой бай-ин раскрутить с 5000$ до 10000$. Я получал удовольствие. Я чувствовал себя хорошо. Я играл достаточно хорошо, учитывая отсутствие опыта. В принципе, обе мои цели осуществлялись…пока после трёх часов игры мне не пришла шикарная рука.

На первый взгляд моя игра выглядит ужасно слабой, но по правде говоря, оглядываясь назад, я очень доволен своим окончательным решением. Даже если кто-то приведет данные, которые указывают, что это было математически неверно, я всё равно уверен в том, что сделал.

Читать также: Карманные короли в пас на префлопе – верное решение

Что произошло?

Майк Сигель открылся из УТГ на 150$, я сделал 3бет до 500$ с четвертой позиции и Саманта Абернати сыграла колд-коллом на катоффе с KQs (об этом мы узнали после раздачи). Событие стало набирать оборот, когда Шон Диб с баттона дал 4бет 1750$. Ход перешел ко мне.

Я знал, что мне нужно рейзить, но думал о сайзинге. Должен ли я запихнуть олл-ин или сделать маленький 5бет? В итоге я решил перекрутить до 3000$. Сделал это я с намерением фолдить, если Шон Диб поставит 6бет. У меня было на этой две причины:
1. По теллсам я увидел, что он силён, после его 4бета. Несмотря на то что я неопытный игрок я хорошо «читаю» людей и чувствую их слабые/сильные стороны, и я доверяю свои ощущениям.

2. Когда я делаю 5бет в этом споте, у меня никогда не будет блефа, и Шон знает об этом. Он должен положить мне в диапазон КК или АА и он должен понимать, что такие руки я никогда не фолжу. Я думал, что если он играет 6бетом, то это в 90% означает АА. И даже если он блефует, то у него всегда будет туз, который даёт ему 30% на победу против моих КК.

Шон, подумав секунд 20-30, в конечном итоге пошел в олл-ин. Он покрывал полностью мой стек, так что я рисковал всеми оставшимися деньгами, а это было около 7500$. Хотя я и решил фолдить на его пуш, я всё равно продумал целых 5 минут перед тем как в открытую выбросить карты. Все за столом рассмеялись, когда увидели мою руку, предполагая, что это быстрый колл. И если бы это было на 1$/2$ или даже на 2$/5$, я бы это сделал.

В дополнение к расчету моих шансов банка и попыток создать диапазон Диба, я должен был рассмотреть еще один фактор – мой банкролл. Так как я никогда в долгосрочной перспективе не достигну таких лимитов и в этой игре не собираясь садиться за стол снова, если бы я проиграл, я хотел избежать маргинальных дисперсионных больших банков. Из-за этого я готов был сделать маленькое –EV, чтобы сохранить бОльшую часть своих фишек. Это далеко от оптимальной игры, но я был в уникальной ситуации, когда играл выше возможностей моего банкролла.

Как я уже говорил, я сфолдил, а Диб показал АК. Никто не мог поверить в мой фолд. Однако в перерыве сам Шон сказал, что это был неплохой пас.


Читать также: Ошибка или нет? Фолд с королями на префлопе

Анализ

Как я отмечал выше, Шон знает, что я никогда не буду блефовать 5бетом в этой ситуации. Однако он, как я узнал позже, в мой спектр закладывал также QQ, помимо КК и АА. По его словам в похожих ситуациях он в 20% случаях пушит Ах руки, а в 80%, я предполагаю, делает он это с АА. Так что моя оценка 90/10 была не далека от истины.
Мне нужно заколлировать 7500$ за банк 14000$. Если Шон блефует с тузом в 10%, как я подозревал, моё эквити против его диапазона составляет минус 2000$. Если же он блефует в 20%, моё эквити увеличивается, но всего лишь на 1000$. Он должен блефовать в около 30% случаях, чтобы мой колл был безубыточным. Как я и чувствовал, это в худшем случае, будет фолд с небольшим –EV.

Тем не менее, когда я защищаю своё решение, это не означает, что я думаю, что сыграл руку оптимально. Это отнюдь не так.

В следующий раз, когда я буду играть $25/$50 NLHE на ТВ-столе с 200ББ в стеке и я получу 4бет от Диба, я просто запушу и заберу банк или увижу АА).

6402 0 08.04.2016 в 12:31
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют