PokerStars больше не заботится о покере

В прошлом году произошло важное событие - Amaya Gaming Company купила PokerStars. Тогда всех заинтересовал вопрос, как это повлияет на игру – как онлайн, так и оффлайн. И вот прошел год, и можно сделать неутешительный вывод – Amaya решила кардинально изменить бренд PokerStars.

Дело не в том, что изменения – это плохо. Индустрии не стоят на месте, модели бизнеса изменяются и адаптируются к новым условиям. Плохо то, что PokerStars под руководством Amaya стала меньше заботиться о покере и игроках. Очевидно, что теперь все сконцентрировано исключительно вокруг роста прибыли.

И вот два доказательства:

Привет, Spin & Go

Amaya запустила огромную рулетку и назвала это «покер». И это сработало – множество игроков с радостью сели катать новые турниры в надежде быстро разбогатеть. Да уж, спины – пример настоящего покера: вначале веришь, что наконец выпадет миллион, потом играешь турбину 3-макс «кому повезет».

Неужели кто-то правда считает, что Spin & Go созданы для развития покера? Спойлер: нет. Этим компания всего лишь привлекает азартных игроков и зарабатывает все больше денег.

Читать также: PokerStars: трафик игроков постепенно снижается

Прощай, Supernova Elite

Крис Манимейкер показал миру, как покер может изменить жизнь. Он вдохновил огромное количество новых игроков добиваться вершин в покере. И самой выдающейся вершиной в мире онлайн покера был статус Supernova Elite. Быть “Supernova Elite” на PokerStars – почетное звание, которым гордятся и о котором мечтают; многие ставили этот статус перед собой как главную цель.

Но не сейчас. Все изменилось тогда, когда PokerStars (или правильнее сказать, корпорация Amaya) решила избавиться от высшего статуса. Можно сказать, что так Amaya заявила гриндерам, что они больше не нужны на PokerStars и им больше не рады. Что же будет делать Amaya с деньгами, которые получит от таких изменений? Наверняка подпишет еще парочку контрактов с кем-то типа Неймара. Привлечет ли это новых игроков, делающих депозиты? Возможно. Но привлечет ли это игроков, которые станут верными и постоянными клиентами, которые будут долгосрочными гриндерами? Не думаю.

Если вы хотите поиграть в онлайн покер, вы идете играть на PokerStars. Или так было раньше. Теперь, видимо, бренд, который сделал онлайн покер популярным и доступным, постепенно уходит от цели развития самой игры.

Пока происходят изменения, конкуренты задумываются о том, что в индустрии открываются новые возможности. Уже сейчас сеть Microgaming сделала кардинальные изменения в рейке на микролимитах, чтобы привлечь новых игроков. Unibet тоже активно работает над тем, чтобы те, кто захочет покинуть Старзы, пришли именно к ним. Никто не знает, как дальше будет меняться мир онлайн покера. Интересно, кто сможет завладеть сердцами, умами и рейком следующих поколений покерных игроков. Будет ли это PokerStars?


Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)