Раздача №1 от Михаила Сёмина

Михаил Сёмин

На прошлой неделе член команды профессионалов PokerDom Дарья «ScarlettD» Фещенко поделилась с нашими читателями интересной раздачей, а сегодня настал черед её коллеги – Михаила Сёмина.

Михаил вспомнил раздачу, которую сыграл в прошлом году на Мировой серии покера. Известный покерист профессионально проанализировал ход раздачи на каждом этапе, поэтому данная информация сможет пригодиться многим игрокам, которые стараются повысить свой игровой уровень.

Представим вашему вниманию информацию из первых уст:

«В этом году, скорее всего, я пропущу главное событие WSOP, но, конечно, этот турнир стоит особняком, и он такой только один в году: с очень глубокой структурой, несколькими тысячами участников и прекрасным составом. Потому, разумеется, большинство игроков стараются в первый день действовать достаточно аккуратно, не рискуя большей частью стека и максимально ответственно играть каждый банк. Ну, по крайней мере, я такой)

И вот в прошлом году я пришёл за свой стол в стартовый день примерно через час после начала. Стол сразу понравился, поскольку узнал я только одного американского регуляра и "книгописца" Джонатана Литтла и по игре увидел ещё одного опасного оппонента. Но первый, достаточно крупный банк пришлось играть именно с Литтлом.

Все до меня на баттоне выбросили карты в пас. У меня оказались A♠9♥, и я, разумеется, сделал рейз. 550 из стека 30 000 на уровне 100/200. Джонатан заколлировал с SB и дедушка на ББ тоже доставил. Флоп: A♦T♦6♣. После двух чеков я поставил 900. Литтл подумал около минуты и переставил 2 500. ББ - быстрый пас, я моментально оценил диапазон соперника: с АА и ТТ он почти всегда переставлял бы в такой глубине до флопа, то есть из сетов у него только 66. Есть комбинации АТs и A6s и гатшоты с фд типа K♦Q♦, Q♦J♦, 9♦8♦... Ну собственно у меня верх моего диапазона на баттоне, так что - пока колл.

По терну вышел полный бланк, ну допустим 2♥ и вот тут он в моих глазах откровенно спалил свою руку: в пот 6 650 он поставил опять 2 500. Зная его как достаточно прямолинейного ABC игрока, я понял, что у него точно (ну ок, почти точно) какое-то сильно дро, с которым он хочет увидеть ривер, а если повезёт, то ещё и выбить у меня старшие гатшоты или, возможно, среднюю пару. Так что решение о "нажатии кнопки колл" тут было легким и моментальным, я для баланса лишь подумал "необходимое" время.

На ривере вышла Q♠, которая заставила меня немного напрячься, ибо у моего оппонента могли оказаться K♦J♦, но после его чека стало практически очевидно, что - моё. Но тут уже я не стал ставить, ибо теоретически ловушка со стритом возможна, а по совпадению дамы, вряд ли, он заплатит. Литтл как раз перевернул Q♦J♦ - ровно одну из тех 3-5 рук, что я уже почти точно у него "видел" по терну. Забавно, что Джонатан минут за пять до этого проиграл ещё один банк, где сыграл довольно средне, но это не помешало ему дать в своём твиттере оценку: "Два паренька вложили в двух раздачах против меня очень много фишек, почти не имея эквити, но им повезло". Я прочитал и посмеялся: во-первых потому, что я был на всех улицах старше, во-вторых, по причине того, что он не поставил в раздачах сложных задач, а в-третьих, с детства не люблю разных журналистов и писак».

Также предлагаем воочию понаблюдать за развитием событий, которые мы отобразили с помощью ресурса ShareMyPair:


393 0 08.06.2016 в 16:01
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют