Раздача №2 от Михаила Сёмина

Михаил Сёмин

Член команды профессионалов PokerDom поделился с нашими читателями очередной раздачей, которая на этот раз была сыграна на WSOP в турнире Millionaire Maker. В данном событии Михаил вышел в финал и занял седьмое место, заработав 160 725$.

На пути к столь хорошему результату Михаил Сёмин сыграл немало интересных раздач, одна из которых будет сегодня представлена на обсуждение. Информация из первых уст:

«Обычно я не показываю свои карты, в онлайне у меня стоит соответствующая галочка, да и при игре вживую я считаю, что лишнюю информацию, в целом, соперникам давать не стоит. Но во второй день турнира на WSOP, именуемом Million Maker, исходя из состава стола, я решил, что совсем неплохо создать себе тайтовый имидж и несколько раз, когда оппоненты сдавались на мои рейзы или контбеты, показывал им сильные руки. И вот примерно через полтора часа игры, на блайндах 3 000/6 000/500 при девяти игроках за столом состоялась следующая раздача.

Азиатский парень лет 25-ти, действовавший достаточно активно, сделал рейз с третьей позиции 12 500 из стека 300 000. У меня было примерно столько же и, обнаружив на HJ K♣J♣, я сделал 3-бет 32 000. Все выбросили до изначального агрессора, он, немного поразмыслив, переставил 69 000. Я в позиции, у меня отличные одсы: 37 000 - в банк 115 000 (нужно иметь 24%), два блокера, да и играбельная рука для постфлопа. То есть я могу и изобразить монстра, а могу и хорошо попасть в борд. Добавив немного ложных теллсов, я сделал колл.

Флоп: 7♣4♣7♦. Он сделал ставку продолжение 48 000, имея примерно 190 000 за спиной. Тут у меня две опции: колл, изображая оверпару, плюс имея 18% на флеш и 12% на пару (которая может не сгодиться) или пуш. Поразмыслив около минуты, я выбрал второй вариант, чтобы получить ФЕ, а в случае колла максимальное реализовать своё эквити.

Читать также: Джейсон Мерсье нацелился на пятый браслет

Соперник размышлял около пяти минут, вслух перечисляя возможные у меня комбинации, задаваясь вопросом, могу ли я так разыграть валетов, есть ли у меня трефовые АК, но полностью исключая у меня блеф во многом в силу созданного мной имиджа. В итоге он все же резюмировал, что у меня, скорее всего, тузы или короли и очень редко A♣K♣, и, прокрутив отчасти в голове, отчасти в слух комбинаторику выбросил двух... красных дам.

В целом в раздаче нет ничего особенного: он выбрал не очень удачный размер 4-бета, давая мне отличные шансы банка для розыгрыша довольно широкого диапазона. Но при этом, исходя из моего имиджа, получив колл, заложил мне гораздо более узкий спектр. Так же он не учёл, что я редко здесь задвину на постфлопе тузов. Но опять же до этого он видел меня как аккуратного прямолинейного игрока. По факту, если бы он сделал колл, то мы бы сыграли монетку, которую, возможно, затащил бы я. Но забрать без сопротивления банк в 150 000, при стеке 300 000 на начало раздачи - отличное завершение данного минипротивостояния».

Также предлагаем воочию понаблюдать за развитием событий, которые мы отобразили с помощью ресурса ShareMyPair:

1846 0 15.06.2016 в 13:59
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют