Когда и с какими руками делать блокбет на ривере?



Когда и с какими руками делать блокбет на ривере?

Сегодня мы сосредоточимся на одном из наиболее специфических инструментов игрока в безлимитный холдем - способность делать небольшие ставки на ривере с определенным диапазоном в нужное время. Один лик, который был у моего ученика, заключается в том, что размер ставок у него был негибкий. Он чрезмерно полагался на размеры ставок, которые ему более знакомы, такие как половина банка или две трети банка. Существует множество настроек размера ставок, которые могут дать вам дополнительное преимущество за столами от минбетов до овербетов. Сегодня мы поговорим о ставке размером от 20% до 33% от банка , которая служит конкретной цели.

Для чего существует блокбет?

Делая небольшую ставку на ривере - мы, как правило, преследуем две цели:

  1. Мы установили себе хорошую цену против диапазона оппонента, где наша рука довольно маргинальна, но легко может быть лучшей. Таким образом, мы можем избежать необходимости колла более крупной ставки, с которой мы можем столкнуться, если мы чекнем.
  2. Мы вынуждаем оппонента коллировать более слабые руки, а это значит, что нам не нужна такая сильная рука, чтобы делать велью бэт. Это известно как тонкий вэлью бет.

С чем делать блокбет на ривере

Вышеприведенные цели означают, что наиболее распространенная рука, имеющая смысл в блокирующей ставке, будет посредственной, поскольку стратегия блокбетов в основном создана для помощи такому типу рук. Тем не менее, есть другие типы рук, которые появляются в правильно сбалансированной стратегии. Прежде чем мы их перечислим, давайте наметим общую ситуацию, в которой блокирующая ставка на ривере является выгодным вариантом.

Хиро на большом блайнде коллирует опен рейз каттофа размером в 2 с половиной блайнда. На каттофе сидит хороший регуляр. Приходит флоп: J♦4♠2♣. 

Хиро чекает, оппонент ставит треть банка. Хиро коллирует. Терном выходит А♥ и оба игрока чекают. На ривере выходит 8♠. У нас чаще всего будет здесь J-x, некоторые руки A-x, и некоторые случайные руки типа Q♣10♣, которые флоатили флоп с бэкдорными дро. У нас также будет несколько небольших и средних карманных пар, а также 2-x и 4-x руки. У оппонента могут быть более слабые тузы, но после его чека на терне топ-пара гораздо более вероятна в нашем диапазоне, чем в его. Одним из важных моментов является то, что диапазон нашего оппонента ограничен, поэтому он не сможет зарейзить наш блокбет, если ему не доехало на ривере что-то вроде двух пар или сета восьмерок. Это повышает ожидаемую ценность ситуации для нас, поскольку мы реже будем делать ставку и сбрасывать лучшую руку.

Вот некоторые руки, с которыми нам можно было бы поставить блокбет на ривере размером около 30% банка:
Сильные J-x, такие как QJ или KJ
: эти руки могут извлечь очень тонкий добор из более слабых J-x, 8-x рук, мелких карманок, и кто знает, может быть, время от времени упрямых 4-x и 2-x рук (хотя эти руки обычно не находятся в диапазоне оппонента на префлопе). Оппонент обычно не делает рейз со слабыми тузами на префлопе, и определенно будет ставить с сильными тузами на терне. Следовательно, мы ограничиваем сумму, которую теряем лучшим руками, а также получаем вэлью от худших рук.

A-x: со слабыми тузами маленькая ставка будет работать очень хорошо. Если у нас здесь туз-три, мы нацеливаемся только на J-икс и руки слабее, поэтому небольшая ставка будет вполне уместной, уменьшая наш проигрыш рукам лучше, потому что рука туз-девять например, несомненно, сделает бОльшую ставку, если мы снова сделаем чек.
Сильные тузы, такие как AJo: Рука, подобная этой, у нас - уменьшает вероятность того, что у оппонента будет достаточно сильный блеф-кетчер, чтобы коллировать крупную ставку. Имея туз-валет в руках, мы уменьшаем вероятность комбинаций туз-икс и валет-икс в диапазоне противника, таким образом часто у него будет очень слабая рука. Следовательно, небольшая ставка может максимизировать вэлью против этого диапазона и иногда вызвать блеф-рейз от слабых карт.
Блеф: Руки типа 10♠9♠ должны ставить, чтобы выбить все виды мусора, который бьет их на шоудауне. Использование маленькой ставки с этими руками может показаться нелогичным, поскольку мы стремимся к фолд-эквити, но помните: чем меньше вы ставите, тем меньше фолд-эквити вам нужно для блефа. Эти руки не рассчитывают сбросить валета, но они часто получат фолды от дамы-хай, короля-хай и дрянных пар. Эта часть диапазона блокбетов необходима для долгосрочного баланса. Если бы мы здесь никогда не блефовали, оппонент никогда бы не проплачивал нам вэлью-беты.

Таким образом, этот спот предлагает множество возможностей для блокбетов с различными стартовыми руками. Обратите внимание, что было бы неправильно блокировать ставку с такой комбинацией, как пара восьмерок. Такая рука вообще не блокирует валет-икс и туз-икс руки, и эти руки, вероятно, коллируют нашу ставку. Мы должны увеличить размер нашей ставки с парой восьмерок и, конечно, сбалансировать его с некоторыми блефами, с которыми также используем большой размер ставки.


Эксплуатационный блок-беттинг

Есть моменты, когда мы можем рассмотреть возможность блокбетов на ривере по более эксплуатационным причинам. Обратите внимание на следующие случаи:

  1. У нас есть пограничная для вэльюбета рука, в споте, где много рук-дро оппонента промахнулись и он игрок сверхагрессивного типа.
  2. Оппонент - тайтовый игрок, у нас хорошая рука, и доска стала очень плохой для диапазона оппонента и очень хорошей для нашего. Например: На терне и ривере пришло много высоких карт после того, как он коллировал префлоп и коллировал ставку на низком флопе. Например, семь-семь-четыре-дама-король. Если мы поставим большую ставку – оппонент будет слишком часто сбрасывать.

Используйте правильный диапазон для блокбетов, и будьте внимательны, потому что небольшая ставка на ривере может принести вам неплохую прибыль при эксплуатации оппонентов.

Ребята, проверить себя вы можете получив стартовый капитал в покер руме Pokermatch: Как получить 8$ в Pokermatch

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий