Бренд WPT продали приватным инвесторам за 78 000 000$

WPT 2021

Element заплатила 78 миллионов долларов за бренд WPT Allied Esports Entertainment, киберспортивной компании, владеющей ареной HyperX Esports Arena в Луксоре в Лас-Вегасе. На этой арене проходят финальные столы WPT, которые транслируются по телевидению.

Element выплатят авансом 68 250 000 долларов. Оставшиеся 10 миллионов долларов будут выплачены за счет вступительных взносов в турниры WPT, при этом 5% от каждого бай-ина будет отправлено Allied. Материнская компания WPT в настоящее время пытается продать и свой киберспортивный бизнес, а затем проведет ребрендинг под новым названием. Компания сосредоточится на онлайн-развлечениях, включая азартные игры в Интернете.

Читать также: Опубликовано расписание WPT Russia 2021

Есть еще одна проблема, которую новые владельцы World Poker Tour должны решить в ближайшее время: если не будет Allied, то место проведения трех оставшихся финальных столов WPT 2020 может оказаться под вопросом.

Три финальных стола, изначально запланированные на конец марта и начало апреля 2020 года в Луксоре, были перенесены из-за ограничений COVID-19. Директор WPT Метью Кларк сказал следующее:

«В настоящее время нет никакой дополнительной информации касательно финальных столов. Мы надеемся, что сможем провести их в ближайшее время, когда это будет безопасно», сказал Кларк.

Франк Нг, генеральный директор Allied Sports Entertainment, объяснил, почему его компания продала популярный покерный бренд:

«В связи с влиянием COVID-19 на общий график генерации доходов и прибыльности компании, мы считаем, что предстоящая продажа бизнеса WPT позволит собрать значительный капитал и открыть путь для определения новых возможностей, которые принесут прибыль нашим партнерам в кратчайшие сроки», – сказал Нг.

Серию международных турниров по покеру основал бывший генеральный директор WPT – Стив Липскомб. World Poker Tour был впервые запущен в 2002 году. С тех пор покерный тур, транслируемый по телевидению, стал крупнейшим не-WSOP брендом в живом покере. 

PartyGaming приобрела бизнес в 2009 году за 12,3 миллиона долларов. В 2015 году, компания Ourgame International Holdings Ltd приобрела WPT за 35 миллионов долларов, а в 2019 году – продала ее Black Ridge Acquisition Corp, которая объединилась с Allied ESports Entertainment.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- нормальный материал
- плохой материал
- ужасный материал
Украина Kyrylo Tarasenko Редактор
Редактор
Эксперт Cardmates с 2017 года.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.