Баннер ggpokerok Баннер ggpokerok Баннер ggpokerok
RU

Бренд WPT продали приватным инвесторам за 78 000 000$

WPT 2021

Element заплатила 78 миллионов долларов за бренд WPT Allied Esports Entertainment, киберспортивной компании, владеющей ареной HyperX Esports Arena в Луксоре в Лас-Вегасе. На этой арене проходят финальные столы WPT, которые транслируются по телевидению.

Element выплатят авансом 68 250 000 долларов. Оставшиеся 10 миллионов долларов будут выплачены за счет вступительных взносов в турниры WPT, при этом 5% от каждого бай-ина будет отправлено Allied. Материнская компания WPT в настоящее время пытается продать и свой киберспортивный бизнес, а затем проведет ребрендинг под новым названием. Компания сосредоточится на онлайн-развлечениях, включая азартные игры в Интернете.

Читать также: Опубликовано расписание WPT Russia 2021

Есть еще одна проблема, которую новые владельцы World Poker Tour должны решить в ближайшее время: если не будет Allied, то место проведения трех оставшихся финальных столов WPT 2020 может оказаться под вопросом.

Три финальных стола, изначально запланированные на конец марта и начало апреля 2020 года в Луксоре, были перенесены из-за ограничений COVID-19. Директор WPT Метью Кларк сказал следующее:

«В настоящее время нет никакой дополнительной информации касательно финальных столов. Мы надеемся, что сможем провести их в ближайшее время, когда это будет безопасно», –сказал Кларк.

Франк Нг, генеральный директор Allied Sports Entertainment, объяснил, почему его компания продала популярный покерный бренд:

«В связи с влиянием COVID-19 на общий график генерации доходов и прибыльности компании, мы считаем, что предстоящая продажа бизнеса WPT позволит собрать значительный капитал и открыть путь для определения новых возможностей, которые принесут прибыль нашим партнерам в кратчайшие сроки», – сказал Нг.

Серию международных турниров по покеру основал бывший генеральный директор WPT – Стив Липскомб. World Poker Tour был впервые запущен в 2002 году. С тех пор покерный тур, транслируемый по телевидению, стал крупнейшим не-WSOP брендом в живом покере. 

PartyGaming приобрела бизнес в 2009 году за 12,3 миллиона долларов. В 2015 году, компания Ourgame International Holdings Ltd приобрела WPT за 35 миллионов долларов, а в 2019 году – продала ее Black Ridge Acquisition Corp, которая объединилась с Allied ESports Entertainment.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Новостной редактор Cardmates с 2017 года. Специализация: освещение покерных новостей, написание статей на тематику гемблинга (казино, покер), SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom Telegram канал Cardmates
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.