Брин Кенни: «Я хочу быть лучшим игроком в истории покера»

Брин Кенни 2019​Только в 2019 году Брин Кенни заработал 9,2 миллиона долларов в живых турнирах. Благодаря этим результатам его выигрыши на протяжении всей карьеры уже превысили отметку в 35 миллионов долларов, что позволяет занимать ему четвертое место в All Time Money List за все время. В этом интервью 32-летний покерист рассказывает об успехах этого года и о том, что отличает его от других игроков.

Недавно ты попал в пятерку лучших рейтинга All Time Money List. Что думаешь об этом?

Моя главная цель - стать лучшим игроком в истории покера, поэтому я должен был попасть в пятерку, чтобы потом оказаться на первом месте.

Арена супер-хайроллеров это хороший способ оценить выступления лучших игроков?

Конечно. Что может быть лучше игры на самых высоких лимитах?! Турниры супер-хайроллеров по-прежнему остаются самыми сложными соревнованиями. Это игра с сильнейшими.

Есть ли у тебя конечная цель или прогноз относительно того, сколько сможешь выиграть в турнирах за всю свою карьеру?

Нет, я не думаю о таких цифрах, потому что все зависит от различных факторов. В августе будет турнир с бай-ином в 1 миллион долларов, так что кто знает, до чего мы дойдем. Возможно, через несколько лет состоится турнир с бай-ином в 10 000 000$.

Позволили ли твои успехи в последние годы иметь больше собственных долей? Или, может быть, благодаря этому ты играешь больше хайроллеров?

Я всегда рисковал и имел с этого дела большую часть своих долей. Мои проблемы были в основном связаны с тем, что я покупал слишком много долей у других покеристов. Хуже всего мне удается управлять банкроллом. Чем больше я выигрываю, тем большим количеством собственных акций я хочу владеть, потому что мне всегда нравилось играть от себя, и я не парился, что что-то может пойти не так.

В 2019 году только во время турниров серии Triton, ты заработал более 7,8 миллиона долларов. Этот фестиваль все еще относительно новый, но он уже имел огромные события.

Определенно. Triton - моя любимая покерная серия, потому что поля маленькие, а турниры длятся 1-3 дня. Для меня это идеальное сочетание. Это единственный фестиваль, где я не хочу пропустить ни одного мероприятия.

В этих турнирах вы постоянно играете тем же составом. Наверное, ты редко встречаешь там новые лица. Так что же отличает тебя от других хайроллеров, с которыми ты регулярно играешь?

Необходимо знать людей, с которыми вы играете. Когда у вас хорошие руки, нужно понимать, какое велью из них вы сможете извлечь. В противном случае, вы должны понимать, как дешево можно от них уйти. Все дело в принятии правильных решений, и человек, который умеет это делать, лучше понимает игру других игроков.

У тебя есть какие-то особые черты характера или природные навыки, которые помогают достичь успеха в этом деле?

Я могу войти в «транс» и не заботиться ни о чем вокруг. Даже когда что-то не получается, я могу абстрагироваться и начать играть, как робот. Мне кажется, что многие игроки не могут отвлечься от дунстриков или проблем в личной жизни, и это значительно влияет на их игру. И поскольку такие вещи все еще происходят - те, кто справляется с подобными ситуациями, будут лучшими в конечном счете. Думаю, что в этом плане я на голову выше других.

Сколько времени ты проводишь, работая с солверами? Некоторые участники хайроллеров говорят, что уделяют этому много времени. Что ты думаешь об этой тенденции?

Люди, которые все время учатся - исследуют ситуации, в которые они не попадали прежде. У меня очень хорошая память на все руки, которые я разыгрываю. Это дает мне возможность приспособиться.  Я думаю обо всех разыгранных руках, и вместо того, чтобы учиться чему-то конкретному, отрабатываю свою собственную стратегию. Я слежу за покеристами, которых считаю лучшими, анализирую руки, которые они разыгрывают и, таким образом, узнаю то, что они изучают ... но я делаю это за столом. У меня другой подход. Я смотрю, чему они научились, а потом думаю, что мне в этом нравится, а что нет. Вместо того чтобы смотреть на цифры, я смотрю на то, что делают другие, и выбираю то, что мне нравится.

То есть, если покерист, с чьей игрой ты уже знаком, вдруг сделает что-то другое, ты поймешь, потому что играл с ним не раз?

Да, потому что ты понимаешь, когда кто-то вводит что-то новое, затем определяешь, как он думает, и берешь что-то из этого для себя. Я чувствую, что мой разум «шире» и это позволяет мне думать о многих вещах. Когда возникает новая ситуация, люди проявляют разные эмоции, они начинают мыслить по-другому. По тем же причинам некоторые покеристы могут блефовать чаще, а другие начинают играть более жестко. Нужно проанализировать игрока и войти в его разум.

Что для тебя значит успех? Чего ты пытаешься достичь?

Моя цель - играть на высочайшем уровне, принимать лучшие решения и быть требовательным по отношению к себе, когда мне это не удается. Дело не в победе или поражении, я не виню себя в этом. Тем не менее, нужно стараться принимать правильные решения.

В этом году тебе нет равных в гонке за звание Игрока Года. Этот рейтинг пытается измерить результаты, достигнутые в течение года, чтобы определить, кто был лучшим турнирным игроком. Хочешь выиграть этот приз?

Конечно, хорошо было бы победить. Кроме того, в этом году я также выиграл главный турнир Aussie Millions, так что я выигрываю не только в хайроллерах...

В последние годы игроки, возглавившие этот рейтинг, были успешными как в хайроллерах, так и в турнирах с большим полем участников.

Турнирный покер развивается в новом направлении, с большим количеством хайроллеров и меньшим количеством основных событий. Раньше больших ивентов было по 10-20 штук в год, сегодня их 5. Так что если вы не участвуете в турнирах хайроллеров, вы никогда не сможете выиграть много событий с полем в 500 или 1000 игроков, поэтому так важно играть ивенты с небольшим полем участников. Но выиграть их все еще труднее всего.

Когда хайроллеры появились впервые, многие задавались вопросом, смогут ли они выдержать испытание временем. Каким ты видишь будущее арены хайроллеров?

Я думаю, что ежегодно будет проходить несколько турниров с бай-инами  100 000$ и 250 000$, может быть, около миллиона долларов. Надо остановится на этой отметке. Не думаю, что турниры, превышающие 100 000 долларов должны быть регулярными. Мне нравится так, как есть. В этом году было и еще будет довольно много классных ивентов с бай-ином от 50 000$ до 250 000$, так что это идеально.

Какие у тебя планы касательно покера на оставшуюся часть года?

Я не планирую играть слишком много турниров на WSОP. Буду играть юбилейный хайроллер с бай-ином $50 000, затем возьму трехнедельный перерыв и вернусь на Players Championship за $ 50 000, сыграю турнир за $100 000 и приму участие в Главном событии. Я не люблю играть в турнирах с низким бай-ином, предпочитаю сосредоточиться и подготовиться к ивенту за миллион долларов в Лондоне. Хочу немного отдохнуть перед ним и настроится на игру.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий