Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Что нужно знать покеристу совершая большую покупку?

Будем честны, все мы играем в покер ради денег. Что делать, когда на вашем счету уже скопилась критически большая сумма и вы желаете потратить её на солидную покупку, которая продемонстрирует вашим друзьям и знакомым, что покером можно зарабатывать хорошие деньги?

В статье мы рассмотрим законодательные и игровые аспекты больших покупок, а также дадим несколько советов о том, как правильно совершить дорогую покупку, не потеряв при этом банкролл.

Правовые аспекты

В России в настоящее время существуют ограничения только на сделки с наличными между юридическими лицами (предпринимателями) — 100 000 рублей. Также действуют ограничения, связанные с антиотмывочным законом, — когда при проведении подозрительной операции банк обязан сообщать о ней Росфинмониторингу. Существует лимит на финансовые операции свыше 600 000 рублей, подробнее об этом читайте в другом нашем материале.

В Украине до недавнего времени существовал лимит в 150 000 гривен на наличные операции, но в начале этого года НБУ значительно снизил эту сумму. Теперь она составляет 50 000 гривен (около 2 000$). В то же время предельная сумма наличных расчетов предприятий (или предпринимателей) между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 000 грн.

Решение: из-за несовершенности законодательства любые подобные ограничение, к счастью, не являются проблемой. Самым элементарным выходом в обоих случаях будет разбивание одного большого платежа на несколько поменьше, чтобы избежать внимания служб финансового мониторинга.

Игровые аспекты

Стоит воспринимать вашу игру в покер как ваш собственный бизнес-проект. Соответственно, ваш банкролл являет собой сумму ваших активов. Основываясь на этом, нерациональным подходом будет вывод 50% и больше процентов от вашего капитала для совершения масштабной покупки. Далее мы приведем некую формулу, которая, на наш взгляд, сможет оптимально продемонстрировать потери вашего банкролла после совершения большого приобретения, а также дадим некоторые советы. 

Итак, начнем:

  • Возьмем показатель вашего банкролла за Х, а сумму покупки за Y. К примеру, за год вы солидно нарастили свой банкролл и завершили в хорошем плюсе. Теперь вы играете неплохие лимита кэша (НЛ100-НЛ200) или МТТ с АБИ около 40, ваш банкролл равен 30 000$. Неплохо, не правда ли? Уже можно идти на автомобильные сайты и присматривать что-нибудь симпатичное за 20-25 000$. А с 5 000$ легко раскрутиться обратно, ведь в недавно же у вас это получилось.

Но это в корне неправильные мысли. В первую очередь потому, что после вывода вы планируете играть те же лимиты, что и сейчас. Поэтому любая, даже самая незначительная, просадка на нынешних лимитах лишит вас 20-25% или больше процентов от банкролла, что является критическим показателем, если вы играете в покер профессионально.

  • Теперь добавим к первым двум составляющим (X – банкролл, Y – сумма покупки) еще две: стоимость обслуживания вашей покупки (техническое обслуживание в случае машины и ремонт при заселении, если речь идет о квартире), а также сумму, которую вы ежемесячно выводите на жизнь. Возьмём за С – стоимость обслуживания/ремонта, а за Z – ежемесячную сумму на жизнь.

Теперь составим небольшую математическую задачу. По её условиям мы покупаем машину стоимостью 25 000$ с ежемесячным обслуживанием в 200$, что означает годовую сумму 2 400$. И при ежемесячном выводе на жизнь 1 000$ (для простоты подсчета вычтем ежемесячные траты на автомобиль из бюджета на жизнь), поэтому имеем 800$ и умножаем их на 12 месяцев, что составляет 9 600$ в год:

Итого: Y + C + Z

После элементарных арифметических подсчетов мы получаем сумму в 37 000$. Именно такую сумму вы вынуждены будете потратить в знаменательный год покупки своей машины. Как видим, эта цифра на 7 000$ превышает первоначальный банкролл.

Но представим, что вы хороший плюсующий регуляр и в среднем в месяц ваш банкролл имеет прирост в 2 000$ - 3 000$, что составляет в год 24 000$ - 36 000$. При самом оптимистичном подходе, за два года игры ваш банкролл будет равен 66 000$ (без больших покупок и расходов на жизнь). Вычтем теперь сумму, которую вы выведете за два года (выше в условиях задачи мы установили её как 1 000$ в месяц)

1 000$ *12 = 24 000$.

Х - Z = 42 000$

Итого, с учетом вычетов на поддержание жизнедеятельности, за два года сильной игры ваш банкролл будет составлять 42 000$.

Решение

Существует два пути решение этой задачи:

  1. Спуск по лимитам после совершения покупки.

Это сложный, в первую очередь, в психологическом плане ход. Вам будет сложно на 100% сконцентрироваться на игре, в которой вы разыгрываете намного меньшие суммы, в отличии от лимитов, которые вы играли совсем недавно. Может возникнуть слишком большая психологическая расслабленность, что приведет к замедлению подъема на свои прежние лимиты и, как следствие, деградация в уровне игры.

  1. Банкролл-менеджмент по покупкам. На покерный манер, назовём его "правилом двух бай-инов".

Для большой покупки (от 10 000$ и выше) мы должны иметь на своём покерном счету равнозначную сумму: делаем покупку за 25 000$ - банкролл в румах также 25 000$. При этом важно придерживаться того, о чем мы говорили немного выше ­– не выводить сразу 50% и более от своего банкролла. Нет ничего зазорного в том, чтобы определенное время целенаправленно копить на большую покупку. Установите для себя некий порог банкролла, а все, что больше этой суммы выводите, но не больше 10%. Только в таком случаем сумма дорогостоящей покупки не ударит по вашему покерному банкроллу, как следствие – эмоциональному состоянию, а значит и игровым показателям.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Украина Kyrylo Tarasenko Редактор
Редактор
Эксперт Cardmates с 2017 года.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.