Что такое DDoS-атака в покере?

7 мин. на прочтение
материала
5.00
2201

DDoS-атака в покере 2018

В мире покера есть много новых игроков, и поэтому мы должны помнить, что многие разговоры и термины, которые опытные игроки считают само собой разумеющимися, иногда совсем непонятны для новичков. Поэтому, когда появляются истории в мире покера, которые понятны только для опытных игроков, стоит объяснить все это более детально для всех новичков.

Если вы новичок в покере и играете в основном на более крупных глобальных покерных сайтах, таких как partypoker и PokerStars, вы, возможно, не знали, что такое DDoS-атака до недавних пор. Однако, если вы связаны с миром онлайн-покера или игр в целом, то через какое-то время вы, вероятно, встретитесь с этим понятием. К примеру, если вы играли в онлайне на прошлой неделе и в течение пары последних дней, то вы, по крайней мере, слышали этот термин.

DDoS-атака (или распределённая атака типа «отказ в обслуживании») – это преднамеренная попытка сделать сайт недоступным, перегружая его серверы, чтобы они не предлагали свой продукт клиентам. В случае онлайн-покер-рума это означает, что вы не сможете больше играть в раздачах или даже вообще загружать клиент. Преступники делают это, как правило, группой. Они отправляют огромное количество трафика на веб-сайт, поэтому клиент из-за этих поддельных пользователей становится перегруженным и не может обслуживать своих настоящих игроков.

DDoS-атаки происходят по ряду причин, включая месть и политику (в новостях можно увидеть много политически мотивированных DDoS-атак). Если говорить о гэмблинге и о покере, то наиболее вероятная причина для таких атак – финансовая. Некоторые считают, что конкурирующие покер-румы делают это друг с другом. Но более реалистичной будет ситуация, в которой преступники попытаются вымогать у игрового оператора деньги, чтобы остановить атаку (а руму может понадобится пара дней, чтобы полностью восстановиться после такого нападения).

Специфические аспекты для покера

Существуют также некоторые причины, связанные конкретно с покером и с DDoS-атаками, например, турнирные оверлеи. Если гарантия в турнире составляет 1 миллион долларов, но на данный момент он собрал всего 600 000$ в бай-инах, а поздняя регистрация еще продолжается, то DDoS-атака может помешать турниру собрать больше участников. Затем, если турнир будет в конечном итоге отменен, игроки не только получат компенсацию в зависимости от их позиции в турнире на тот момент, но и потенциально получат еще больше, чем обычно, – так как в турнире было мало игроков и огромная гарантия.

Если турнир отменяется после его начала, игроки, как правило, получают некую «гибридную» компенсацию: что-то среднее между возвращением БИ и выплатой на основе позиции в турнире (размера стека) во время отмены. Таким образом, чип-лидер турнира обычно получает большую награду, но это все равно может быть меньше суммы, которая рекламировалась как приз за первое место. Поскольку DDoS-атаки часто случаются во время оверлеев, некоторые покерные операторы не включают оверлей в свои денежные возмещения по этой причине.

DDoS-атаки в основном влияют на турнирных игроков, но это бывает проблемой и для кэш-игр. Также возможно, чтобы DDoS-атака произошла и с отдельным игроком. Это происходит, когда злоумышленник знает персональный IP-адрес игрока, чтобы иметь возможность отправлять много трафика к нему. В этой ситуации игрок будет уязвим. Особенно это касается хедз-ап игр. Это, безусловно, хороший аргумент в пользу того, чтобы ваши ники были анонимными, по крайней мере, если вы игрок в кэш-игре.

Внимательно и осторожно выбирайте, где играть

В качестве игрока вы не можете особо противостоять атакам DDoS, но вы можете принимать обоснованные и оправданные решения для того, чтобы смягчить их воздействие на себя лично. Атаки DDoS гораздо чаще встречаются в так называемом «сером рынке», т.е. в тех онлайн-покер-румах, законность и легальность которых может вызывать сомнения. Сейчас многие американские покер-румы (за пределами Невады, Нью-Джерси и Пенсильвании) находятся под угрозой DDoS-атак, потому что законность онлайн-покера в них в лучшем случае сомнительна. Это означает, что онлайн-безопасность и инфраструктура в этих румах ненадежны и не проверены. Сравните это с такими сайтами, как PokerStars, partypoker или 888, которые хорошо зарекомендовали себя и легализованы. На фоне последних событий это звучит немного странно, но там атаки DDoS происходят намного реже, потому что у этих румов есть более сильная защита от них.

Есть еще один момент, который поможет вам защититься от воздействия DDoS-атак, – вы должны знать политику покерной сети относительно возмещения игрокам отмененного турнира. Деньги могут выплачиваться на основе стеков на момент возникновения проблем, игрокам могут просто вернуть бай-ины или же могут сделать гибрид этих двух способов. В этом вопросе нет абсолютно честной системы, которая удовлетворила бы всех. Но, по крайней мере, если вы будете знать, как это происходит в покер-руме, где вы играете, то это уменьшит ваш шок и переживания.

И наконец, хотя в новостях в этом месяце и было несколько историй с DDoS-атаками, не стоит сильно беспокоиться и полагать, что это частая проблема, характерная лишь для мира покера. Печальной реальностью является следующее: DDoS-атаки, и проблемы с кибер-безопасностью в целом – это цена, которую мы платим за жизнь в современном мире. Онлайн-покер-румы должны работать усерднее и вести более явную и прозрачную борьбу с такими атаками. Но игроки должны понимать, что уникальными для покера эти проблемы не являются.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Julianna
Автор: Julianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий