​Красиво жить не запретишь. Под прицелом: Иван Демидов


Покер приносит успешным покеристам не только массу удовольствия, но и приличное материальное вознаграждение. Всё-таки игра это денежная. На что же тратят игроки, заработанные валютные единицы? Конечно же, на красивую жизнь! Ну, и на игру (да, как говорится, покер штука не стабильная - сегодня ты кого-то, завтра тебя… выиграли). Об этом и ещё о многом другом вы можете прочитать в нашей новой рубрике «Красиво жить не запретишь».

Сегодня у нас под прицелом один из самых известных профессионалов русскоязычного комьюнити Иван "Soul" Демидов. Он пользуется авторитетом среди коллег, популярностью СМИ и постоянно движется вперёд к чему-то новому. Покерист стал легендой, будучи первым (и пока единственным) россиянином, который добрался до финального хедз-апа самого престижного покерного события WSOP ME.


Что представляет из себя жизнь Ивана, и чем она так хороша - узнаем сегодня.

Семья

Говоря о жизни покериста, в первую очередь стоит упомянуть о его семье. Почему? Да, потому что пара Иван Демидов и Лика Герасимова – это тот редкий случай, когда оба увлекаются одним и тем же – покером.


Эти двое даже встретились за покерным столом. Они уже достигли в любимой игре немалых высот, а вне покерного стола –несколько лет жили в гражданском браке и только в 2014 году решили узаконить свои отношения. Свадьба прошла без пышных почестей. Единственным свидетелем этого действия стал их общий сын – Гриша, которому 14 марта исполнилось 5 лет.

«2 интроверта-социопата поженились. Гостей могло и не быть, но родного сына решили все же позвать. Мы собирались это сделать через 43 года, но было так надо», - написала о своей свадьбе Лика.


Если говорить о Грише, то он поистине – сын своих родителей. И не только потому, что похож на них. Покерное семейство старается передать ему всё самое лучшее. Мальчик уже давно занимается шахматами, теннисом, катается на лыжах и периодически увлекается другими видами спорта. Он даже принимал участие в соревнование по шахматам в 2015 году, где показал неплохие результаты.

Несмотря на то, что у родителей есть возможность баловать сына – они стараются не переборщить с этим. Гриша часто занимается рукодельем, играет со сверстниками, занимается в разных кружках. Но в одном он отличается от своих одногодок – парень много путешествует.

Сам Ваня в детстве часто ходил в водные походы с отцом, поэтому старается устраивать подобные приключения сыну. Семейство Демидовых-Герасимовых нередко можно встретить во время активного отдыха (походы, горы, лыжи) в разных уголках мира. Они запросто могут сбежать с курортного города во время крутой покерной серии и провести время втроем.


Путешествия

Демидов действительно много путешествует. Он побывал во многих странах на разных континентах. Регулярные поездки на такие известные курорты, как Монако, Мальта, Багамы и уж тем более Кипр – давно стали для покериста обычным делом. И это не говоря о практически ежегодных поездках в США (преимущественно в Лас-Вегас) и частые туры в Европу (Франция, Италия, Испания, Болгария и т.д. и т.п.).


Да, безусловно, большинство таких путешествий – рабочие, но без отдыха также не обходится. Иван часто берёт с собой любимых жену и сына.


А друзья в покерных поездках – всегда найдутся. Ведь многие из них – коллеги игрока. Ваня один из основных членов дружной компании русскоязычных профессионалов.


Дом в Латвии

Демидов долгое время жил в Москве, но давно подумывал вместе с Ликой о переезде. Пару удерживали в столице их друзья, родственники и любимые места, которых так много в родном для них городе. Поэтому разговоры о заграничной жизни носили лишь абстрактный характер, пока в марте 2014 года они не поехали выбирать дом в Латвии. В мае Демидов уже подписал все бумаги и оплатил покупку, взяв небольшой кредит. Перед переездом он решил сделать ремонт. В какую сумму обошелся покеристу дом, точно неизвестно, но явно больше 145.000 евро. Так как после покупки недвижимости на такую сумму и выше, на тот момент в Латвии предоставлялось ВНЖ покупателю и членам его семьи, и Демидов воспользовался этой возможностью.

Коротко новый дом описала жена покериста:

«Район идеальный, между Ригой и Юрмалой (между ними 15-20 минут на машине). До аэропорта ехать минут 5-7. В пешей доступности интернациональная школа с высшим рейтингом. Туда мы встали в очередь.

Летом тут действительно шикарно! В ближайшем лесу полно ягод, и что для меня важно - нет комаров!

Пока единственный минус - отсутствие московских друзей и родственников. Но это решаемо. Будем приезжать сами, и звать их в гости, благо места хватит, и кухня уютная с выходом в барбекю-зону (!)».


Фото первого чаепития в новом доме, перед поездкой в Барселону в 2014 году.

Активный отдых

Активный отдых – весомая составляющая жизни Ивана. Будь то лыжи, футбол, серфинг или скалолазание.


Нельзя сказать, что Ваня профессионал в каком-то виде спорта, но он регулярно старается разнообразить свой досуг активными видами отдыха и спорта. С 4 лет он ходил в водные походы с отцом и его друзьями: Алтай, Саяны, Карелия, он побывал везде и по нескольку раз.

Спутники (вклад в науку)

Больше года Иван активно работает с космическим проектом Yaliny. Свою роль в нём Демидов обозначил, как «миноритарный инвестор». Но помимо этого он активно работает в компании и участвует в различных презентациях.

Ялини - космический стартап, который на данном этапе занимается разработкой недорогой качественной спутниковой связь, включая интернет на всей поверхности планеты в ближайшем будущем.

На участие в этом проекте Ваню вдохновил его коллега и тёска, известный в покерном комьюнити под ником Фрозер, который ещё раньше заинтересовался Ялини:

«Человек играл в покер, а теперь занимается спутниками и космосом. How fucking cool is that? Это же, блин, космос, ракеты, истребители пуляют из лазеров и взрывается звезда смерти. Ну, серьезно, не думаю, что есть вещь более интересная на данный момент, чем космос», - признался покерист, перед тем как присоединился к проекту.


Команда PokerStars Pro

С середины 2008 года и вплоть до начала 2016 года Демидов был членом команды Team Poker Stars Pro. Вместе с ними он занимался популяризацией покера в России. А взамен - получал немало привилегий: он часто путешествовал, принимал участие в различных мероприятиях, перед ним всегда были открыты двери во всех престижных сериях компании. Даже сейчас, после ухода с команды, Демидов пользуется популярностью у СМИ и часто общается со знаменитыми коллегами по команде.


Его часто можно было встретить в комментаторской кабинке вместе с Сёминым и Городецким.


Трудно назвать это «служебными обязанностями», правда? Я бы назвала это всё же привилегией.

Покер

Да, конечно, тот факт, что покер делает жизнь интересней подходит практически любому профессиональному игроку и учитывается «по умолчанию» в нашей рубрике. Но, в случае Ивана, на этом стоит акцентировать особое внимание. Во-первых, он входит в команду покерного ресурса Gipsyteam, основанного его товарищем (а в прошлом ещё и бэккером) Сергеем "Gipsy" Рыбаченко. Во-вторых, вместе с этой командой он регулярно организовывает встречи, обсуждает различные темы, а в ноябре 2015 года они впервые провели собственную серию турниров на Кипре. Успех события побудил их повторить серию там же в январе 2016 года. Можно предположить, что, даже забросив покер, как игрок, Иван ещё долгое время сможет быть полноценным членом покерного комьюнити.


В общем и целом жизнь Ивана Демидова яркая и насыщенная. Как по мне, если человек может позволить себе несколько поездок заграницу в год или купить жилье без особых проблем – это уже хорошо. А в случае с Ваней – он не только купил дом заграницей и часто посещает самые знаменитые курорты мира, не задумываясь о стоимости номера в престижной гостинице и блюд в ресторане, он ещё и занимается любимым делом, легко совмещает работу и семью, а денег у него хватает не только «на жизнь», но и на благотворительность, развлечения и инвестиции.

Некоторые утверждают, что во многом успех Демидова зависит только лишь от того второго места в Главном Событии WSOP 2008 года. Его выигрыш тогда составил более чем $5.800.000. И правда, кажется, что с такой суммой в кармане можно позволить себе красивую и беззаботную жизнь, ничего больше не делая. Но, как признался не так давно Демидов, он из выигранных призовых практически ничего не получил от своего бэккера, так что «не единой победой богат игрок». Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что WSOP Main Event 2008 на самом деле здорово изменил жизнь покериста:

«Я подписал контракт с PokerStars, у меня появился банкролл и я могу заниматься любимым делом. Все это я обрел благодаря 2 месту на WSOP. К тому же во время проведения турнира я познакомился со своей будущей женой, и сейчас у нас растет сын. Я счастлив, ведь получил всё, о чем когда-либо мечтал».

Так что, да, подытожим как обычно – красиво жить не запретишь…


Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)