​Мнение покеристов про… Trueteller'а


Как говорится, сколько людей – столько мнений. И в новой рубрике на Cardmates.net я буду собирать для вас самые интересные, скандальные, противоречивые и экспертные мнения покеристов о разных вопросах. Сегодня на повестке дня у нас мнение покеристов про… Trueteller'а.

Долгое время Трутеллер был всего лишь "известный хайроллер из России" без имени. Многие терялись в догадках – кто же он такой и местами пытались разгадать тайну. Время от времени ник "Trueteller" приписывали разным известным русскоязычным игрокам, а то и вовсе зарубежным (не смотря на то, что IP игрока был определён в России).

Наибольшее распространение получила теория о том, что Трутеллер – это американец Роберт Уильямсон III, после того, как информацию об этом в своем подкасте преподнес Джо "ChicagoJoey" Игнрам.

Сейчас же мы знаем, что под ником "Trueteller" играет ни кто иной, как россиянин Тимофей Кузнецов. Об этом он сообщил странным образом, появившись в передаче скандального покериста Вячеслава "Исполнителя" Карпова. Поменялось ли мнение о Трутеллере после того, как миру стало известно его истинное лицо? Давайте посмотрим.

В то время, когда личность хайроллера была загадкой, многие в покерном комьюнити делились своими мыслями об игроке.

Андрей Патейчук в интервью для нашего сайта год назад сказал:

«Трутеллер - живая легенда онлайн-покера, обнуливший уже половину регов, причем как наших, так и зарубежных».

В декабре прошлого года Иван Демидов в одном из своих интервью поделился, что гордится тем, что в России стало много игроков, которые могут позволить себе играть на самых высших лимитах:

«Особенно радует "Trueteller". На сегодняшний день я считаю его самым сильным игроком в мире за шортстек-CAP столами. Во многом именно из-за его доминирования экшен за этими столами умер. Сейчас он перешел в 8-игр и в лимитные игры, и скорее всего уже в ближайшем будущем он будет разрывать и их».

Тогда же российская икона покера и высказал своё желание встретится с на то время ещё «скрытым» хайроллером.

В начале этого года Михаил Шаламов также прокомментировал игру Трутеллера:

«Я считаю "Trueteller" и "Forhayley" - настоящие кудесники покера. В любой момент игры они знают, как поступить и выбирают оптимальную линию розыгрыша. Вспоминаю когда на PokerStars появились кеш игры с кэпом на хай-лимитах, все играли одинаково, но именно Trueteller поменял стратегию и стал лимпить с батона, что позволило ему первым заработать больше миллиона долларов. Такие люди умеют искать и создавать новые стратегии для игры. Думаю, их мозг просто заточен под покер».

Сам Дмитрий "Forhayley", которого Шаламов поставил в один ряд с Трутеллером, тоже отзывался хорошо об игре хайроллера:

«У Трутеллера игра отличается тем, что он не боится и любит экспериментировать и умеет это делать в правильном направлении, как и быстро отказываться от плохих идей. Его игровой стиль самый насыщенный, и в этом его главный козырь».



Сергей "Gipsy" Рыбаченко в разгар соревнования между Трутеллером и Андреем Заиченко сказал следующее:

«По-моему нет ничего зазорного в том, чтобы признать, что кто-то играет лучше тебя. Я вот уверен, что Трутеллер будет иметь надо мной перевес в большинстве игр, разве что в разз я смогу его обыграть. Не нужно пытаться быть лучшим в мире, только единицы могут себе позволить играть вообще со всеми».


Победитель Главного События WSOP 2012 Грег Мерсон ещё в ноябре 2013 года на вопрос «Кто самый жестокий оппонент в хедз-апе для тебя» назвал ник Трутеллера. А в июле этого года (когда личность игрока была раскрыта, хотя нельзя с уверенностью сказать, что Мерсон об этом знал в тот момент), он назвал его самым умным игроком онлайна.

Совсем другое мнение об игре Трутеллера сложилось у канадского покер про Даниэля Негреану. Незадолго до открытия личности хайроллера он прокомментировал её во время одного из стримов:

«О, этот парень меня все время ререйзит. Кто такой "Trueteller"? Я это обязательно выясню. Мне нравится с ним играть, он проплачивает мне с мусорными руками».

Что интересно, с присущим себе спокойствием, Негреану сказал подобное в лицо Трутеллера, когда познакомился с ним лично на турнире Super High Roller Bowl с бай-ином 500 тысяч долларов:

«Ха-ха, "Trueteller"! Мы с тобой играли, и ты пытался меня заблефовать. Я еще смеялся над тобой», - сказал он, пожимая руку Кузнецова.

Как же другие покеристы отреагировали на то что "Trueteller" – это Тимофей Кузнецов?

Известный русскоязычный комментатор и покерист в одном лице Илья Городецкий, один из первых высказал свое мнение о покеристе, так как многие обратились именно к нему с просьбой взять интервью у Кузнецова:

«У меня нет никакого негативного отношения к Трутеллеру, я его не знаю. То, что человек хорошо (или, возможно, даже гениально) играет в покер, не делает его автоматически интересным для меня. Возможно, если в Вегасе удастся пообщаться с Тимофеем лично и найти какие-то точки пересечения, то ситуация изменится».

Забавно, но как оказалось позже, игру Тимофея Городецкий уже когда-то комментировал вместе с Михаилом Сёминым на ЕПТ Барселона. Тогда, молодой игрок был в их представлении всего лишь неопытным дебютантом, о чём и сказал Сёмин:

«Отдадим должное Кузнецову, он старается робот-стайл своеобразный демонстрировать и, в принципе, он всегда делает ставки похожим движением, с одной скоростью… Хотя понятно, что для него это если не дебют, то один из первых турниров на таком высоком уровне и молодец, что, на мой взгляд, не дает дополнительной информации за счёт тайминга или какой-то мимики».


О личности Трутеллера высказала своё мнение и одна из лучших игроков-девушек русскоязычного сообщества Лика Герасимова:

«Лично для меня история с Тру доказала, что он гений, как и многие другие личности типа Сахарова, Чайковского, Перельмана, которые так же плохо были приспособлены к обычной жизни.. Из-за чрезвычайно сильного вектора в своих "изолированных" мирах».

Большинство известных покеристов решили не высказывать своё мнение о истинной личности Трутеллера. Сложилось даже такое впечатление, что ничего особенного вроде как и не случилось. Ну, был себе такой "Trueteller", которого все любили, хвалили и даже обожествляли. А потом появился некий Тимофей Кузнецов, заявивший, что он и есть тот самый «герой». И все такие «Ну ладно, молодец, чего уж там», и дружненько забыли о его величии. Видимо, хвалить анонима как-то легче, нежели реального человека.
Зато бурно отреагировали на новость простые пользователи различных покерных ресурсов. Приведу вам несколько цитат, которые объединяют в себе мнения большинства.

"gambler14":

«До последнего надеялся, что Трутеллер крутой пацан, ну вроде Железного Человека или Бэтмена. Жизнь потеряла всякий смысл =( »

Михаил "MVSRussia":

«ОбЧественнсть представляла себе хайроллера по-другому.
Вот бы такого уверенного типа, как Таймекс. Или болтливого добрячка-симпатяги типа Паньки. Ну, в крайнем случае, брутала типа Бускета.
Увидеть в роли топ-рега скромного юношу обЧественность не готова.
Дайте нам другого Трутеллера!
А если серьезно, то как раз Трутеллер на видео не пытается показаться тем, кем не является, он такой какой есть. Скромный, слегка (может не слегка) зажатый. Странно обсуждать и осуждать человека за набор внутренних качеств, данных ему природой».

"zanosisi":

«Фишка "Trueteller" в его анонимности. Надеюсь, что это очередная "утка". Были же какие-то статьи на сомнительных ресурсах, что Трутеллер это Роберт Ульямсон III».

"3eMeJI9I":

«Трутеллер производит внешне впечатление неплохого парня.
Так и хочется ему крикнуть: "БЕГИ, СПАСАЙСЯ"».


Но, на самом деле важно отметить (и я на это явно не первый раз обращаю внимание), что многих удивила не личность игрока, а способ, с помощью которого он решил её раскрыть. Вот уж точно, что вызвало море критики и непонимания. Об этом даже можно было бы выпустить отдельную статью в рамках рубрики «Мнение покеристов про…» на Cardmates.net, но мы не станем. Как по мне, хватит двух комментариев, чтобы передать общее впечатление о видео, в котором «как бы, между прочим» раскрыли личность хайроллера под ником "Trueteller".

Лика Герасимова:

«Во рту помойка после видео… Стиль изложения, содержание. Жаль, что это не плохое кино.
Где искренность? Только тень ее в печальных глазах Трутеллера».

"BeStupidLikeMe":

«Видео с Трутеллером:
Ожидание: рассказ о том, с чего начинал и как дошел до хай-лимитов в покере.
Реальность: рассказ о том, как он «полюбил» в интимном плане девушку лёгкого поведения (исправлено цензурой – прим. автора) с Исполнителем».

Но, к счастью, многие адекватно отнеслись к случившемуся и, помня заслуги Трутеллера, не стали судить парня по «обложке» в которой нам его преподнесли.

"konccccc":
«Не стоит делать далеко идущих выводов о личности человека, посмотрев небольшой видеоролик, где доминирует такого типа ведущий».

"D1em":

«Не судите людей по одному видео. У Трутеллера положительных качеств явно больше, чем у других. Поэтому он и сидит в топ-5 , а может и выше, покерных игроков. Туда добираются только самые достойные».

Мы также не спешим делать скоропостижных выводов по поводу Тимофея Кузнецова. Конечно, как бы там ни было, его заслуги в онлайне велики и с этим спорить глупо. Да, мы и не станем. Он давно показал и доказал всему покерному комьюнити, что "Trueteller" – достойный игрок. А вот, что он за человек, нам покажет только время.

Узнать больше о Тимофее Кузнецове и услышать ещё одно мнение о Трутеллере вы можете, прочитав авторскую статью Виталия Шкуры "Всем выйти из сумрака".


5820 0 23.09.2015 в 15:44
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют