gambletalk3 gambletalk3 gambletalk3
Написать пост

Бэкдор. Часть 2

Часть 2.


На покер меня подсадил мой близкий кореш – Костик. Я говорю подсадил, потому что, один раз узнав вкус «халявных» денег, очень сложно отказаться от возможности испытать его еще раз. Самое же горькое разочарование приходит потом – когда понимаешь, что зарабатывать игрой отнюдь не так просто. Но мы стали на этот путь, а сопровождать нас вызвались бессонные ночи, уничижительный самоанализ и коварства фортуны. Костик тогда учился на юриста, я на рекламщика, и к игре нас подтолкнул один единственный мотив – нежелание работать на кого-то. Все эти россказни про разочарование в профессии – лишь оправдание для тысяч студентов, которые грезят бытовой независимостью и подсознательно отвергают «пятидневку». Такими были и мы. Что там были, мы такими остались.

Все началось с игры в Интернете - запасшись дешевым виски, макаронами и ментоловыми сигаретами, мы буквально поселились у Кости (хотя на тот момент он жил с девушкой и родителями) и отвлекались от ноутбуков только в случаях крайней необходимости. У нас была одна цель – начав с мизерной суммы, выиграть денег на серьезную «катку». Марафон длился больше трех месяцев, и, когда все-таки начались проблемы в универе, на наши банковские карты уже приходили деньги «на мороженое». Со временем я понял, что мне не хватает терпения на механичное кликанье мышкой, и потащил Костю в подпольный покерный клуб –«катран». Там мы познакомились с ЭлЭмом – тот еще жулик, скажу я вам. Он из тех парней, которые сегодня пьют вискарь по тысяче за бутылку и развлекаются с самыми элитными девочками города, а завтра питаются шаурмой и покупают поштучно сигареты. Но за разгильдяйским образом всегда скрывался тонкий психолог с холодным умом.

Втроем мы стали играть «на пару» - сигнализируя друг друга о своих картах с помощью перебирания фишек. Таким образом, мы «катали» в шесть карт, в то время как у остальных на руках их было по две. Это нельзя назвать шулерством, однако получить за такое по шапке и по почкам – запросто. Освоившись в «катране», мы открыли для себя золотую жилу – частные игры.ЭлЭм, у которого язык без костей, запросто заводил на курилке беседы с подвыпившими, раздосадованными проигрышем кутилами, сетовал на криворукость дилеров и, между слов, предлагал поиграть узким кругом в другом месте. Алкоголь, азарт и желание «отмазаться» - поистине гремучая смесь – и вот, мы уже сидим в лаунж-зоне какого-нибудь клуба – я, Костик, ЭлЭм и кутила. Исход, как говорится, предрешен. Все шло как по маслу, кошельки наши от выходных к выходным становились все толще, казалось, еще год-два и можно будет открывать свой мелкий бизнес – небольшую булочную или, скажем, магазинчик по продаже кормов для домашних животных. Но все наши планы разрушил один-единственный неприятный разговор…

На выходе из туалета Костик сталкивается с охранником. Вежливо улыбнувшись, он обходит парня с бульдожьей физиономией и направляется к столу, но секьюрити придерживает Костю за локоть и басит:

- Молодой человек.

Если бы в этот момент он не был «под планом», его сердце точно оборвалось бы и потащило свои вяленькие сосудики прямо к пяткам. Но даже сейчас ладошки Кости вспотели. Когда в подобных местах тебя тормозит охранник – это априори нехорошо.

- Да? – с невозмутимым лицом оборачивается Костя.

- Пройдемте, - бульдожья морда указывает на двери в служебные помещения. Теперь Костик понимает, что он попал. Но за что? Неужели по камерам «спалили» их схему? В недоумении парень оборачивается и замечает – Свята с ЭлЭмом за столом нет. – Пойдемте, пойдемте, - охранник кладет тяжелую лапу на спину Кости, подталкивая его и намекая – это не предложение. За закрытой дверью служебных помещений Костя чувствует себя словно в отдельном мире. Здесь не слышно стука фишек и песен MTV, здесь холодно светят люминесцентные лампы, и пол здесь не мягкий, устланный коврами, а скользкий, уложенный кафелем. Костю проводят мимо кухни, где копошатся среднего возраста женщины с изморенными лицами; мимо комнаты кальянщика, откуда доносится тошнотворная смесь запахов десятков табаков; мимо логова охранников, обставленного экранами с черно-белыми изображениями; мимо двери с окошком, за которой на стеллажах хранится много фишек, а в сейфах – очень много денег. И вот они останавливаются у очередной двери без вывески. Охранник стучит и слегка приоткрывает ее:

- Можно, Станислав Вадимыч?

Все ясно. Сейчас он будет говорить со Стасом Каретой, главой службы безопасности катрана.С одной стороны, если беседа проходит в стенах клуба, значит, они выйдут отсюда живыми; с другой, ничего хорошего из этого разговора они явно для себя не вынесут.

Бульдог жестом приглашает Костю. Первым делом он замечает ЭлЭма и Свята, сидящих в углу на диване с безропотными лицами. За столом в кресле развалился Карета – двухметровый белобрысый мужик со скособоченным носом и ломаным-переломанным правым ухом. Он всегда одет просто, без лишнихпонтов и особого вкуса. Так и сейчас - на нем лиловая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и закатанными рукавами, джинсы и черные туфли. В молодости, еще в Союзовские времена, он был профессиональным спортсменом, увяз в криминале, а чтобы отмазаться, уехал служить пограничником в соседнюю республику. Говорят, после армии Карета воевал наемником на Кавказе, а по возвращению организовал охранную фирму и занялся крышеванием. Теперь он правая рука одного из самых влиятельных бизнесменов города и следит за рядом игорных заведений и притонов. Ездит Карета на эксклюзивном коллекционном Лексусе, что еще раз подтверждает тезис: если человек вылезает из «кубика» (прим.- «кубик» - мерседес гелендваген), даже в сланцах он будет выглядеть стильно.

Кроме Кареты и товарищей Кости в комнате никого нет.

Жестом Стас показывает охраннику, что тот может быть свободен, а сам обращается к Костику:

- А ты чего стоишь? Присаживайся. Тебя кенты уже заждались.

Костя садится рядом со Святом. Канабиседва ли справляется с волнением.

- Итак, - Карета поворачивается в кресле, - давайте по-быстрому, у меня мало времени…

Слава Ю.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.