Что думают американцы о русских игроках?

5 мин. на прочтение
материала
4.00
1151

Помню времена, заходишь за стол, наводишь так не спеша мышку на иконку игрока, а там высвечиваются желанные три буквы – USA. Настроение улучшается, мысли уносят вдаль, и ты представляешь, как твой стек увеличивается сначала в 2, а потом в 3, а там и в 10 раз. Сам Дойл Брансон жмёт тебе руку, поздравляя с успешной игрой…Даа-а, было же время.

Многие из нас, кто по личному опыту, а кто понаслышке от заядлых профи, знают об игровом мастерстве американских игроков и с нетерпением ждут их возвращения в общий пул. Если всё пойдет как по маслу, то совсем скоро мы увидим американскую рыбку в океане покера. Готовьте удочки.

Однако сегодня я хотел бы поговорить об обратной стороне медали и обсудить мнение американцев о наших русских братьях. Заглянув на несколько англоязычных форумов, я увидел, что там также как и у нас есть в наличии темы о тильте и различных бэд-битах, всемирном заговоре под названием «ГСЧ» и интересующая меня тема: «Ваше мнение об этих россиянах (русских)».

Почитав комментарии я пришел к выводу, что однозначного диагноза мнения у американцев по поводу игры русских покеристов нет. Фух. Часть из них, почти в каждом втором выражении, используют словечки «crazy», «maniacs», «donk» (слово «подонки» не от него пошло случаем?); ну и много других и в том же духе.

«Почему они играют как настоящие больные маньяки?» - и вправду, почему?


На помощь сразу приходят специалисты:

«Они играют агрессивно, потому что слишком пьяны. Русские в покер не садятся играть, пока не выпьют», - теперь то всё понятно.

«Дело не в водке. Они просто играют в стиле: «мне плевать на всё», - тоже правда. Только так и играют.

«Русские разыгрывают К2 разномастные как АА», - эта линия розыгрыша вообще от каждого русского тренера слышна.

«Я советую использовать против таких их же агрессию, расставлять ловушки и периодически, с тщательным выбором, делать ререйзы», - надеюсь, этот полезный совет никто не заметит.

«Многие российские игроки играют в покер как будто это их первая рука», - жизнь всего одна.

Другая же часть придерживается позиции, что таких нитов как русских стоит еще поискать. Сидят себе со статами 10/8, 12/10 и играют только на сильной карте – в общем, не честно поступают.

«А мне не нравится играть с россиянами, потому что они ниты!» - то маньяки, то ниты – всем не угодишь!

«А я считаю, что румыны маньяки, а не русские», - вроде бы главная мысль не про нас, но все равно приятно.

Еще одна группа американских пользователей считают русских очень сильными игроками. Причина, как они считают, и в принципе я думаю, они правы, кроется в том, что люди из восточной Европы не такие уж и богатые.

«Это неправда, что они маньяки. Я видел многих великих русских игроков», - и я, только видел. И то 49-летний сосед-слесарь не в счет.

«Вообще русские (россияне, украинцы, белоруссы и другие) – это сильные игроки. Посмотрите на их уровень жизни, и вы сразу поймете, почему они так зациклены на покере».

Поддерживает точку зрения о скилловых русских игроках и Даниэль Негреану. У которого есть мнение на любой счет: от комментариев хиро-колла олл-ина на ривере до важного значения медитации для покериста. Ну короче, вы поняли, и сами знаете, как Данилка любит о всём поговорить и всё прокомментировать. И мы даже не обратим внимание, что он не из Америки, а Канады. Нам же важно его мнение? – Конечно! Светил покера нужно слушаться. Так вот…

Как-то раз Негреану решил рассказать, что же он думает об одном из сильнейших игроков Украины Евгении Качалове: «Юджин всегда выглядит очень собранным за столом, производит впечатление человека, который держит ситуацию под контролем, – описывает манеру игры Качалова Негреану. – Его спокойное поведение выводит оппонентов из равновесия».

Ну, конечно…что же он мог еще сказать, после проигрыша хедз-апа нашему Юджину.

И еще парочку мнений от жителей США:

«За свою карьеру я сыграл только с одним приличным, культурным русским игроком. И клянусь вам – это был бот!».

«Я не считаю, что русские более агрессивные, чем другие. Просто их очень много».

«А я вообще тильтую из-за русского языка».

Как видите, мнения наших американских коллег по покерному цеху в основном делятся на три типа:

1. «Русские – сумасшедшие маньяки!».

2. «Что этот нит себе позволяет?».

3. «Русский за столом – жми ситаут».

Как бы то ни было, это всего лишь мнение. «Сколько людей – столько и мнений». И вам решать, как к этому относиться и какие выводы делать из этого. Кстати, что вы думаете по этому поводу?

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Chara_Daa
Автор: Chara_Daa
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий