Мошенничество в покере

мошенничество покер

Покер – это игра, которая завоевала сердца миллионов людей по всему миру в первую очередь из-за наличия соревновательного духа, непредсказуемости, азарта и фактора мастерства. Вдобавок ко всему выше сказанному, с помощью покера можно хорошенько заработать, что ещё раз добавляет один плюсик в копилку замечательной игры.

Однако существует и вторая сторона медали, которая кардинальным образом может изменить точку зрения игрока о покере. Речь идет о мошенничестве. Как и в любом другом популярном виде спорта, в покере также крутятся большие деньги, которые становятся лакомым кусочком для не чистых на руку людей, неспособных заработать себе на жизнь честным трудом. А с учетом того, что вариантов для обмана в нашей любимой игре достаточно много, мы могли и можем наблюдать массу фактов, когда покеристы лишались сотен тысяч долларов не по своей вине.

В этой статье я предлагаю вспомнить о самых изощренных случаях мошенничества, которые произошли в покере за последние десять лет.

Патрик Антониус и Джонни Лодден на крючке у «Террориста»

Уже в далеком 2006 году на пике популярности была покерная сеть Prima, которая в тот момент считалась самой крупной и известной. Только там был лимит NL 200-400, поэтому в ней играло много опытных и успешных покеристов, среди которых особо выделялись Джонни Лодден, Патрик Антониус, Эрик Линдгрен и еще несколько человек. Все они тогда неплохо зарабатывали, а Джонни считался лучшим из всех.

Одним из самых слабых хайстейкс-регуляров был шведский покерист с ником «TheTerrorist», у которого Лодден часто выигрывал крупные суммы в хедз-ап матчах. Однажды террорист предложил своему заклятому сопернику связаться с ним через службу обмена текстовыми сообщениями MSN, чтобы иметь возможность напрямую договариваться о матчах. Ответ не заставил себя долго ждать и оказался положительным, после чего соперники стали регулярно играть между собой.

В какой-то момент «TheTerrorist» начал просто уничтожать Лоддена за покерным онлайн-столом, выигрывая раздачу за раздачей, сессию за сессией. Он как будто видел карты соперника, ведь постоянно вскрывал все блефы или отправлял карты в пас в сложнейших ситуациях, когда сделать это было бы практически невозможно.

Этот стрик продлился около месяца и в итоге Джонни Лодден проиграл более двух миллионов долларов. Позже он попросил своего друга проверить компьютер на наличие вирусов, и оказалось, что «TheTerrorist» с помощью MSN установил специальную шпионскую программу, которая позволяла видеть карты соперников. В ту же ловушку попался и Патрик Антониус, но заподозрил неладное значительно быстрее, поэтому лишился куда меньшей суммы – $500 000.

Что интересно данная история завершилась ничем. Поначалу Джонни Лодден начал активно продвигать этот факт мошенничества в массы. Он дал несколько гневных интервью различным ресурсам и создал тему на форуме 2+2, однако через некоторое время внезапно перестал говорить о случившемся и отказался предоставлять доказательства. Поговаривают, что он решил отказаться от обвинений из-за серьезных угроз в его сторону, которые стали поступать от покровителей террориста.

Чемпион мира - суперюзер

За всю историю онлайн-покера одним из самых громких фактов мошенничества стал скандал с суперьюзером в руме Ultimate Bet. Перца всей этой истории добавляет то, что за всем стоит чемпион мира по покеру Расс Хэмильтон, который в 1994 году выиграл заключительный турнир WSOP.

На протяжении длительного времени в руме орудовала «банда» суперюзеров, которая благодаря непредусмотренному игрой преимуществу смогла выиграть у огромного количества игроков крупные суммы. Как позже признался сам Хэмильтон, у пользователей украли более $17 000 000.

Мошенническую схему удалось раскрыть совершенно случайно. Один из игроков рума решил разобрать свою игру, поэтому запросил у службы поддержки историю рук турнира, который без особого труда выиграл суперюзер «POTRIPPER». В покер-руме с радостью согласились выполнить просьбу пользователя и прислали ему запрашиваемую информацию, но с одной уникальной особенностью – в истории раздач все карты были открыты. В тот момент как раз всем стало ясно, что в покер-руме Ultimate Bet проходит не совсем честная игра.

Стоит отметить, что Расс Хэмильтон, как и другие менеджеры покер-рума, смогли уйти от уголовной ответственности, ведь онлайн-покер по сегодняшний день так и не был досконально урегулирован на законодательном уровне.

Оскар за лучшую режиссерскую работу

Али Текинтамгак – немецкий профессиональный покерист изначально получил широкую известность в покерном мире после уверенной победы на WPT Барселона, которая в 2010 году принесла ему внушительные призовые размером в $300 000. Однако спустя пару месяцев комьюнити узнало об игроке много другой, неприятной информации. Наш герой был обвинен в мошенничестве на этом событии.

Оказалось, что Текинтамгак собрал команду репортеров, которая получила разрешение на видеосъемку игровых столов под предлогом создания документального фильма о покере. Но липовые журналисты занимались не сбором информации для киноленты, а заглядывали в карты участников игры и с помощью специальных телесных приемов сообщали нашему «режиссеру» о картах соперников. Проследить за действиями мошенников можно благодаря видео, которое записали настоящие операторы (27 секунда):


В итоге Али Текинтамгак получил свой «Оскар» за лучшую режиссерскую работу в виде лишения свободы на три года и пять месяцев. Суд признал его виновным в создании организованной криминальной группировки, которая осуществляла мошенническую деятельность на турнирах по покеру.

В завершении хотелось бы пожелать, чтобы никто из вас не попался на крючок к мошеннику. Играйте честно и выигрывайте много!

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий