По следам Дукалиса


Все мы еще помним «крестовый поход» Анатолия «Dykalis» Зырина на НЛ25 – его марафон «2500$ за 8 дней». Несмотря на то что Толик сильный и крепкий регуляр НЛ100-НЛ200, побить легко и непринужденно поле НЛ25 не вышло. Неужели даже этот лимит, который относится к микролимитам, уже не есть быстро проходящим? Неужели проскочить его и не заметить так просто не получится? Реально ли побить НЛ25 простому смертному?


Мой личный опыт игры на НЛ25


Когда я был помоложе, трава зеленее и когда еще про волосы Трампа и оскар Лео так много не шутили, моим камнем преткновения стал как раз «злополучный» НЛ25 на PokerStars. Да, я плюсовал, если 1бб/100 по БСС можно назвать плюсованием (по МСС дела обстояли получше – 2,5бб/100), но уже 2 года назад я понял, что покорить этот Эверест без должного обучения я не смогу.

Без работы над раздачами во Флопзилле, без построения спектров открытия, 3-бетов, 4-бетов с разных позиций и против разных игроков, без многочасовой работы над своей игрой делать на НЛ25 было нечего. Этот опыт и вытекающие выводы с него были и у моего тренера, и у знакомых регуляров. Они также (регуляры) как и я звёзд с неба не хватали, но при этом постоянно обучались, надеясь по-быстренькому перейти на НЛ50.

Что нам помешало? Конечно же – только мы сами! Но и задача, как оказалось после полгода возни на лимите, была не из легких. Давайте посмотрим на тех, кто же всё-таки несмотря ни на что показывает высший класс на НЛ25. 




Опыт лучших игроков

Вот 10-ка лучших игроков на 9-мах на НЛ25 за февраль согласно сайту whotfru.info, который я рассматривал в статье: «5 сайтов о которых вы не знали».


За 2015 год:


На более длинной дистанции дисперсия сгладилась и винрейты стали примерно у всех одинаковые. Средний винрейт десяти лучших игроков составляет 3,9бб/100. И это элита лимита! Элита, которая разрывает лимит в клочья…

Десятка игроков 6-мах за февраль:


За 2015:



За короткими столами дела обстоят получше. Средний винрейт – 5,3бб/100.

Для особо интересующихся префлоп статы первых трёх игроков за февраль:

Golden-darkk

LeXuSSS201



Slaba4ek


ChokoBarokoo


VlgKa3aK

igorbr


Итоги:

1. Короткие столы прибыльнее длинных. Возможно там больше слабых игроков. Но игра против регов, как мне кажется, за 6-мах столами тяжелее из-за своей агрессивности.
2. Винрейт 3,9бб/100 прямо скажем не такой уж и большой. И это, напомню, средний винрейт 10 лучших игроков лимита, то есть тех регуляров, которые обыгрывают других регуляров. А вот у вторых этот показатель находится на отметке 1-2бб, что для микролимитов вообще микропоказатель.
3. Почти весь ТОП игроков НЛ25 9-мах продолжает играть этот лимит. То есть их уровня игры не хватает, чтобы побить НЛ50.
4. Только некоторые игроки с коротких столов в этом году перешли на НЛ50.
5. Процент игроков, побивших этот лимит, от общего количества игроков очень мал. При условных 1000 юзеров (их, я уверен, значительно больше), которые пытаются покорить лимит, не более 10-20 игрокам это удается. То есть процент покеристов побивших НЛ25 колеблется в районе 1-2%.

Судите сами, сможете ли вы оказаться в их числе или вы, как и я, – «простой смертный» и наш удел катать в 0 на одном из самых низких лимитов.

 

2640 3 10.03.2016 в 14:57
Добавить коментарий
Все комментарии
Scoreboard 0 0
5,3бб/100 - офигеть...
Спасибо за статью!
Chara_Daa 0 0
Scoreboard, Это сарказм?)
Scoreboard 0 0
Chara_Daa, наоборот. С такой дистанцией - это отлично!