Даниэль Негреану на WSOP: тогда и сейчас

5 мин. на прочтение
материала
5.00
2167

Даниэль Негреану на WSOP: тогда и сейчас

Журналисты PokerStars взяли интервью у Даниэля Негреану, в котором он сравнил свои ощущения от WSOP 1998, где он сыграл впервые на Мировой серии, и нынешнего WSOP 2018.

Когда ты впервые посетил WSOP?

Моя первая World Series of Poker была в 1998. Тогда там собралось пару сотен человек. В основном все друг друга знали, а я был «новеньким». В том году я сыграл свой первый ивент Мировой серии и выиграл браслет – в первом же ивенте. Я тогда был новичком в мире покера, люди все время спрашивали: «Кто этот парень?». А я такой: «Не волнуйтесь, скоро вы узнаете».

Твои первые впечатления от прихода на WSOP?

Тогда: Тогда это было по-другому, потому что в 1998 никто не знал, кто я такой. Я был молодым парнем, у которого были свои кумиры. Помню, как наблюдал за игрой Хака Сида в 1996 году на финальном столе. И когда я впервые в игре сыграл с Джонни Ченом и Эриком Сайделом, это был важнейший момент для меня.

Сейчас: Такие моменты больше не происходят со мной. Теперь все наоборот, и теперь в игру приходят другие новые люди, у которых есть возможность поиграть со мной и, вероятно, они проживают аналогичный опыт.

Твое расписание игры?

Тогда: Тогда все было по-другому. В день обычно проходил только один ивент, и тогда игра была другой. Я не мог играть до середины серии. Я играл сателлиты, у меня не было денег, чтобы играть эти ивенты. У них не было турниров 300$ Giants, БИ был минимум в 2 000 долларов. На середине серии я выиграл сателлит против Тодда Брансона и Майка Матусова, где мы были в 3-макс, это был сателлит на 2 000$ пот-лимит холдем на следующий день. Я раньше никогда не играл в пот-лимит холдем, но мне удалось обыграть Тодда в хедз-апе. Он бросил мне свою фишку в 500$ (мы их отложили в 3-макс каждый себе) и сказал, что возьмет у меня долю в завтрашнем турнире. Я даже не собирался играть. Я собирался взять деньгами свой выигрыш в этом сателлите. Но Тодд Брансон сказал, что у него есть уверенность в том, что я буду играть. И я сказал, почему бы и нет. Я решил дать себе шанс. У меня было 2 800 выигранных долларов, и я заплатил 2 000 долларов за турнир. Вот внезапно мы уже в деньгах. Вот внезапно мы уже за финальным столом. И вот внезапно мне уже надевают положили браслет на мою руку.

Сейчас: В этом году я, кажется, отыграл здесь 23 ивента. И я думаю, что отыграю 25. Это меньше турниров, чем обычно для меня. Обычно это количество в диапазоне 30-35.

Проживание

Тогда: Я останавливался в отеле Budget Suites. Это было похоже на маленькую нору, и располагалась она не в лучшей части города. Они меняли постельное белье раз в неделю, там была крохотная кухня. Там я прожил около года.

Сейчас: У меня есть трейлер, который я использую, но я не живу в нем. В нем есть кухня, есть спальня, телевизор. Иногда бывают случаи, когда я вылетаю из турнира и сразу собираюсь прыгнуть в следующий, но мне нужно пару часов, чтобы расслабиться. Поэтому я иду в трейлер, чтобы там немного отдохнуть. И даже на перерывах, это дает мне возможность побыть подальше от толпы и успокоить нервы. А вот на ночь я отправляюсь домой (в красивый дом в западной части города).

Читать также: Иван Демидов может повторить триумф 10-летней давности

Что бы ты назвал главным изменением?

В то время я был в возрасте 20 с небольшим лет, и я пытался зарабатывать деньги. Так что я играл всю ночь на $20-$40 в лимит-холдем, а затем пытался проскользнуть через различные сателлиты в турниры серии. Я играл всю ночь, спал совсем чуть-чуть и буквально играл ради денег. Я больше не играю ради денег. Я играю, потому что хочу, и теперь у меня есть роскошь: я могу не беспокоиться о размере БИ, а если я вылетаю из турнира, то могу просто начать играть в следующем. Это совершенно другой подход к игре.

Ты скучаешь по чему-то из прошлого?

В то время было что-то романтичное для меня в том, что я часто был на грани проигрыша всех денег. Это было страшно. Но я узнал, что этот страх и волнение по сути являются одной и той же эмоцией, это просто мой выбор. Хотя многие были бы в страхе, я был просто взволнован.

Даниэль Негреану на WSOP 2018

Что вызывает у тебя сильные эмоции?

Это точно крупные турниры. Когда я приближаюсь к финальным столам, это вызывает у меня сильные эмоции, и у меня всегда есть «бабочки в животе» во время игры на World Series of Poker. Конечно же, это турниры One Drop, Super High Roller Bowl, там разыгрываются деньги, которые имеют значение.

Твои привычки и как проходит твой день?

Тогда: в 1998 году все было так: играем в покер весь день, играем в покер всю ночь, затем в 6 утра заваливаемся в какой-то стрип-бар, пьем там до 10, возвращаемся обратно к игре, играем в покер с похмельем. Молодые двадцатилетки часто допускают ошибки.

Сейчас: Не пить. Никакого алкоголя во время World Series. Мы усвоили этот урок! Есть еще одна вещь, которую я делаю с 2000 года, - я смотрю все фильмы о Рокки перед началом Main Event. Дополнительно, в последние 5-6 лет, я четко планирую и расписываю свой график игры. Я знаю точно, какие ивенты я собираюсь играть. Особенно это касается ивентов по микс-играм с крупными БИ.

Что бы ты посоветовал новичку?

Если вы впервые приехали играть на World Series, я бы сказал вам: «Не торопитесь». Вы не обязаны тут же впрыгивать в турнир с наибольшим бай-ином. Разогрейтесь, может даже попробуйте себя в сателлитах. Сыграйте дневной дипстек-турнир, почувствуйте себя комфортно в игре, а затем уже попробуйте сыграть в том конкретном ивенте, который вы выбрали своей главной целью. Так вы сможете получить настоящий опыт игры в Мировой серии.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Julianna
Автор: Julianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий