ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Даниэль Негреану об ошибке в подсчётах баллов WSOP POY

Даниэль Негреану 2019

На прошлой неделе Негреану был сперва назван лучшим Игроком Года WSOP 2019, а затем ему сообщили, что произошла ошибка в подсчётах и на самом деле выиграл другой игрок – Роберт Кэмпбелл.

Даниэль не стал возмущаться и поздравил коллегу с заслуженной победой, пообещав изложить все свои мысли насчёт сложившейся ситуации в отдельном блоге, что он и сделал. А мы перевели для вас пост покериста на русский язык.

Далее от первого лица:

Несколько часов назад мне позвонил Сет Палански и сообщил, что произошла ошибка в подсчете очков WSOP POY, накопленных во время этапа в Лас-Вегасе.

Очевидно, что они начислили мне баллы за попадание в кэш  в NLH Online Event за $1000, в который я на самом деле не попал. Эти ивенты, как правило, требуют больше времени для обработки и добавления результатов на сайт, потому что нужно проверить никнеймы пользователей, чтобы выяснить, кто именно играл.

В этом ивенте мне начислили приблизительно 213 баллов. Никто не знал об этой ошибке, которая повлияла на мои результаты, и результаты других 15 игроков, претендующих на звание WSOP POY до окончания этапа WSOPE в Розвадове.

Это неприятная ситуация, но случаются ошибки и жизнь продолжается. Я искренне рад за Роберта Кэмпбелла, потому что знаю, как много значит для него эта победа, и я чувствую, что он заслужил этого, выиграв в этом году два браслета. Он хороший парень, который не отказывает в помощи.

Узнав об этом, я ничуть не расстроился. Я сам удивился. Не было ни одной негативной эмоции или чувства утраты. Очевидно, что если бы я знал правильное общее число баллов, то это изменило бы мою стратегию игры в Розвадове. Есть несколько раздач, над которыми я мог бы подумать и которые мог бы сыграть по-другому еще до окончания ивента Colossus.

Один очевидный пример: в турнире 25k Short Deck на баббле я сфодил QQ на рейз, потому что чувствовал, что кэш и баллы действительно ставят меня в хорошее положение для выигрыша POY. Если бы я знал, что был далек от лидирующей позиции на 213 очков, то я бы продолжил играть с этой рукой, и кто знает, что бы случилось тогда.

В конце концов, я не жалею. Я отправился в Розвадов с четкой целью, выработал стратегию, чтобы закончить с наибольшим количеством очков, и, основываясь на том, что я знал, мне это удалось. Что касается самой поездки, то я считаю ее успешной. Я уехал из Розвадова довольным в своих решениях, и это не изменилось после сегодняшних новостей.

Около 90% моего разговора с Сетом не имели никакого отношения к ошибке в расчетах. Я хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы устранить многие недочеты системы POY, которые я обсуждаю в течение года. Мы хотим, чтобы в гонке участвовали игроки, которые преследуют финальные столы и победы, а не те, кто максимально поздно регистрируются в надежде удвоиться, а затем набрать очки из мин-кэша. Это глупо.

Я много лет решительно заявлял о том, что нужно изменить эту систему, и  надо отдать им должное, т.к. они внесли некоторые коррективы для ее улучшения. В частности, они придали намного больше значения победам (за первое место вы получаете в два раза больше баллов, чем за второе).  Это существенно усложняет возможность получить титул POY без выигрыша браслета. Например, за два вторых места вы получите столько же очков, сколько при одной победе. Очевидно, что намного сложнее попасть дважды в хедз-ап, нежели выиграть один раз, но тот, кто выигрывает несколько браслетов, должен быть щедро вознагражден баллами POY.

Я обсудил несколько своих идей по улучшению системы в Твиттере, и вот некоторые из них:

  1. Ограничение количества кэшей до 12. Таким образом, больше игроков получат шансы завоевать титул POY и смогут сфокусироваться на качестве, а не на количестве. Это подтолкнет игроков не гоняться за мин-кэшами.
  2. Уменьшение ценности мин-кэшей в крупных и недорогих турнирах с ре-энтри. Это не является достижением попасть в кэш в Colossus, состоящем из 9 входных дней, при этом делая ре-энтри в каждом из них.
  3. Все мин-кэши не должны считаться одинаково. Намного легче попасть в призы в ивенте с игровым полем в 3 000 участников, нежели в ивенте по смешанным играм за $10k со 100 участниками.
  4. Уменьшение количества очков, начисленных за мейн ивент. Безусловно, это главное событие, за которое дается много очков, но немного меньше, чем есть сейчас. Это важно при снижении количества кэшей, которые учитываются.
  5. Деление очков на количество входов. Если вы играете в турнире с неограниченным количеством рэ-энтри и делаете 4 входа, то общее количество ваших очков должно быть разделено на 4.

Несколько лет назад я жаловался на систему POY, и многие говорили мне: "Почему ты не перестанешь жаловаться и не скорректируешь свой график?" Я столкнулся со следующим:

А) Перестать думать о POY и продолжить играть те ивенты, которые дают мне мало шансов на победу, или

Б) Начать играть ивенты поменьше с крупным игровым полем и собирать "фри поинтс", которые даются в этих событиях, чтобы получить реальный шанс.

В итоге я выбрал Б), но мне никогда это особо не нравилось. В Розвадове, когда я сливал стек для того, чтобы набрать очки, пока был в другом турнире, я чувствовал себя гадко, хотя это была правильная стратегия, которая соответствовала тому, что делали другие.

Я гордился упорной работой, необходимой для победы, и когда я выигрываю POY, я не хочу, чтобы кто-либо сомневался в том, заслужил ли я этого. Я надеюсь на то, что система будет награждать за качество, а не количество, и я верю, что WSOP будет работать над этим и в конечном итоге сделает все правильно.

Трудно создать систему, которая бы всем понравилась. Но я думаю, что мои идеи пойдут на пользу гриндерам, которые дипранят в NLH-ивентах с небольшими бай-инами и крупными игровыми пулами, а также тем, кто демонстрирует хорошие результаты в Championship ивентах за 10 000$.

Итак, что я понял из этого опыта? Я всегда стараюсь смотреть на вещи с точки зрения ответственности, а не жертвы.

Версия жертвы выглядит так: О, Боже, я так облажался. Я сыграл бы по-другому, а ОНИ подставили меня с этой ошибкой!!!!

Я выступаю за ответственность: если это то, что меня беспокоит, то мне лично нужно убедиться, что общее количество моих баллов правильное по мере их начисления. Проверить дважды, а лучше трижды. Я доверился WSOP, но мне все же стоит самому проверять очки, чтобы убедиться в том, соответствуют ли они информации на сайте. Я этого не сделал, но в будущем возьму себе это в привычку.

Мудрость приходит с возрастом, я искренне верю в это. Если бы это случилось со мной, когда я был самоуверенным 25-летним парнем, то я уверен, что не воспринял бы эту новость так, как сейчас. Я могу честно сказать, у меня нет ощущения потери или расстройства. Моя жизнь великолепна. Я люблю гриндить, путешествовать, и не живу сожалениями.

Еще раз поздравляю Роберта Кэмпбелла с победой. Ты действительно заслуживаешь этого звания, несмотря на досадную ошибку.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий