Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Даниэль Негреану: «Пара раздач из турнира суперхайроллеров на PCA»

Даниэль Негреану: «Пара раздач из турнира суперхайроллеров на PCA»

Во время второго дня игры в $100k Super High Roller было пару интересных спотов, которые я хочу описать:

Раздача 1

Блайнды 6к-12к

Глубина стеков - 150 ББ

Иван Лука сделал рейз со средней позиции 26к, я заколлировал с 22 со следующей позиции, мы вдвоем вышли на флоп: 3♥ 5♠ 6♦.

Лука поставил 30к, я рейз 95к, он колл.

Терн: 3♠, чек, чек.

Ривер: 8♣, он чек, я поставил 400к, он сфолдил 99.

Размышления: этот флоп давал мне шесть аутов против любой оверпары, кроме 77. Что более важно – по такому флопу у оппонента очень редко будет рука, с которой он сможет сыграть трибет. Мой рейз также защищает мою руку, если у оппа рука типа QJ. Когда он заколлировал, то я решил, что или ему как-то подошел флоп, или же у него оверпара.

На терне я почти сдался, в основном я рассчитывал на то, что смогу поймать один из моих 6 аутов. Ривером вышла восьмерка, и это была хорошая карта для меня, особенно после его чека. На тот момент я был почти уверен, что я проигрываю, но эта восьмерка могла помочь мне изобразить руки типа 79 одномастных или даже 88 (с такими руками я мог сыграть рейз по флопу). Дополнительно к этим рукам, если бы у меня реально был сет с флопа, то я мог бы с ним чекнуть терн, чтобы выманить у оппа ставку на ривере.

Если бы я поставил маленькую ставку или ставку стандартного сайзинга, то в большинстве случаев я получил бы колл. Чтобы заставить оппонента сфолдить оверпару, мне пришлось ставить много, поэтому я выбрал овербет. Важно отметить, что такую же линию розыгрыша и такой же сайзинг я мог бы применить с натсовыми руками – то есть с 7-9 и с фулл-хаусом. В противном случае мои соперники могут прочитать мою игру и понять, что с блефом я ставлю много, а вэльюбеты использую меньшего размера.

У такого сайзинга есть как преимущества, так и недостатки. Вы не будете получать частую проплату в случае с натсовыми руками, но ваши блефы будут срабатывать чаще. На этот раз мой блеф сработал, и это дало мне хороший банк. 

Раздача 2

Блайнды 10к-20к

Глубина стеков - 100 ББ

Я сделал рейз 75k с малого блайнда с J♠ 8♠ против Джастина Бономо, который заколлировал с большого блайнда.

Флоп: 7♠ 6♣ 2♠, я поставил 45к, Джастин поставил 175к, я заколлировал.

Терн: 7♣, чек, чек.

Ривер: J♣, я поставил 175к, Джастин сделал рейз миллион, я сфолдил. У Джастина оказались K♠ Q♣.

Размышления: в этой раздаче я легко мог использовать лимп, но я хотел расширить свой диапазон рейза с малого блайнда при глубоких стеках, и рука J8 одномастные отлично для этого подходила. Заметьте, что я в этой ситуации использовал сайзинг рейза больше обычного – из-за того, что у меня позиционный недостаток на постфлопе. Я не хотел, чтобы оппонент мог дешево войти в раздачу, где у него на постфлопе будет против меня позиция.

По флопу я использовал сайзинг примерно четверть банка, и я сыграл бы так с широким диапазоном рук. Это меньше, чем мои привычные недавние контбеты, но вот уже несколько месяцев я практикую такие ставки и мне нравятся их преимущества.

На ривере у меня была дилемма: чекать или же ставить вэльюбет. Если же я выбираю ставку, то какой сайзинг мне выбрать, стоит ли ставить много? Может стоит поставить четверть банка – так я могу получить колл от руки слабее или даже выманить у оппа рейз? В итоге я решил поставить 175к в банк 500к.

Когда Джастин зарейзил мою ставку на ривере, я не считал, что у него тут часто будет флеш. Конечно, это было возможно, но я считал, что у него или рука типа 67 или же ничего. Сейчас я понимаю, что если я решил делать ставку, то мне надо было сразу решаться и на колл рейза. Есть только одна комбинация рук, с которой он применит такой розыгрыш для получения вэлью, и это 67. Больше ничего. А вот блефов у него могло быть намного больше. Так что даже простая математика тут была аргументом для колла. Но я струсил и всего после одного тайм-банка решил сфолдить.

Я спросил несколько людей об этой раздаче, и всем понравилось мое решение ставить по риверу. Но вот мне оно не очень нравится. Я думаю, что лучше было бы чекнуть и выманить блеф от руки слабее; а ставкой было маловероятно получить колл от проигрышной руки. И линия, которую выбрал я, была самым плохим вариантом, этот бет/фолд.

Был еще один ключевой фактор, который повлиял на мое решение сфолдить, и это было связано с ICM. Вэлью моего стека после фолда стоило много эквити. Если бы я заколлировал и проиграл, то мой стек стоил бы намного меньше. Конечно же, если бы я заколлировал и выиграл, то мой стек стал бы стоить еще больше. Но в целом я считаю, что у меня был довольно большой стек, чтобы избежать таких рисков.

Но если бы я мог переиграть раздачу, то я бы сыграл чек/колл по риверу, даже если бы опп поставил очень много.

Читать также: Даниэль Негреану: итоги 2017-го и цели на 2018 год

Финальный стол и результат PCA Super High Roller

Финальный стол был одним из самых странных, за которым мне доводилось играть за последние 20 лет. Ни один игрок не проигрывал, если выставлялся в олл-ин. Думаю, что где-то 10 олл-инов подряд прошло без единого вылета. У меня был апстрик после того, как я проиграл крупную раздачу Бономо на ривере и у меня осталось всего 2 ББ! Мне удалось раскрутиться до 30 ББ всего за 10 минут! 

К сожалению, это мне не помогло, и даже после такой удачной раскрутки я занял всего лишь 4е место. На финальном столе я сыграл три ключевых раздачи против Джастина Бономо:

Мои A♠ J♠ против его A-9 – на ривере он поймал свою девятку, и это его спасло.

Мои A-Q против его 66; флоп J-T-4, терн 9, и мне не удалось выиграть.

Мои KK против его AJ (а Брин сфолдил туза); флоп A-4-3, и на этом все закончилось.

Это были три ключевых крупных банка, которые и повлияли на конечный результат, и моим итогом стало 4-е место и 521 140$. Так как я сделал ре-энтри в турнире, то в первом ивенте года мне удалось получить профит 321 140$, и сейчас я планирую сыграть в Главном событии за $10к.

Я уже давно не играл в Main Event с самого начала, обычно я во время ранних уровней игры отправляюсь в тренажерный зал или же даю интервью. Но сейчас у меня проблемы с коленными связками, и я планирую пропустить тренировки, поэтому я начну игру с самого начала и попробую набить хороший стек за первый день.

Большинство покеристов-суперхайроллеров полностью пропустят первый день Главного события и зайдут в день 2 со стеком в 30 ББ. Но я хочу играть уже сейчас и хочу получить преимущество, набив сейчас крупный стек на более слабом поле игроков.

Конечно же, сейчас я чувствую разочарование после сыгранного финального стола. Но в конце концов, это хороший результат, и в большинстве спотов я отыграл хорошо. Я допустил одну ошибку против Брина Кенни – я поставил по терну и затем сфолдил в ответ на блеф. Но кроме этого, я думаю, что все время принимал хорошие решения.

Вы будете допускать ошибки в турнирах. Много ошибок. И вы должны поставить перед собой цель допускать как можно меньше ошибок (как профессиональный игрок в гольф), а также убедиться в том, что эти ошибки не будут критическими. Я считаю, что мне это удалось, и я рад занять четвертое место в своем первом ивенте 2018 года. Дальше будет лучше. 


Источник: http://fullcontactpoker.com

Перевод: Юлиана Свириденко для cardmates.net


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей покера.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Украина Julianna Svyrydenko Редактор
Редактор
Редактор Cardmates с 2015 года.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.