Два чемпиона WSOP ME, которые так и не стали по-настоящему богатыми

Мировая серия покера – это именно то мероприятие, которое в один миг может сделать из абсолютно простого человека настоящую звезду покера с крупной суммой на банковском счету. Как известно, самые большие призовые разыгрываются в Главном событии, где десятки игроков стали настоящими счастливчиками, красуясь во графе «карьерные выигрыши» миллионами долларов.

На первый взгляд всё выглядит просто замечательно и всем чемпионам WSOP ME может позавидовать каждый покерист, однако на деле в некоторых случаях имеется совсем другая история.

Представим вашему вниманию чемпионов WSOP Main Event, которые по тем или иным причинам так и не стали по-настоящему богатыми людьми, несмотря на то, что умудрились выиграть в турнире по покеру миллионы долларов.

Питер Истгейт – чемпион WSOP ME 2008 (приз за первое место – 9 119 517$)

Этого игрока знают и помнят многие представители русскоязычного покерного комьюнити, в особенности россиянин Иван Демидов, который в финальном хедз-апе уступил Питеру титул чемпиона мира по покеру. После победы Истгейт получил чуть более девяти миллионов долларов, но сверх счастливым человеком его назвать сложно.

Дело в том, что через несколько дней после триумфа, налоговая полиция предъявила игроку счет на 6,6 млн долларов, ведь по законам Дании ставка налога на выигрыш для её граждан равняется 73%. Истгейт не стал продавать возможность вернуться в родную страну за эту сумму и уплатил налог. В итоге у него осталось всего 2 462 269$.

Но на этом история не закончилась. Как признался сам чемпион, большую часть выигрыша на WSOP он проиграл в букмекерских конторах, ставя на исход футбольных матчей в Южной Африке, где проходил Чемпионат Мира. Сумма потерь составила 1,7 млн долларов. В 2010 году Питер Истгейт объявил, что навсегда уходит с покера.

Пиус Хайнц – чемпион WSOP ME 2011 (приз за первое место – 8 715 638$)

Победа немецкого игрока была с большим интересом воспринята в России и других странах СНГ, ведь он по сути обогатил не самого себя, а активного в то время члена русскоязычного покерного комьюнити Макса Каца.

Именно фонд Каца купил доли у Пиуса Хайнца и заработал на этом хорошие деньги. Естественно, стороны так и не разгласили детали сделки, однако по предположениям многих чемпион заработал максимум 50% от своего выигрыша. А если Кац полностью оплатил бай-ин на Главное событие WSOP, то по существующим в покерном мире правилам он должен был забрать себе и вовсе 80%. В этом случае приз Хайнца не выглядит таким впечатляющим, как на бумаге.

К слову, немец не заплатил ни цента со своего выигрыша в казну родной страны благодаря налоговому соглашению между США и Германией, в котором сказано, что выигрыш от азартной деятельности на американской территории не облагается никаким налогом.

Как видим, далеко не все победители Главного события WSOP последнего десятилетия стали поистине богатыми людьми. Однако они всё же смогли испытать настоящий момент счастья от триумфа в самом известном покерном турнире в мире.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)