ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Фараз Джака: «Я уже не играю в покер по максимуму»

Фараз Джака, интервью 2018

На днях успешный покерный игрок Фараз Джака, который известен в покерном сообществе, как «бездомный миллионер», дал интервью, в котором рассказал о своем проекте, путешествиях, планах на будущее и многое другое. Мы перевели для вас самое интересное.

Недавно ты занял второе место на WPT SHR Poker Showdown Main Event. Как сейчас обстоят твои дела?

Фараз Джака: да, второе место – это замечательно. Думаю, что финишировать вторым на WPT ивенте всегда приятно, тем более что я уже не задействую всё рабочее время на игру. Для меня это редкость и нет возможности выкладываться по максимуму. Сейчас я впервые этому очень рад, хотя обычно расстраиваюсь, если не получаю первое место.

Ты говоришь, что больше не задействуешь всё рабочее время на игру. Почему так? Над чем ты сейчас работаешь?

Фараз Джака: я запустил в Бразилии покерный сайт Checkraise.com и все время работаю над ним. Я мало сплю и работаю по 50 часов в неделю. Мне лишь хватает времени принять душ и поесть! Раз в два месяца я могу выкроить время, чтобы немного поиграть в покер.

Ты много путешествуешь по Бразилии, где покер действительно процветает. С чего начались эти поездки?

Фараз Джака: мы присматривали место для запуска сайта. Бразилия хороша по многим причинам, и процветание покера одна из них. В этой стране покер считается ментальной игрой. В него играют в торгово-развлекательных центрах, на покерных стадионах и т.д. Все действительно заинтересованы, поэтому Бразилия – отличное место для покерного сайта. К тому же у меня там много фанатов. Мне кажется, что метод, который используют бразильцы в игре, резонирует с моим стилем игры.

Что ты можешь сказать о менталитете бразильцев? Чем он отличается от покерного менталитета США?

Фараз Джака: они действительно считают покер спортом, и это даже не обсуждается. Было бы здорово, если бы покер считали спортом и в других странах, это положительно бы отражалось на самой игре. В том, что они так думают, нет ничего плохого. Это и есть причина, почему там покер настолько велик. Таков их менталитет.

Читать также: Патрик Антониус: «Я не строю больших планов на WSOP»

Несмотря на то, что сейчас твоя покерная карьера впечатляет результатами, у тебя также были и сложные времена. Ты когда-нибудь хотел бросить покер?

Фараз Джака: нет, я никогда не хотел бросать игру, но меня всегда интересовал бизнес и предпринимательство. Прежде чем начать покерную карьеру, я действительно думал о собственном бизнесе. Покер появился из ниоткуда. Начав играть, я пытался понять, как удержать интерес к предпринимательству и решил инвестировать деньги в стартапы. Но потом понял, что когда пытаешься наполовину распыляться на 2 вещи, то и результат этих двух вещей будет плохим. Я решил отстраниться от бизнеса и полностью сконцентрировался на покере. Однако я всегда знал, что когда у меня появится возможность, я окунусь в мир стартапов. Эта возможность появилась чуть больше года назад, это связано с сайтом Checkraise. Именно поэтому я сейчас в Бразилии.

В твоей жизни путешествия играют очень важную роль. Несколько лет назад ты даже вел об этом блог. Какие места больше всего поразили тебя, или изменили твою жизнь?

Фараз Джака: это были поездки, которые я заранее не планировал. Однажды, будучи на EPT в Праге, со мной связался друг из колледжа и сказал, чтобы я приехал навестить его в г. Острава (Чехия). Через 3 часа я уже был у него. В тот период я изучил чешскую культуру и мне очень понравился город, хотя до этого я никогда о нем не слышал.

Еще одно такое место находится в Украине. Это Ивано-Франковск. Я ездил туда на встречу с другом из колледжа. Я замечательно провел время в тех местах, где не было туристов. Тогда я понял, что в мире есть намного больше красивых мест, чем нам известно, т.к. мы находимся словно в «пузыре». Я также осознал, что путешествуя из Праги в Лондон, в Париж и т.д. вы по-прежнему остаетесь в «пузыре», потому что такие крупные города очень похожи. Вы не ощутите настоящей культуры, пока не попадете вглубь страны.

Есть ли на твоем счету ошибки, которых бы ты хотел избежать, если бы вернулся в прошлое?

Фараз Джака: да, это в целом связано с банкролл-менеджментом. Будь-то инвестиции, стартапы, покерные турниры или кэш-игры. У меня всегда возникало чувство, будто передо мной единственная редчайшая возможность и мне нужно рисковать большой суммой, чтобы извлечь выгоду. Но со временем я понял, что всегда есть много возможностей и не стоит так спешить.

Каковы твои цели на ближайшие годы?

Фараз Джака: сейчас я полностью сконцентрирован на проекте CheckRaise. Я вложил в него сердце и душу и действительно хочу, чтобы этот вебсайт стал успешным в Бразилии.

Что ты можешь сказать игрокам, которые хотят идти по тому же карьерному пути, что и ты?

Фараз Джака: нужно много и упорно трудиться и полностью посвятить себя игре. Необходимо учиться и быть очень дисциплинированным. Также нужно быть готовым к совершению множества ошибок. Но это неплохо, ведь на ошибках все учатся. Это важные составляющие успеха на этом поприще.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Sunrise
Редактор
Журналист, новостной редактор и переводчик Cardmates с 2016 года. Специализация: новости покера, обзор событий.
hm3 hm3 hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.