ГСЧ дал, ГСЧ взял (55). Однажды на Диком Похере #2


Этот пост (глава) является неотъемлемой частью целого рассказа. Перед прочтением, будет правильным ознакомится с предыдущей частью повествования, дабы понимать сюжетную линю.

Глава 1. Знакомство с Терном

Настоятельно рекомендую для полного погружения в атмосферу и восприятия текста ниже написанного необходимо включить на фоне предложенный трек. Кто будет читать без трека – тот не ощутит на себе все эффекты перемещения во времена Дикого Запада. (Слушать очень тихо на заднем фоне)


Жестокая судьба

Солнце дарило свой свет земле. Казалось, что оно пытается изо всех сил отдать тепло и согреть все живое. Январский месяц так и не смог развернуться по полной в здешних краях. Даже высоко в горах снег был редкой находкой. Создавалось ощущение, что весна вот, вот постучит в дверь.

Одинокая змея, насытившись свои завтраком, закатив глаза грелась на камне посреди дороги. Хотя, как таковой дороги и не было. Она отмечалась следами колес проехавших повозок и следами от копыт.

Внезапно эту утреннюю идиллию прервал стук лошадиных копыт. Гадюка с неохотой заползла в куст, который рос возле дороги. Откуда она продолжила наблюдать вслед за двумя наездниками, встревожившими ее дрем.

Бок о бок, ведя за поводья рысью своих лошадей, всадники проехали мимо пресмыкающегося, даже не догадываясь о его присутствии. С лева в черной куртке и такого же цвета ковбойской шляпе, слегка покачиваясь в такт лошади, сидел Фил. Второй был моложе, на взгляд ему было лет двадцать пять, прекрасно сложенный, с правильными чертами лица, одетый в мексиканский костюм, поверх которого была одета черная куртка. На ногах же красовались сапоги из шкуры бизона со шпорами серебряного цвета. Это был помощник шерифа – Терн. Молодой человек рассказывал о своей судье.

20 лет назад наша семья переселялась на западные земли. Мой отец мой был портным; заказов всегда хватало, лишь успевай всё сделать. Готовая продукция рассылалась клиентам на многие мили в любые стороны. Посему место нашего жительства никак не влияло на его работу. Сестра была астматиком, но горный климат должен был помочь ей в борьбе с недугом (так утверждали тогдашние доктора). В результате выгодной сделки отец получил кусок земли возле городка Тривосьмерки, что примерно в 150 милях западнее Старзтауна. Наш обоз состоял из дилижанса и десятка повозок, запряженных мулами. Охраны как таковой не было. Четыре наемника и проводник–индеец из миролюбивого племени южной резервации приглядывали за обозом. Остальные полтора десятка человек, которых мы наняли, были слугами и хозяевами животных.



На седьмые сутки нашего утомительного пути случилась беда. Проводник, который то и дело отправлялся вперед на разведку, вернулся весь взволнованный, ужас читался в его взгляде.

- Мисетр Терн - сказал он моему отцу – боюсь у меня плохие новости. В миле к востоку навстречу нам движется пару десятков наездников. И судя по их (построению) это индейцы. Как вы знаете, В этих краях водятся только враждебные племена, которые презирают как белых, так и индейцев, которые выбрали жизнь в резервации вместо смерти. Прошу меня простить, сэр, вряд ли я помогу вам в переговорах.

С этими словами краснокожий отдал монеты( уплату за свою работу) обратно отцу и, ударив со всей силы в бока своей лошади ускакал туда, откуда шел наш караван.

Наемники оказались людьми чести и слова. Не поддавшись панике, они начали быстро отдавать распоряжения для занятия обороны. Наш обоз остановился, поводыри мулов в спешке начали выстраивать повозки в форму кольца, центром которого стал наш дилижанс.

Как ни странно, ни кто, кроме проводника не струсили и не предались бегству. Хотя сейчас я понимаю, что смысла бежать не было. Так как во все стороны, до самого горизонта, простираются безлесные просторы прерии. Даже мать, хрупкая женщина держала себя в руках, лишь сестра молча плакала. Все, у кого было оружие, включая моего старшего брата, заняли свои места в ожидании боя.


Через какое-то время на горизонте появилось облако пыли, которое стремительно приближалась к нам. Спустя пару минут были видны очертания всадников и лошадей. А еще через мгновение стало понятно, что это индейцы. Они мчались, не сбавляя скорости. Судя по всему им было все равно, кто возникнет у них на пути.

Их боевой клич впивался холодным страхом в жилы защитников обоза. Послышались первые выстрелы со стороны нападавших, а с ними и свист пролетающих мимо пуль, и треск разлетающегося дерева от их попаданий. Главный из наемников несколько раз громко крикнул «Не сейчас, нужно подпустить их ближе!»


Словно раскат грома, в унисон прозвучали залпы оружий обороняющихся. Выбив из седла, кого насмерть, а кого и просто ранив, мчащихся на нас индейцев.


В ответ моментально полетел и новый рой из железных шершней и стрел. На этот раз пули не были выпущены впустую, многие нашли свою жертву, а их стрелы впивались в тела людей.

Из дилижанса я слышал звук множества копыт. Чувствовал, как под ними дрожит земля. Раздался чудовищный клич, и мощным напором стена из нападавших обрушилась нас. Индейцы просто прыгали из седел в центр обоза и набрасывались с томагавками на людей. Это уже был не бой, а настоящая резня.


Наша оборона пошатнулась и вскоре попросту исчезла. Тех, кто пытался бежать настигали стрелы. А те, кто остался в нутрии кровавой жатвы, надеясь на милость, погибали от ножей и топоров. Не щадили ни кого, даже женщин.

Моя мать с сестрой на руках открыла дверь дилижанса, моля сохранить если не ее жизнь, то жизни ее детей. Но ее ни кто не услышал. Огромный, как вол индеец метнул в нее топор, попав ей между шеей и плечом. Возможно, это была просто реакция на резко отворившуюся дверь. Кусок свинца впился в тело моей сестры, и полилась горячая кровь. Такая же участь постигла и мою мать. Она упала обратно в карету, и ее тело накрыло меня. Благодаря такому горькому везению, я остался незамеченным индейцами. Последнее, что я помню - это холодный взгляд сестры, который пронзил меня, словно тысяча кинжалов. Ее открытые голубые глаза. Я даже не смог ничего крикнуть от ужаса, я потерял голос, а затем и сознание.

Со слов шерифа Ривера, вечером того же дня он со своим отрядом наткнулся на жуткое побоище. В котором никто не смог уцелеть. К моему счастью индейцы не стали проверять внутренность дилижанса. Прихватив все имущество, волов и скальпы, они умчались дальше. Когда отряд шерифа хоронил тела погибших, они и наткнулись на меня, все еще лежащего без сознания.


Так я и попал в опекунство семьи мистера и миссис Ривер. Своих детей, к сожалению, у них не было. Впоследствии я стал помощником шерифа. С тех пор по ночам мы не спим, чтоб крепче спалось горожанам.

Солнце уже почти достигло зенита. Путники скакали медленно, наступая на собственные тени. Уморенные жарой, белолицые всадники, молча, сидели в своих седлах. И каждый думал о своем…


Но это уже совсем другая история.....

Всем спасибо за внимание. Всех обнял. Хорошего Вам всем ГСЧ.

С уважением Фил.


Оценить пост из раздела GambleTalk можно только в течение 2-х суток с момента публикации
Общая оценка данного поста:
66
Fizikfil
Любитель
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии (11)
Пользователь NeverMinder
Аура пользователя NeverMinder 633
NeverMinder
Узнаваемый

Хорош, мне зашло))

0 ответов
Пользователь GrinderVald
Аура пользователя GrinderVald 459
GrinderVald
Любитель

Какая-то слишком печальная история) Я так подозреваю, Фил в итоге отыщет тех самых индейцев?

3 ответа
Пользователь Fizikfil
Аура пользователя Fizikfil 364
Fizikfil
Любитель

Если честно, то я еще сам не знаю, что будет. Я как гребаный Джродж Мартин, нихрена не понимаю, чем все закончится и когда =)

Пользователь Vetal
Аура пользователя Vetal 2148
Vetal
Выдающийся

Концовка треш.

Пользователь Fizikfil
Аура пользователя Fizikfil 364
Fizikfil
Любитель

Суровые реалии Дикого Запада

Пользователь inGenios
Аура пользователя inGenios 50
inGenios
Новичок

Ку

1 ответ
Пользователь Fizikfil
Аура пользователя Fizikfil 364
Fizikfil
Любитель

Йоу

Пользователь Vetal
Аура пользователя Vetal 2148
Vetal
Выдающийся

Могу ошибаться, но индейцы вроде не нападали от болды. Они были более миролюбивые. Просто защищали свои земли.

3 ответа
Пользователь Fizikfil
Аура пользователя Fizikfil 364
Fizikfil
Любитель

Были и те, их было очень мало. Которые гасили всех подряд. Да и повесть основана не на реальных событиях)

Пользователь Vetal
Аура пользователя Vetal 2148
Vetal
Выдающийся

Индейцы это наемники которых нанял мэр Старзтауна, что бы показать, что будет с теми кто хочет переехать в Тривосьмерки.

Пользователь Fizikfil
Аура пользователя Fizikfil 364
Fizikfil
Любитель

Не думаю. Вражды между городами не будет)  это просто рандомное сличение обстоятельств

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.