Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Андрей Заиченко: «WSOP — это большой праздник покера»

Cardmates взял эксклюзивное интервью у профессионального игрока в покер, обладателя золотого браслета WSOP, Андрея Заиченко.

Андрей привет! Спасибо что согласился на интервью. В этом году ты стал обладателем золотого браслета WSOP. Опиши, пожалуйста, свои эмоции сразу после победы?

Чувство полного удовлетворения. Наконец-то произошло то, что давно должно было произойти, но все никак не происходило:)

Пару лет назад ты был в шаге от финального стола WSOP ME. Очень обидно вылетать в таком турнире в поздней стадии. Для тебя это был успех, или самое горькое разочарование?

Да, было обидно. Но с другой стороны, в тот момент сумма призовых, полученных мной, была самой большой за всю мою историю игр в оффлайне. Конечно, это успех. А финальный стол WSOP ME еще будет, уверен. Просто позже.

Вообще что для игрока WSOP? Ведь тысячи игроков каждое лето туда приезжают. Что чувствуешь, когда садишься играть на мировой серии?

Это большой праздник покера. Турниры с бай-инами на любой вкус и отличными структурами каждый день. А если ты вылетел, то невероятное разнообразие кэш-игр. Езжу туда уже 9 лет подряд, и пропускать не собираюсь. Пока ты там не побываешь, не поймешь.

Судя по фотографии с твоей победой, то у тебя достаточно большое количество друзей в покерном комьюнити. С кем общаешься больше всего?

Это действительно так. Общаюсь с большим количеством покеристов. Есть достаточно большой круг игроков, который общается между собой на турнирах и в конфе вотсапа, если находятся в разных городах. Из близких друзей могу выделить Илью Городецкого, Колю Лосева, Славу Жукова.

Еще одним большим событием в мире покера является онлайн аналог серии WSOP на PokerStars под названием WCOOP. Тебе какая серия более предпочтительна?

Отличная серия. Но зачем их сравнивать? Надо просто играть обе.

Делаешь ли ты какие-то пари на серии WCOOP и SCOOP? Это добавляет тебе мотивации или повышает просто уверенность в своих силах?

Стараюсь заключать только выгодные споры. Просто бизнес, ничего личного.

У тебя уже есть несколько титулов COOP. К таким достижениям стремится каждый игрок. Расскажи, какая из побед для тебя наиболее запоминающаяся и почему?

Я думаю, что первая победа во WCOOP была наиболее ценная. Первый раз в жизни выиграл турнир по PLO8, первый раз в жизни выиграл получил золотой браслет немалой стоимости (тогда за победу во WCOOP награждали браслетами), первый раз полетел на Багамы на награждение.

Читать также: Nasti186: «Сейчас я не боюсь ничего»

Андрей, если не секрет, расскажи, почему закончил сотрудничать с PokerDom? Есть ли возможность еще встретить тебя за столами?

Контракт подошел к концу. У ПокерДома поменялась стратегия развития и они решили продвигаться в основном не через профессионалов. Мы пожали друг другу руки и расстались друзьями. Я иногда играю на ПокерДоме, все же состав там достаточно слабый, что в мтт, что в кэше.

Последнее время ты пропал с радаров покерного комьюнити. Это связано с отдыхом после изнуряющих серий, или у тебя появились другие приоритеты пока?

Я никуда не пропадал. После мировой серии я был на серии ДжипсиТим на Кипре, где выиграл турнир хайроллеров. Потом была неудачная Барселона, где я только 1 раз попал в деньги в турнире по 8 играм с бай-ином 5 000€. Дальше была удачная серия WCOOP, где мне удалось выиграть турнир по лимитной Омахе хай-лоу с бай-ином 1 050$, а также сделать еще 2 финальных стола. Сейчас я периодически играю лимитные игры на ПокерСтарс + воскресники. Вчера, вот, выиграл сателлит на Багамы. Так что все по-прежнему. Просто я стал гораздо меньше проявлять активность в твиттере и блогах по сравнению с тем годом, когда у меня был контракт с ПокерДомом. Наверное, немного устал от внимания. Но все вернется.

Какие у «Заи» увлечения помимо игры в карты? Есть хобби?

Читаю книги, провожу время со своей семьей, играю в настольный теннис, общаюсь с друзьями, играю в Hearthstone.

Что ж Андрей, большое спасибо, что нашел для нас время! И напоследок, что можешь пожелать начинающим игрокам?

Заниматься покером стоит только в том случае, если он приносит удовольствие. Надо стремиться всегда стать одним из лучших в выбранной дисциплине. Ну и УДАЧИ!

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Valentin Schneider Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom