Интервью с Марком Блэйком: будущее PokerStars Live в Азии

8 мин. на прочтение
материала
0.00
1733

Интервью с Марком Блэйком

​Марк Блэйк – ответственный за организацию живых турниров PokerStars в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На Asia Pacific Poker Tour (APPT) в Маниле (с 4 по 12 августа 2018-го) он рассказал о будущем ивентов PokerStars live в Азии.

APPT Manila имеет грандиозный успех с точки зрения посещаемости. Что, по вашему мнению, объясняет этот успех?

Марк Блэйк: В прошлом году мы ожидали некоторый естественный прирост для APPT в Маниле, но этому посодействовали и другие факторы. Из-за нехватки активности в Макао, игроки стали еще более голодными в отношении ивентов. Множество появившихся здесь рынков – это рынки, которые мы видели в Макао. Например, японский рынок, который раннее делился между Манилой и Макао теперь находится здесь. То же самое можно сказать и о китайском рынке, если мы разобьем участников по странам, то можно ожидать популяризацию этого ивента в Китае.

Рост посещаемости предполагает также и увеличение наград. Очевидно, что игроки будут гнаться за предлагаемыми призами. Platinum Pass – достойная награда. Сначала мы объявили о четырех платиновых пропусках, но затем сумели предоставить еще один, таким образом их вышло 5. Введение Platinum Pass в Opening Event сделало Kickoff Event действительно масштабным событием. Это дало мне понять, что нас ждет действительно крупный ивент. Но даже с таким результатом на Kickoff я понятия не имел, что на этом Главном Событии будут фигурировать такие цифры. Это было просто невероятно.

(Примечание: APPT Manila Main Event собрал 1 364 входов)

Многие игроки задаются вопросом, что же будет дальше и когда они смогут сыграть на следующем APPT Event?

Марк Блэйк: для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо учесть еще ряд факторов. Возможно, вы уже знаете о недавней сделке между PokerStars и IEC, чьим руководителем является Стэнли Чоу. На данный момент IEC ищут новое место в Макао, и пока все не решится, они не смогут официально объявить о новых ивентах. С учетом вышесказанного я жду плотного графика APPT ивентов в следующем году, плюс некоторые крупные ивенты здесь, в Маниле, в этом году. Необходимо время, чтобы все решить, прежде чем делать какие-то заявления.

Мы наблюдали за исчезновением бренда на протяжении года, но затем он вернулся. Какова ваша точка зрения касательно этих изменений?

Марк Блэйк: я думаю, что наш прокол с PokerStars Championship & Festival носил региональный характер. APPT – хорошо закрепившийся бренд в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Раннее он был в Австралии и по всей Азии. Он очень отличается от бренда EPT или LAPT и разница заключается в предлагаемых продуктах. Изменения в брендинге PokerStars Championship & Festival были сделаны с целью согласования всех вопросов, чтобы игроки, совершающие международные поездки, получили аналогичный опыт, куда бы они не поехали, и знали, чего им можно ожидать.

Читать также: Патрик Леонард предлагает создать партию игроков

Однако мы извлекли урок, что игроки не обязательно ждут чего-то конкретного. Они просто едут в Азию, чтобы сыграть в APPT, или едут в Европу, чтобы поучаствовать в EPT и их вполне устраивает, что продукты несколько отличаются. Нам повезло, что мы не много потеряли в тот период и люди по-прежнему признают бренд. Компания извлекла урок и вернулась к APPT, при этом осознав его узнаваемость и необходимость расти.

Как выяснилось, Platinum Pass существенно повлиял на успех этого ивента. Могут ли игроки рассчитывать на выигрыш этих пропусков в большем количестве в этом году?

Марк Блэйк: такое возможно, но это зависит от следующих нескольких недель и необходимых формальностей. Что касается времени, то здесь стоит отметить, что если награда будет вручена слишком поздно, то игрокам будет сложно запланировать свою поездку на Багамы. В связи с этим нам нужно объявить об ивентах уже достаточно скоро. На данный момент я предполагаю, что в Азии будет больше таких наград, однако пока я не могу этого гарантировать.

Ходят слухи, что PokerStars Live Manila находится в поиске нового «дома», можно ли узнать о деталях?

Марк Блэйк: да, хорошо известно, что мы находимся в поисках новой локации для PokerStars Манила. У нас было очень плодотворное взаимодействие, и я надеюсь, что в ближайшие 6 недель нам будет о чем сказать. Однако нужно пройти через определенные этапы и сейчас мы не можем предоставить какие-либо детали.

Я надеялся, что мы сможем сообщить какие-то новости на APPT Manila, но не все так быстро. Одно могу сказать – все идет как надо.

Каковы ваши мысли по поводу азиатской покерной арены? Как насчет перспектив для Китая после принятия жестких мер касательно онлайн приложений, и рынков, таких как вьетнамский или японский?

Марк Блэйк: что касается Китая, то я не вижу изменений. Будущее будет зависеть от законодательных решений и от того, к чему они приведут. Китайцы продолжают демонстрировать свое желание путешествовать ради игры в покер. На таких ивентах, как Macau Poker Cup, мы наблюдали большое количество участников из материкового Китая, и сейчас ради этого ивента в Маниле они были готовы ехать еще дальше. Возможно, введение жестких мер в Китае приведет к замедлению темпов роста в краткосрочной или среднесрочной перспективе, однако я в этом не уверен. С другой стороны, более широкий азиатский рынок по-прежнему особо не развит. На Филиппинах наблюдается устойчивый рост и многие рынки, а также соседние страны, такие как Вьетнам, Япония, Индия, действительно интегрируются в рынок. По моему личному мнению, Азия и возможно Тихоокеанский регион – последний бастион для покера.

Хотел бы добавить, что текущий перформанс APPT Manila также показывает, что у Манилы есть большой потенциал в качестве идеального места для покера. Здесь есть много разных предложений: Super Series больше нацелены на местный рынок, Megastack привлекает многих зарубежный участников, и, как мы видим, APPT – «гвоздь» программы. Это хорошо зарекомендовавшие себя продукты и обстановка здесь намного стабильнее, чем то, что мы видим в Макао. Все будет зависеть от обстановки в последующий год, или два.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Sunrise
Автор: Sunrise
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий