Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Интервью с Райаном Риссом: жизнь после победы на WSOP Main Event в 2013

Райан Рисс интервью 2018

Райан Рисс стал известен в мире покера в 2013 году после победы на WSOP Main Event. Тогда он выиграл крупную сумму – 8 361 570$. С тех пор покерист много путешествует и участвует в крупных ивентах. Журналистам удалось взять интервью у Рисса и узнать о его жизни, а также карьерном росте после крупной победы.

Ты впервые участвовал на WSOP Main Event в 2013 и сразу же выиграл турнир. Расскажи, какой была атмосфера, о чем ты думал в тот момент?

Тогда я был слишком наивен и не совсем понимал насколько был крупным  турнир, до меня это дошло лишь через пару лет. Если бы я сразу понял масштабы, то возможно не решился бы. Тогда я был новичком и играл первый раз в таком крупном ивенте. Уже после этого я понял, насколько это круто.

Очевидно, что после победы в таком ивенте и выигрыша крупной суммы жизнь меняется. Что произошло с тобой после этого?

Моя жизнь особо не изменилась. У меня остались те же друзья, что и раньше, однако я получил гораздо больше свободы. Деньги дали мне больше свободы и я не переживаю по поводу финансов. Я могу путешествовать и играть в покер, а также много практиковаться, чтобы становиться еще лучшим игроком.

Были ли какие-то негативные моменты после этого?

Думаю, что нет… Я не тронулся умом и разумно распоряжался деньгами. Вскоре я начал играть турниры с крупными бай-инами, например 100К, но я не был готов к этому. Я не был настолько хорошим игроком для таких турниров, но тогда я думал иначе! Думаю, это единственный минус, но больше ничего плохого не происходило.

Над чем тебе нужно работать и что еще необходимо улучшать?

Мне нужно использовать свое время. Иногда я очень быстро принимаю решения, потому что всегда думаю, что знаю что делаю, но это не всегда правильно. Я могу принять неправильное решение просто потому, что быстро действую. Поэтому я думаю, что мне нужно задействовать свое время, хорошенько все обдумывать и не блефовать в игре с некоторыми покеристами столько, сколько я это делаю!

Читать также: Интервью с Алленом Кесслером: "Я преследую цель выиграть браслет"

Сегодня ты уже не тот, которым был после победы на Main Event. Тогда ты сказал: «Думаю, что я лучший игрок в мире». После этого ты получил множество критики. Как ты с этим справился?

Да, люди смеялись надо мной и подшучивали. Если оглянуться назад, то я не был лучшим, я даже и близко не стоял с лучшими после победы. Хотя тогда я думал именно так. Но теперь, пересмотрев руки, которые я разыгрывал в прошлом, я подумал: «Что я делаю?» Лучший игрок в мире никогда бы не сделал так, как сделал я. Однако очень важно быть всегда уверенным в себе. Каждый, кто играет турниры с бай-инами по 10К или 25К должны хотя бы думать, что они одни из лучших, иначе вам не следует играть, ведь вы же понимаете, что боретесь против лучших. Я всегда был уверен в своих силах, даже если все время совершал ошибки. Все, что вы можете сделать – просто верить в себя и продолжать совершенствоваться.

В покерном сообществе есть те, кто жестко высказывается в отношении игроков. Что ты думаешь по поводу негативных комментариев?

Я не беспокоюсь об этом. Все, кто говорят подобные вещи, на самом деле никогда со мной не встречались и не знают меня лично. Те, кто знают меня, никогда не скажут плохого, поэтому меня не волнуют высказывания каких-то случайных интернет-троллей. Это нормально иметь хейтеров, ведь это означает, что ты успешен.

Каковы твои приоритеты на сегодняшний день?

У меня есть красивая девушка, и она беременная! Ребенок родится через несколько месяцев, в марте, достаточно скоро. Это для меня основной приоритет.

Это значит, что мы не увидим тебя на следующем WSOP?

Я живу в Лас-Вегасе, и это облегчает задачу, т.к. мне не придется уезжать, но будет видно, я пока еще не знаю.

С тобой связана забавная история. На Main Event и WPT ты выиграл с одной и той же рукой – АК червей. Чувствуешь ли ты теперь какую-то силу и появились ли у тебя суеверия при выпадении этой руки?

Да, когда мне приходит рука с червовыми тузом и королем, то я никогда не буду ее сбрасывать. Теперь это моя любимая рука!

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Sunrise Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор и переводчик Cardmates с 2016 года. Специализация: новости покера, обзор событий.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom