Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Интервью: Стефан Шиллхабель рассказал о новой компании NLG

Интервью со Стефаном Шиллхабелем

Не так давно в сети появилась информация о новой компании «No Limit Gaming». Некоторое время о ней было мало что известно, однако журналистам удалось взять интервью у Стефана Шиллхабеля, одного из основателей «европейской организации киберспорта и покера» (именно так себя позиционирует данная компания), который рассказал об идее создания проекта, сроках его реализации, основателях, целевой аудитории и многое другое.

Откуда взялась идея создать «No Limit Gaming»?

Идея создания киберспортивной команды у меня зародилась уже давно. В юности я интересовался киберспортом, пока покер и связанные с ним путешествия не поглотили мое время и силы. После поездки в Вену я устал от большого количества путешествий, начал меньше играть и больше сконцентрировался на жизни. Вернувшись в Вегас в начале лета, я осознал, что мне нужно заниматься чем-то еще, кроме покера.

В этот момент ко мне и пришла мысль создать киберспортивную команду. Все последующее время я начал изучать эту тематику. Когда я летел в самолете обратно в Вену, я уже приступил к исследованию данного вопроса. Весь четырехнедельный перерыв от WSOP я посвятил работе над этой концепцией. В это время я много общался с Федором (Хольцем) и другими друзьями по покеру, и решил запустить проект, начав с покерной команды. Вернувшись в Вегас в начале июля, я пообщался с возможными кандидатами и завершил концепцию для покерной команды.

Кто является ключевыми основателями?

Все члены команды являются основателями. Каждый вкладывает время и силы, чтобы сделать все должным образом. Если мне нужно назвать ключевых основателей, то это Стеффен (Сонтхеймер), Федор Хольц и я. Я начал много говорить об идее создания киберспортивной команды со своими друзьями, например Кристианом Кристнером, а также долго беседовал с Федором Хольцем в самолёте, когда летел обратно домой.

Впоследствии я решил начать с покерной команды, которая включает в себя стрим на Twitch. Кстати говоря, сначала я говорил со Стеффеном. Мы хорошие друзья и он заинтересовался этой идеей с самого начала. Наличие Стеффена на борту облегчило общение с другими потенциальными членами команды. Он очень помог конкретизировать идею.

Через 1-2 недели я пришел к Федору и после того, как описал свой план, он с радостью согласился стать частью проекта. Он очень помог своим опытом и связями, он действительно внес хороший вклад. Я ежедневно забочусь о бизнес-процессе, Стеффен будет помогать мне, а Федор поделится своим опытом. Работать с этими парнями очень легко. Мы хорошо знаем друг друга, знаем сильные стороны каждого и в течение долгих лет работали вместе. Между нами царит полное доверие спустя долгие годы путешествий и игры в покер.

Также я хочу поблагодарить всех остальных членов команды. Каждый был рад стать частью команды с самого начала. Речь не идет о больших заработках, все из нас пообещали потратить время и усилия на успешную раскрутку проекта. Все, кого я просил присоединиться к проекту, и в итоге стали его частью. Это повышает мою мотивацию даже еще больше; я хочу сделать все по максимуму хорошо и инвестировать столько времени и сил, сколько могу.

Что сподвигло тебя к этому?

В юности я играл полупрофессионально. Я много играл в Контр-Страйк (Counter-Strike) и, несмотря на то, что у меня особо никогда не получалось, я любил, и по-прежнему люблю игру. Она интересная на многих уровнях. Эта игра многое дала мне для покерной карьеры, и пусть я не слишком высоко поднялся на ней, я могу сказать, что она обучила меня некоторым вещам в жизни. Особенно стратегические аспекты игры внесли большой вклад в процесс моего мышления и принятия решений в стрессовых ситуациях.

Я также играл в «Про Эволюшн Соккер» (Pro Evolution Soccer) и входил в топ-10 игроков Германии в возрасте 18-24 лет. Это дало мне начальное представление об индустрии. Я играл за команды, которые получали немного денег и ездили на национальные турниры, а также получали бесплатное компьютерное оборудование. Все выглядело не так масштабно и это ничто по сравнению с тем, каким сейчас является нынешний профессиональный киберспорт. Однако это было только начало. Я всегда интересовался организационной частью и пытался сделать больше, чем просто участвовать в игре. Когда я играл в команде КС (контр-страйк), я всегда работал над тактикой и пытался найти способы, которые улучшат игру команды в целом. Играя в PES (Pro Evolution Soccer) я много мотивировал своих партнеров по команде, и в определенный момент стал капитаном национальной команды Германии. Я также много играл в футбол. Мне нравится командный спорт и все вытекающие интерактивные, тактические и социальные аспекты. Думаю, что эти характеристики подходят многим покеристам Германии. Возможно, это одна из причин, почему некоторые немецкие хайроллеры стали такой сплоченной группой, и помогают друг другу развивать свои стратегии вместе.

Читать также: Почему увеличивается средний возраст участников WSOP?

Как думаешь, какую ценность вы смогли привнести в индустрию? Каким образом покер и киберспорт идут по одной стези? Каковы ваши самые сильные стороны?

Почти у всех наших членов команды похожая история. Безусловно, мы все разного происхождения, но каждый из нас пытался зарабатывать, занимаясь тем, что любит. Большинство из нас решили найти способ избежать повседневного рабочего графика с 9 до 17:00. И мы сделали это. Мы очень долгое время находились в мире покера и видели, как многие игроки претерпевали неудачу. Поэтому мы приобрели немало опыта и знаний касательно того, как быть успешным. Многие из нас немного устали от игры, которой мы посвящали многие годы. Некоторые больше уже не играют на реальные деньги. Мы в поисках чего-то еще.

Начать стримить в онлайн-покере на высоком уровне – одна из задач, которую мы будем реализовывать. Также мы хотим помочь другим добиться успеха на том поприще, которое они любят, задействовав при этом наш опыт. Киберспорт очень схож с покером. Многие покеристы играли в видео-игры на конкурентном уровне. В обеих дисциплинах имеются аналогичные препятствия, которые нужно преодолеть для того, чтобы добиться успеха. У игроков в киберспорте такая же мечта, как и у нас, когда мы начинали покерную карьеру: поддерживать свою страсть, и каждый день улучшать игру, чтобы стать одним из лучших в мире.

Кто ваша аудитория?

Конечно, сначала большей частью нашей аудитории будет покерное сообщество. Но, как вы можете заметить в Twitch, есть также много непокерных игроков, которые просто любят смотреть покер. Большинство смотрят игру тогда, когда разыгрываются огромные банки. Мы играем на высоких лимитах, и я уверен, что за нами также наблюдают множество зрителей.

Мы также хотим показать киберспорту и игорному сообществу в Twitch, насколько покер является захватывающей и веселой игрой, насколько важна стратегия и логика для достижения успеха. Как я уже сказал, между покером и киберспортом много общего, и я надеюсь, что мы сможем привлечь внимание к нашей игре. Кроме того, после запуска проекта, мы покажем покерному сообществу, насколько захватывающим может быть киберспорт, и попытаемся объединить оба сообщества, обеспечив их контентом. Нашей главной задачей будет киберспорт, но, учитывая наши истоки, мы всегда будем предоставлять много контента, связанного с No Limit Gaming.

Если в 2019 году вы сможете реализовать еще что-то, что бы это могло быть?

В последующие месяцы мы надеемся оказать значительное влияние на покерную Twitch арену. После этого мы сконцентрируемся на киберспорте. Будет здорово, чтобы в 2019 году NLG завоевало имя в киберспортивном сообществе, и мы построили инфраструктуру, которая поможет киберспортивным командам и игрокам усовершенствоваться. Мы по-прежнему работаем над концепцией, но это не план вложить много денег и купить лучших игроков. Как я уже сказал, мы хотим задействовать наш опыт и знания, поэтому первоочередное внимание будет уделяться построению прочной среды, где мы сможем использовать свою силу для обучения и совершенствования наших игроков в различных играх.

Какое влияние окажет No Limit Gaming в будущем?

Я надеюсь, мы сможем показать, что наша идея касательно усовершенствования игроков и обучения их тому, как справляться с непредвиденными обстоятельствами окажется успешной и поможет довести до профессионального уровня киберспортивную арену. Все исследования, которые я изучил и люди/ инсайдеры, с которыми я беседовал, говорят, что основная проблема киберспорта состоит в том, что существует мало команд, которые действительно считают киберспорт реальным спортом. Поэтому есть еще достаточно того, над чем нужно поработать.

Как вас смогут найти?

Конечно же, мы будем в Twitter, Instagram и Twitch. Мы также работаем над своим вебсайтом и можем запустить YouTube канал. Также мы будем играть во многих живых турнирах, как и делали это всегда, и я уверен, что впереди будет еще много стриминговых финальных столов.

Почему должны выбрать именно вас?

У нас действительно очень хороший покерный материал на Twitch, но содержание большинства стримов упирается в развлечение, нежели в хороший и качественный контент. Мы постараемся охватить оба варианта: играть на самых высоких лимитах, говорить о мыслительных процессах и пытаться быть интересными. Сначала это будет нелегко. Практически никто из нас не стримил раньше, но сообщество кажется действительно хорошим, и я уверен, что они дадут нам на это время. У нашей идеи есть большой потенциал, и мы уже получили множество положительных отзывов, поэтому сообщество не откажется предоставить нам необходимое время.

Каковы сроки на реализацию?

Идея всего проекта еще очень молода. Как я уже сказал, я начал думать об этом 2 месяца назад. Планирование покерной команды началось 6 недель назад. Для большинства из нас это все новое, особенно для меня. Всегда могут возникнуть какие-то задержки, поэтому я не хочу ничего обещать. Но мы планируем появиться на EPT в Барселоне с большой командой и начать стримить с самого начала WCOOP в сентябре.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Sunrise Редактор
Редактор
Журналист, новостной редактор и переводчик Cardmates с 2016 года. Специализация: новости покера, обзор событий.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom