Как флоатить на флопе и забирать банк


Польза флоатинга

Часто флоатить плохих регуляров на флопе в нынешних играх на микролимитах – это одна из наилучших стратегий, чтобы обыграть их. Это значит, что вы коллируете их контбет (с-бет) с намерением забрать банк на более поздней улице.

Вы не сможете выигрывать в покере посредством фолда! Вам просто нужно забирать больше банков у регуляров, чтобы выиграть по-крупному. Но, несмотря на это, будет много ситуаций, где наилучшим вариантом определенно станет фолд (т.е. когда у вас совсем ничего нет). Будет много других случаев, когда можно выиграть банк, если за него немного побороться.      

Существует 2 конкретных причины флоатить на флопе:

1. Если у вас есть позиция

2. Если у вас есть какое-то эквити (более подробное описание внизу)

Положительный момент флоатинга плохих регуляров на низких лимитах состоит в том, что многие из них просто предоставляют возможность очень легко забирать у себя банк. Это практически, как отбирать конфету у ребенка.

Причина этому заключается в том, что на низких лимитах вы столкнетесь со многими нитами и тайтово-агрессивными фишами, у которых большой разрыв между их % контбетов на флопе и на терне. Попросту говоря это значит, что они будут часто делать ставки на флопе, но также часто будут сдаваться на терне, если их оппонент все еще уверенно играет со своей рукой.     

Поэтому, когда они сдаются на терне, зачастую достаточно простой ставки, чтобы забрать банк. Давайте рассмотрим примеры.   

Пример руки:

Оппонент, тайтово-агрессивный фиш, рейзит с ранней позиции. Мы коллируем с баттона со следующими картами:

Флоп:

​Оппоннент ставит контбет.

Решение: вы должны коллировать.

В этой ситуации мы выбираем флэт-колл в позиции на префлопе против одного из слабых регуляров.

Очень важно немного расширить свой диапазон колла на префлопе против таких типов игроков, особенно когда у вас есть позиция, потому что вы не сможете выигрывать в покере, если все время будете фолдить!  

Можно довольно часто обыгрывать более слабых регуляров и получать прибыль. Если вы соберете руку – замечательно! Но наш план – во многих ситуациях пытаться забирать банк у них.  

Вернемся к нашей раздаче.

На этом сухом борде мы не поймали чего-то существенного на флопе, а наш оппонент в большинстве случаев поставит контбет. Итак, что мы должны делать?

Что ж, фолд был бы наиболее очевидным вариантом. У нас нет пары или дро, а наш оппонент демонстрирует агрессию. Но «подкованные» игроки знают, что здесь есть более выгодное решение – флоатить.

Дело вот в чем:

Мы не можем коллировать на префлопе с такой рукой и сдаваться всякий раз, когда у нас нет пары или дро. Это проигрышная стратегия в покере, потому что зачастую мы не будем попадать в такие руки, а наш оппонент будет регулярно ставить контбеты. Поэтому нам нужно продолжать играть на таких бордах, где мы имеем хоть какое-то эквити. У нас есть бекдорное флеш-дро к натсу и 2 оверкарты.

Есть еще одна причина флоатить на этом борде. Она состоит в том, что вероятность пересечения с вашим оппонентом весьма мала.

У такого достаточно тайтового регуляра, который открылся в ранней позиции, диапазон в большинстве случаев будет состоять из карманных пар, бродвеев и сильных тузов, и очевидно, что в данный борд он не попал. Итак, вот, возможно, самый важный момент - что делают такие слабые игроки на терне, когда мы коллируем, а у них ничего нет?

Верно – они сдаются. Даже если они снова будут делать ставки на терне, то у нас все еще есть множество способов, с помощью которых мы можем в дальнейшем выиграть банк. Например, двойной флоатинг, полублефовый рейз на терне и блеф на ривере. Поскольку в этой раздаче мы находимся в позиции (это, кстати, огромный плюс), она помогает нам противостоять всем атакам для успешного завершения игры.

Если вы хотите оптимизировать свой выигрыш на низких лимитах, то игра с подобными руками – это худший вариант. Выигрыш бо́льшего количества таких небольших банков, за которые, на самом деле, никто не хочет бороться, - это уже следующий покерный уровень.

Игра в позиции против более слабого регуляра с бэкдорным эквити дает преимущество для выигрыша. Начинайте забирать немного больше банков, вместо того, чтобы фолдить, и увидите, как поднимается ваш винрейт.

Пример раздачи

Оппонент нит рейзит на баттоне, а вы коллируете с большого блайнда со следующими картами:

Флоп:

Вы чекаете. Оппонент ставит контбет.

Решение: вы должны коллировать или рейзить.

Давайте рассмотрим другой случай против слабого регуляра (нита), но на этот раз вы без позиции. Если у вас нет позиции, то флоатинг немного усложняет ситуацию. Всё потому, что мы не можем ждать, пока оппоненты сдадутся на терне, а затем делать небольшую ставку, чтобы забрать банк.

Вместо этого нам придется действовать первыми, а это значит, что у нас нет информации о том, сдадутся ли оппоненты на этот раз, или же у них есть что-то хорошее.

Хоть это и плохо, нам все еще нужно бороться за банк, даже когда мы без позиции. Если нет, тогда лучше сфолдить на префлопе со спекулятивной рукой.

Это еще один из таких случаев, когда можно выиграть банк. Несмотря на то, что мы не поймали на флопе пару, или сильное дро, на самом деле у нас есть небольшое эквити.

У нас есть гатшот к натсовому стриту, бэкдорный флеш-дро и 2 оверкарты. Это дает нам хорошее количество эквити, даже если случиться так, что у нашего оппонента есть что-то действительно сильное, например топ-пара.

И помните, что это наихудший сценарий (т.е. топ диапазона оппонента). Тем не менее, у нас по-прежнему есть почти 42% эквити в банке!   

Если вы без позиции, тогда хорошей идеей будет время от времени миксовать флоп-лиды и чек/рейзы.

Поскольку флоатить без позиции сложнее, такое решение позволит вам попытаться забрать банк, или, по крайней мере залидить.      

Не важно, какой способ атаки мы выберем, есть несколько способов победить на терне. Мы продолжим рассматривать разные карты, которые улучшат ваше эквити.   

Итак, в этом случае:

  • Любая пика (9 карт)
  • Любая 8 (4 карты)
  • Любой валет (3 карты)
  • Любая 10 (3 карты)

Всего 19 карт - почти половина оставшихся в колоде карт. Это значит, что мы будем флоатить, или применять давление на терне почти в 50% случаев. В связи с этим, слабому регуляру будет сложно продолжать играть, если только у него не окажется действительно сильная рука.    

Ввод плохих регуляров в такое неудобное положение – это и есть основная суть выигрышного покера на таких лимитах. Они просто не захотят затевать здесь борьбу. Поэтому мы можем воспользоваться преимуществом посредством флоатинга и ведения агрессивной игры, когда на флопе у нас есть какое-либо существенное эквити.  

Пример раздачи​

Лузово-агрессивный оппонент рейзит с малого блайнда. Вы коллируете с большого блайнда со следующими картами:

Флоп:

Лузово-агрессивный оппонент ставит контбет.

Решение: вы должны КОЛЛИРОВАТЬ

На сегодняшний день вы должны намного чаще флоатить против хороших регуляров. И хотя мы должны ожидать от них давления на терне, нам нужно играть, или мы рискуем быть «задавленными».     

Мы заколлировали на префлопе с рукой, которая не так уж и хороша, и также не столь хорошо разыгрывается на постфлопе. Однако, она опережает диапазон нашего оппонента и, конечно же, у нас есть то замечательное, что называется позицией.   

В ситуации блайнд против блайнда вы можете полагать, что крайне агрессивный регуляр будет рейзить с широким диапазоном, таким как 30%, 40%, а иногда даже выше.

Вот пример того, как разыгрывается наша рука против диапазона 35%:

Многие регуляры на низких лимитах рейзят очень лайтово, когда до них фолдят на малом блайнде, потому что они знают, что у них остался только один человек, которого нужно «бить». Но многие все еще с легкостью сбрасывают большой блайнд.

Вот почему вы должны защищаться с широким диапазоном в подобной ситуации. Однако, вы не должны просто 3-бетить их каждый раз, иначе такой смышлёный игрок просто поймет и начнет ставить 4-беты. Поэтому важно миксовать флэт-коллы.

На этом чрезвычайно сухом спаренном борде нам нужно снова флоатить на флопе. Такой агрессивный игрок будет ставить контбеты практически всем своим диапазоном на этом борде. И нет гарантии, что он попал в этот борд.

Мы можем также рассмотреть здесь вариант рейза. Но проблема с этой линии в том, что наша рука на этом борде ничего собой не представляет. Действительно смышлёный игрок может раскусить нас и прибегнуть к блефу/ре-рейзу и вынудить нас сфолдить. Так что это идеальный случай, чтобы флоатить и забрать банк на поздних улицах.  

И да, несмотря на то, что мы ожидаем столкновения с двойным баррелем на терне, для нас есть все еще много способов выиграть банк.

Суть в том, что вам нужно начать бороться за большое количество банков, играя против хороших регуляров. Флоатинг на флопе с более широким диапазоном в позиции – одна из наилучших ситуаций для старта.

Флоатинг на флопе и приобретение банка на терне или ривере – это, на сегодняшний, день буквально козырь в игре на микролимитах. Лучшие игроки злоупотребляют более слабыми регулярами снова и снова в этой простой игре.

Вы должны действительно обыграть игроков с большим разрывом между их % контбетов на флопе и на терне. К такому типу игроков практически всегда будут относится ниты и тайтово-агрессивные фиши.   

Очень важно почаще флоатить лучших регуляров, как мы обсудили в финальном примере раздачи. Потому что, опять-таки, вы не выиграете в покере посредством фолда!  

Перевод: Дубова Диана

Источник: http://www.blackrain79.com/

1136 0 14.11.2017 в 16:15
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют