Как Городецкий стал покерным комментатором

Как Городецкий стал покерным комментатором

Мы уже писали о том, что Илья Городецкий побеседовал на Twitch-канале с Алисой Pinky. В первую очередь он рассказал о своих успехах, как игрока в покер, но не забыл упомянуть и о том, как он пришел в комментаторскую кабинку. Далее рассказ от первого лица, именуемого ныне не иначе как "голос российского покера":

Я играл дешевые турниры и начал общаться на каких-то покерных форумах. Даже не на форуме CGM, который на тот момент был ведущим, а на другом форуме, я честно говоря, даже забыл, как он называется. Я списался случайно совершенно с Русланом Петуховым, который в то время комментировал покер на канале 7ТВ, он искал книгу Бари Гринштайна «Туз на ривере», а она была у меня в pdf, я её где-то уже скомуниздил. Я ему послал эту книгу, и мы с ним как-то переписывались. И почему-то ему показалось, что я могу быть подходящим человеком, чтобы подменить его в качестве комментатора, потому что у него были там какие-то проблемы с паспортом.

Кстати, он уже давно ушел из покера, не занимается покерными делами, но интересный человек с интересной судьбой. Дело в том, что он был сыном очень известного человека, мера Нефтеюганска, Петухова – который был убит, к сожалению.  Убийство этого человека (Петухова) – это одно из обвинений, которое официально предъявлялось Невзлину, это правая рука Ходорковского, и неофициально подозревали в причастности к этому ужасному преступлению и самого Ходорковского. Вот из такой вот очень интересной семьи был Руслан. Конечно, тяжело ему было…

Это не так вскоре было после жуткой гибели его отца. Ему нужно было ехать паспорт менять куда-то и в общем он предложил мне попробовать свои силы.

Ну и так получилось, естественно, не то, чтобы я его подсиживал, или как. В общем постепенно можно сказать, что я его вытеснил в качестве комментатора.

Кстати, на 7ТВ несмотря на то, что канал был не очень популярный, но там была прям очень серьёзная система. У программ был, во-первых, продюсер, а во-вторых, редактор, которая сидела рядом со звукорежиссером и исправляла все мои речевые ошибки и т.д. и т.д.

Никогда после я не озвучивал никакие эфиры с редактором.

На самом деле это прилично помогло и от многих, скажем так, мусорных оборотов речи я избавился. Ну вот с некоторыми вещами не удалось справиться. Например, до сих пор я не могу запомнить, что одеть можно только кого-то, но надеть вещи. Я всё время говорю одеть.. т.е. есть вещи, которые трудно отучиться, переучиться, но от большинства речевых проблем она меня избавила.

Ну, в общем, так постепенно я закрепился, можно сказать – появился, на телевидении.

Потом я в казино познакомился с человеком, который решил заняться покерной журналистикой. Решил сначала издавать журнал Покер Европа, а потом со всей командой из Покер Европа перешел в журнал PokerNews.

Сначала я начал с ним сотрудничать просто как автор текстов. У меня колонка своя была, а потом когда мы перешли на PokerNews, этот человек (Иракли его зовут, он уже тоже давно отошел  от покерных дел) меня пригласил стать главным редактором журнала.

Так я можно сказать занялся журналистикой, уже писаниной.

И вот, говоря о золотом веке, вскоре мы стали переписываться с Сергеем Рыбаченко, ему было любопытно что это за человек, который комментирует покер по телевидению. Меня уже к тому времени многие по имени по крайней мере знали, ну а он к тому времени уже добивался неплохих результатов и был такой культовой фигурой в покерном комьюнити. И вот мы стали общаться, подружились, стали друзьями, я помню, как приезжал к нему в гости. И он меня стал спонсировать, я начал играть от него. Ну и дальше понеслась душа в рай.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (0)