ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Как играть на префлопе в Spin&Go

Как играть на префлопе в Spin&Go

С небольшими размерами стеков в игре 3-макс, блайнды поднимаются так быстро, что всегда есть срочная необходимость действий с вашей стороны. Вы должны постоянно атаковать или защищать блайнды в каждой руке, у вас нет времени для отдыха. Вы должны устранить двух противников, чтобы выиграть деньги в Spin & Go, конечно если это не большой множитель, где 2е и 3-е места также получают выплаты. Постоянные фолды и ожидание сильных старовых рук, с которыми вам комфортно - не слишком удачная стратегия. Если наши оппоненты легко поддаются давлению, мы должны использовать это в своих интересах, перехватывая инициативу в максимально возможном количестве раздач. Если они такие же лузовые или даже более лузовые, чем мы, с тенденцией не сбрасывать карты после флопа, мы можем очень хорошо с них добирать вэльюбэтами даже со слабыми маргинальными руками!

Следовательно, моя стратегия префлоп игры крайне лузовая с намерением найти как можно больше способов за эти короткие промежутки времени, чтобы заставить моих оппонентов совершать ошибки. Префлоп рейзы, ререйзы, олл-ины и коллы оллинов - это побочные эффекты того, что нам надо - втягивания наших оппонентов в лузовую постфлоп игру и увеличения нашего стэка. Для следования этому плану игры я также рекомендую использовать своевременные лимпы как в качестве средства реализации постфлоп преимущества, так и в качестве ловушки с премиальными руками.

Игра на баттоне (3 макс)

Как и в любом другом виде покера, в Spin & Go очень важно иметь позицию. Используя баттон вы наиболее эффективно используете свое преимущество, сочетая инициативу и позицию как мощные инструменты для увеличения преимущества над двумя вашими оппонентами. Необходимо найти правильный баланс между рейзом, лимпом и пушем с разными эффективными размерами стэка, который может быть освоен только через опыт проб и ошибок. Огромное количество различных типов оппонентов, лимитов и призовых пулов в Spin & Go требует гибких тайминговых и тактических подстроек. Некоторые оппоненты (особенно в играх с множителем икс два) очень хотят широко и рано пушить, в то время как другие хотят видеть флопы, терны и риверы так же часто, как и мы. В этой статье я объясню свою основную стратегию, узнав которую вы обретете для себя новое понимание спин эн гоу. В начале 3-макс игры для подстройки к двум разным оппонентам и стратегических корректировок я обычно начинаю с немного более тайтового подхода, чем один на один. Без дополнительной информации о тенденциях обоих игроков, делать лузовые рейзы, коллы и пуши может быть разрушительной стратегией и приведет к ненужному раннему вылету.

Когда опен-рейзить

При стартовом стэке 25 блайндов и обычно уменьшающемся эффективном стэке возможность сделать рейз, который не является а) олл-ином или б) не привязывает вас к банку против одного из ваших оппонентов - крайне ограничена. В начале матча и в любых моментах, где эффективные размеры стеков выше, чем 10 блайндов против обоих оппонентов, я предпочитаю делать рейз почти со всеми своими руками, чтобы:

  1. Украсть блайнды
  2. Сыграть раздачу один на один
  3. Получить инициативу в раздаче
  4. Скрыть силу своей руки

С какими руками делать опен рейз

Мой диапазон открытия по умолчанию для стэка более чем 10 блайндов очень слабый и с большой вероятностью может привести к тому, что вы окажетесь в неприятной постфлоп ситуации. Однако, поскольку нам нужно выиграть игру, обыграв наших двух оппонентов, мой подход здесь заключается в том, чтобы навязать им свою игру и показать агрессию, зарейзив как можно больше играбельных рук или тех, у которых есть хорошие «блокеры» (то есть карты, которые удаляют вероятность того, что у других игроков есть рука, достойная защиты на блайндах, таких как дамы, короли или тузы). Причина, по которой я выбираю 10 блайндов в качестве предела для того, чтобы по-прежнему делать мои рейзы, заключается в том, что как только вы опускаетесь до или ниже этой глубины стека и открываете по крайней мере 2 больших блайнда, вы можете получить достаточно хорошую цену даже со своим слабыми, или более слабыми чем у соперника руками для колла его олл-ина. Как только вы достигнете этой «пограничной точки» эффективной глубины стека, вы будете меньше контролировать свою собственную судьбу, и она будет оставлена на усмотрение карт, что, в свою очередь, уменьшит ваше потенциальное преимущество и увеличит дисперсию.

Я ни в коем случае не сторонник стартовых чартов рук. Причина этого заключается в том, что покер как игра, в которую играют люди против людей, требует умных и динамичных подстроек. Постоянно существует необходимость подстроить ваши диапазоны или сыграть более тайтово, либо более лузово, более агрессивно или пассивно против разных типов противников, разных размеров стэков или в зависимости от предыстории за столом. Все эти аспекты не могут быть отражены в чарте, чтобы помочь вам решить, стоит ли разыгрывать определенную руку. Я обычно начинаю с того, что открываю все руки, которые имеют перспективу собрать хорошую комбинацию или рабочие «блокеры». Это включает в себя, но не ограничивается только этим, такие руки как бродвей, туз-икс, король-икс, дама-икс, валет-икс, связанные руки, такие как семь-шесть разномастные и даже одномастные мусорные руки, такие как девять-пять одной масти. Все эти руки имеют определенное преимущество в каждой из категорий:

  1. Забрать банк на префлопе (например, с помощью эффекта блокеров)
  2. Создание преимущества на постфлопе (например, с помощью розыгрыша рук дро)
  3. Создание шоудаун вэлью (например, с помощью старшей карты).

С быстрым темпом Spin & Go легко увлечься и начать открываться слишком широко или разыгрывать слишком много маргинальных рук. Начало нового поединка с двумя неизвестными противниками с широким рейзом и агрессией может быть очень полезным в создании динамики и запуске механизма. Я обычно начинаю открываться в спинах в начале поединка без предварительной информации о моих оппонентах с диапазоном где-то около 80%, просто сбрасывая только самые неподходящие маленькие мусорные карты, такие как от десять-пять разномастные до десять-два разномастные, от девять-пять разномастные до девять-два разномастные, от восемь-четыре до восемь-два разномастные, от семь-три до семь-два разномастные, а также шесть-два разномастные. Тем не менее, вам придется очень быстро настроить свой диапазон в зависимости от типов и действий ваших противников. Некоторые оппоненты - особенно в играх с два-икс множителями начинают ререйзить, пушить или защищаться очень широко, в то время как в играх с большим множителем в среднем люди будут намного тайтовее. Поэтому вам нужно будет сделать несколько очень здравых, умных и дисциплинированных суждений о том, как широко открываться или когда пропустить руку.

Вы можете получить 8$ в покер руме Pokermatch прямо сейчас: Получить 8$

Диапазон опэн пуша

Для этой темы я, конечно, должен был бы отправить вас к одному из многих чартов равновесия Нэша, зная которые вы будете принимать правильные + EV решения с определенными руками при определенных эффективных размерах стеков. Тем не менее я всегда фокусируюсь на максимизации EV при любом решении с помощью особенных мувов в нашей игре, против которых наши среднестатистические или очень специфические оппоненты делают больше ошибок. Две возможные ошибки при нашем олл-ине – это когда оппоненты коллируют или фолдят слишком много. Пока у меня больше 10 блайдов, я редко склоняюсь к олл-ину, но для некоторых рук, таких как карманные пары, одномастный бродвей, одномастные коннекторы и более мелкие туз-икс комбинации, имеет больше смысла пушить их, чем рейзить или лимпить. Причина этого заключается в том, что в случае, если мы столкнемся с оллином от одного из наших оппонентов, нам выгоднее будет коллировать, и, таким образом мы подвергнем свою жизнь в Spin & Go судьбе карт, а таких ситуаций я пытаюсь избегать любой ценой. Также некоторые оппоненты могут пушить на наш лимп или рейз шире, чем они бы коллировали наш пуш.

Пример 1

При эффективном стэке 12 блайндов, мы рейзим 2 блайнда с парой пятерок (или с король-валет одномастными) с баттона, а малый блайнд решает пушить с рукой типа король-дама разномастные или слабые разномастные тузы (одна карта туз, а вторая карта низкая, не совпадающей с тузом масти). Большой блайнд сбрасывает и мы получаем шансы банка около 1 к 1,5 так что нам нужно более 40% эквити для колла.

Против вышеперечисленных рук мы будем делать правильный колл, но мы знаем, что наша судьба решится картами, которые выйдут на борде.

Вместо этого, если мы бы сами запушили с парой пятерок (или король-валет одномастными), наш противник мог бы рассмотреть возможность сбросить король-даму или слабого туза, тем самым совершая бОльшую ошибку!

Добавление фолдэквити к нашей игре с такими руками, как эти, может иметь решающее значение в Spin & Go, так как это поможет нам максимально увеличить наши ожидания против слишком лузовых или слишком тайтовых оппонентов.

Для этого нам придется разделить руки на разные диапазоны, что, в свою очередь, может сделать нас эксплуатируемыми. Например, если один из наших оппонентов узнает, что мы пушим только слабые пары, одномастные коннекторы или разномастные тузы, он сможет правильно настроить диапазон своих коллов и отнимет у нас преимущество фолдэквити.

Чтобы сохранить здесь хороший баланс, нам нужно добавить в пуш пару премиальных рук, средних пар и сильных тузов. Я бы не советовал слишком сильно относиться к этому аспекту, пока вы не достигнете более высокого уровня бай-ина, где вы столкнетесь с более компетентными и постоянными противниками, с которыми у вас уже будет предыстория.

Опен-лимп

В целом, пассивные линии ставок в покере редко считаются хорошим вариантом, поскольку они обычно заставляют вас принимать более сложные решения, когда вы сталкиваетесь с агрессивными действиями своих оппонентов и, в то же время, это может стоить вам нескольких основных преимуществ, таких как стилинг блайндов, инициатива, разгон банка и обман  соперников. В ситуациях с глубокими стеками рейз на префлопе очень помогает в этом отношении подготовить вас к действиям на постфлопе при небольших инвестициях. С неглубокими стеками (25 ББ и ниже) вам часто не будет хватать этой привилегии. Рейз может быстро привязать вас к банку в зависимости от размера стеков в раздаче или шансов банка. Инвестиции будут относительно большими по сравнению с вашим стеком, поэтому соотношение затрат и выгод уменьшается.

И вот где я иногда возвращаюсь к лимпу – даже с баттона! Давайте рассмотрим эту стратегию:

  • Плюсы:

– увеличение вероятности увидеть флоп

– уменьшение соотношения затраты и выгоды для розыгрыша руки

– гарантировано наличие позиции на постфлопе против двух оппонентов

  • Минусы:

– отсутствие инициативы

– отсутствие возможности обмана (исключение – если используется сбалансированно с премиум-руками)

– передача бесплатного эквити двум оппонентам

Из этих двух списков мы можем теперь попытаться вывести ситуации в Spin & Go, в которых преимущества опен-лимпа перевешивают недостатки и использовать это для эксплойта! Для того, чтобы я начал реализацию стратегии лимпа с баттона, необходимо наличие следующих условий:

  1. Мои оппоненты слишком много фолдят на префлопе.
  2. Мои оппоненты пушат лайтово на префлопе.
  3. Мои оппоненты склонны совершать крупные ошибки на постфлопе.
  4. Мои оппоненты чрезмерно агрессивны на постфлопе.
  5. Мои оппоненты не очень внимательно следят за силой моих рук.

Все эти аспекты поддерживают стратегию лимпа с некоторыми типами рук из нашего диапазона на баттоне. С учетом этих условий может быть очень выгодно слоуплеить тузов или другую сильную руку, одновременно повышая эффективность просмотра флопов с мастевыми коннекторами или другими маргинальными дро-руками.

Пример 2

Мы играем $3 Spin & Go, у нас J♦8♦ на баттоне, эффективный стек – 11 ББ. Оппонент на большом блайнде - рекреационный игрок с тенденцией делать очень лузовые коллы на префлопе и крупные ошибки на постфлопе с любой парой или же дро. Потенциально наша рука может быть прибыльным пушем на основе равновесия Нэша, однако нам лучше увеличить здесь свое преимущество и попытаться посмотреть флоп, ведь наша рука отлично играет в мультипоте из позиции. Рейз слишком сильно привяжет нас к банку, а пуш может не дать нам максимальную прибыль по фишкам против этого конкретного оппонента.

Пример 3

Мы играем $30 Spin & Go, у нас A♠A♦, стек 12 ББ. На малом блайнде очень лузовый и агрессивный рекреационный игрок со стеком 54 ББ, на большом блайнде – хороший рег с 9 ББ. Мы могли бы зарейзить и надеяться на экшн от лузового чиплидера или же на пуш от большого блайнда. Но в этом споте, по моему мнению, мы можем увеличить наши шансы на то, что МБ зарейзит или же ББ широко запушит, если мы сделаем опен-лимп. После двух лимпов хороший рег намного чаще будет пушить – так как он предположит, что оба оппонента залимпили со слабыми диапазонами.

Постоянное соблюдение игровой динамики, а также подстройка под стили игры ваших оппонентов и под их эффективные стеки - это ключ к вашим выигрышам!

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий