Как Михаил Шаламов стал PokerStars Team Pro Online

Как Михаил Шаламов стал PokerStars Team Pro Online

На серии EPT в Сочи Михаил "innerpsy" Шаламов дал интервью Роману "Paks13" Паксюткину, в котором рассказал много интересного о своей жизни и карьере, в том числе о том, как началось его сотрудничество с самым известным покер-румом.

Как Шаламов подписал контракт с PokerStars

Миша стал PokerStars Team Online в 2011 году. Он пытался пройти первый отбор в Тим Онлайн, но ему это не удалось. Он сильно расстроился, так как верил, что он – идеальный кандидат для этой работы. Но тогда нашивку получили россиянин Алексей "Gump" Макаров и украинец Денис "diatty" Щербаков.

Позже Михаил вышел на ПокерСтарс сам. По словам игрока, случилось это на вечеринке обучающего сайта для игроков, наигравших много рейка. Она проходила в Германии под неофициальным спонсорством ПокерСтарс. Туда приехал Стив Дей, который на то время занимал в ПокерСтарс достаточно высокую должность (работал на PS с 2010 по 2016 года) и Шаламов разрекламировал ему себя в качестве отличного кандидата в Team Online. Набраться смелости для этого разговора покеристу помогла выпивка:

«Тогда свою роль сыграл абсент, который привёз Антон "eleph" из Чехии на эту вечеринку. Я немножко им злоупотребил, – рассказывает Михаил. – В целом я не очень открытый к общению с новыми людьми, достаточно скромный и можно даже сказать закомплексованный в этом плане человек. Но, абсент сделал своё дело и я за ужином чуть ли не за пуговицу взял этого Стива и очень ярко постарался ему продемонстрировать себя, рассказав какие у меня есть плюсы: «У меня блог с миллионом хитов, у меня то, у меня сё, почему вы меня не взяли – я идеальный кандидат?». В общем, я ему это всё рассказал, и он мне предложил написать ему по возвращению домой».

Когда Миша вернулся в Россию он тут же начал искать человека, который сделает ему страничку на отдельном сайте, где он сможет написать всю необходимую информацию, но в итоге никого не нашел и собственноручно за ночь сделал простенький сайт, на котором разместился заголовок «Почему Иннер – это лучший кандидат на Тим Онлайн» и перечень из 7 причин, отвечающих на этот вопрос.

Долгое время не было никаких звонков или сообщений, и Шаламов уже практически потерял надежду, так как сроки, которые были заявлены на отбор в команду давно прошли. Прождав около полторы недели, Миша не выдержал и написал Стиву на форуме 2+2 сообщение, в котором спросил, значит ли то, что с ним никто не связался до этого момента, что он не прошел в Тим Онлайн. На что Дей ответил ему, что в обычном случае значило бы, но для него – нет. Тогда у россиянина внутри начала теплиться большая надежда, он поверил в себя, понял, что проделал работу не зря и сейчас его эквити на контракт с покер-румом как никогда высоки.

Смотреть также: Михаил Шаламов открывает сундуки PokerStars

Через некоторое время с ним связались и предложили подписать первый контракт на год. Вот уже 7 лет покерист выступает с нашивками покер-рума, каждый год подписывая новый контракт (или продлевая старый) с наступлением нового календарного года.

В 2018-м Михаил Шаламов с ПокерСтарс подписали контракт на год, с возможностью продления.

Особенности контракта с PokerStars

«В разные года были вещи, которые мне не нравилось делать, но они настолько несущественны по сравнению с положительными моментами. 

Например, мне не нравилось хостить финалки – это самое идиотское было занятие. Когда люди выходят в финал Sunday Million, мне нужно было в чате от своего имени писать «Поздравляю вы заняли 8 место». Я прихожу за финальный стол, пишу: «Здравствуйте, добро пожаловать за финальный стол» и никто даже не здоровался в ответ. Процентов 5 откликались. А для этого нужно было вставать в 4 утра. К счастью, это отменили. 

Сейчас даже не знаю, нужно подумать какие особенности контракта мне не нравятся».

Выгода контракта с ПокерСтарс

О привилегиях должности амбассадора ПокерСтарс Шаламов говорит осторожно:

«Мне платят какие-то деньги, грубо говоря – зарплату, за то чтобы я делал то чем я занимался и без контракта. 

Я могу сказать, что до сих пор не было года, чтобы с контракта я заработал больше чем игрой. Возможно я ошибаюсь и какой-то год был, но основным источником дохода это не являлось никогда и до сих пор не является».

Озвучивать даже примерный процент рейкбека, который полагается ему как Тим Про, Михаил не стал:

«Мои выигрыши достаточно публичные, поэтому если я назову процент рейкбека по контракту, люди быстро с калькуляторами прикинут сколько я получаю и мне потом предъявят за нарушения договора о неразглашении, который я подписывал».

Изменения контракта с годами

Михаил Шаламов заметил, что у него достаточно ровная карьера. Да, сейчас он стал более узнаваемым благодаря покерным стримам на Twitch, но не выигрывал WSOP и не снимался ни в каких шоу, чтобы сделать какой-то заметный рывок в популярности и требовать более выгодного предложения у покер-рума. Впрочем, он также заметил, что условия контракта с годами у него не ухудшались, и даже немножко улучшались.

«Я бы сказал так: велью контракта выросло пропорционально моему велью для компании», – подытожил россиянин.

Полную версию интервью вы можете посмотреть на ютуб-канале Романа Паксюткина:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей покера.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий