ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Как набить банкролл 1000$ в покере

Как набить банкролл 1000$ в покере

Для многих покеристов, которые играют на микролимитах в онлайне, основной целью и важнейшим этапом является набить тысячу долларов. И причина, по которой это так важно, состоит в том, что именно 1000$ позволяет вам начать играть в те игры, где вы можете, наконец, начать зарабатывать значительные деньги как за столами, так и на рейкбеке.

Имея банкролл в тысячу долларов, вы сможете приступить к игре на NL25 (10c/25c), а там лучшие регуляры вполне могут зарабатывать по тысяче в месяц и даже больше. В этой статье вы увидите все самые важные советы и рекомендации, которые помогут вам набить вашу первую тысячу долларов в мире покера.

Свой путь в онлайн-покере лучше всего начать с самых низких доступных лимитов – обычно это 1c/2c, также называемый NL2. Причина в том, что эти игры по-прежнему очень легко бить, и это означает, что вы сразу начнете выигрывать.

Одна из главных причин, почему многие люди не достигают своих целей в покере, – это то, что они играют в играх, которые слишком продвинуты для них или у них за столами нет фишей. Это означает, что они не смогут достичь реальных результатов в течение длительного времени, а возможно и никогда. Это изнурительно и подрывает ваше желание и уверенность в себе, что необходимо, чтобы играть и учиться еще больше.

С другой стороны, когда вы начинаете выигрывать с самого начала в своей карьере в мире онлайн-покера (а игра на NL2 позволяет вам делать), это дает вам уверенность в себе. Вы готовы играть много, работать над собой и своей игрой, обучаться, и в конечном итоге продвигаться к более высоким лимитам.

Итак, сколько вы должны внести денег на ваш аккаунт, чтобы начать играть на NL2? Так как за правило можно взять минимум 30 БИ для каждого лимита, то для игры на NL2 это будет означать минимальный начальный банкролл в 60 долларов. Но если вы хотите играть более безопасно (что будет правильным решением), то вам понадобится 40 БИ или даже лучше 50 (80 или 100 долларов соответственно).

Тогда вы сможете не беспокоиться о том, что вас накроет обычный даунстрик в 10БИ, а ведь это будет происходить с вами регулярно на покерном пути.

Одним из самых больших препятствий, с которыми сталкиваются многие начинающие игроки в покер, является первый крупный даунстрик. С проигрышами и так достаточно сложно справиться, что уж говорить о психологическом давлении, которое вы испытаете, если проиграете половину банкролла.

Поэтому отличным решением будет начать ваш путь в покере правильно и безопасно – в идеале внести 100 долларов, чтобы начать покерное путешествие на лимите NL2. А если говорить о минимуме – то не меньше 60$.

Теперь следующее, что вас, вероятнее всего, волнует, – это стратегия, которую нужно использовать для достижения цели. И ответ будет довольно простым: играйте тайтово и агрессивно, то есть используйте ТАГ-стиль.

Простая ТАГ-стратегия может быть изложена в таких базовых принципах:

  • Осторожно выбирайте руки для розыгрыша на префлопе (топ-15% для фулл-ринга, топ-20% для 6-макс).
  • Обращайте особое внимание на вашу позицию за столом (разыгрывайте как можно рук с баттона и позиций перед ним).
  • Часто ставьте контбет по флопу и иногда продолжайте агрессию не терне/ривере (в зависимости от оппонента и ситуации).
  • Ставьте вэльюбеты с сильными руками – часто и крупного размера.
  • Не пытайтесь проворачивать крупные блефы.
  • Контролируйте свои эмоции (не впадайте в тильт).

Конечно же, это всего лишь база, и вам необходимо разобраться в этом вопросе более детально. Но именно так вы сможете достичь успеха на NL2. А многие покеристы все усложняют и сами создают себе проблемы.

Нужно помнить про еще один ключ к построению внушительного банкролла – игру в правильных играх. Ведь простая стратегия ТАГ, описанная и рекомендованная выше, работает лучше всего в лузово-пассивных играх против плохих регуляров и рекреационных игроков.

К счастью, сейчас на NL2 большинство игр по-прежнему такие, как вам нужно. Но не все. Вот почему важно, чтобы вы всегда использовали селектинг столов во время игры.

Первое, что вы можете предпринять для этого, - просто играть на самых выгодных покерных сайтах. в первую очередь. То есть обратите внимание на небольшие покер-румы, которые, как правило, имеют множество фишей.

Во-вторых, вам необходимо убедиться, что на вашем столе всегда есть хотя бы один рекреационный игрок. А откуда вы можете знать, кто за столом рекреационный покерист?

Вот типичные признаки:

  • VPIP равен 40%+, PFR – показатель из одной цифры (для этого вам понадобятся статы HUD).
  • Частые лимпы.
  • Минимальные ставки на постфлопе.
  • Никогда не фолдит, гонится за каждым дро.
  • Короткий стек, не делает докупки.
  • Играет только на одном столе.

Это только несколько основных признаков, есть еще много различных. Ниже вы увидите типичный пример игрока-фиша с помощью HUD на микролимитах. Заметьте, что VPIP равен 40%+, а показатель PFR состоит из одной цифры.

HUD на микролимитах

Если вы до сих пор не знаете, что такое HUD, ознакомьтесь с этой темой как можно скорее.

Суть в том, что очень важно, чтобы всегда за столом был фиш, потому что они теряют свои деньги быстрее, чем все остальные. Таким образом, большая часть вашей прибыли в конечном итоге исходит именно от них.

Не игнорируйте этот важный момент или вы не достигнете успеха, которого вы действительно хотите за покерными столами. Если вы решите играть в жестких играх против хороших сильных игроков, вам придется намного больше играть и прикладывать намного больше усилий, чтобы получить ваш первый банкролл в 1000 долларов.

Следующее, что вам необходимо делать по пути к банкроллу в 1000$, - постепенно и последовательно подниматься по лимитам вверх. Но как понять, что пришло время подниматься? На самом деле все довольно просто. Время нового лимита приходит, когда у вас есть для него как минимум 30 БИ. Однако помните, что чем больше бай-инов, тем лучше.

Итак, после самого маленького лимита 1c/2c обычно следует 2c/5c или же NL5. Если следовать правилу 30 БИ, то для игры на нем вам понадобится минимум 150$. Но вот что важно: поднимайтесь на следующий лимит только тогда, когда вы чувствуете себя к этому готовым. Некоторые игроки смотрят только на свой банкролл и оказываются на лимите, к которому еще совсем не готовы.

Не забывайте, что набить первую 1000$ в покере – это марафон, а не спринт. Игра никуда не денется, и неважно, добьетесь вы своей цели за 2 месяца или же вам потребуется год. Главное, что вы в итоге сможете это сделать!

Поэтому вы должны не торопиться и двигаться вверх только тогда, когда чувствуете себя уверенно в своей игре. Вы должны чувствовать, что вы явно лучше, чем соперники на вашем текущем лимите, и ваши результаты также должны служить этому доказательством (к примеру, винрейт).

Вы также не должны двигаться вверх по лимитам, если вы находитесь в даунстрике (вы проигрываете, вам не заходит карта, вам не везет). И, наконец, хорошей рекомендацией будет менять лимит в выходные, когда игры часто имеют тенденцию быть немного лучше, и, конечно же, вы также должны обращать огромное внимание на селектинг столов в этот период.

Еще один важный момент на пути к банкроллу в 1000$ довольно очевиден – не стоит делать кэшауты, то есть выводить деньги из покер-рума. Ведь каждый вывод средств будет напрямую наносить вред вашему прогрессу и мешать подъему по лимитам.

Вот почему рекомендуется полностью разделять «покерные деньги» от «реальных денег на жизнь». Попробуйте рассматривать ваш первоначальный депозит на онлайн-покер как капитальную инвестицию или же как покупку акций.

инвестиции в покер

Вы инвестируете эти деньги сейчас с целью получить долгосрочную прибыль в будущем. Если вам нужно постоянно выводить деньги из банкролла для ваших персональных расходов, тогда возможно вам вообще не стоит начинать играть в покер. И не думайте, что это звучит жестко. Просто поймите, что для старта в покере нужно выделить деньги, и это будут ваши «покерные деньги», и никакие другие.

Многие начинающие игроки повторяют эту ошибку раз за разом. Они просто не позволяют своему банкроллу расти! Вы хотите дойти до тысячи долларов и начать зарабатывать реальные деньги в мире покера? Что ж, тогда оставьте банкролл в покое и забудьте о функции кэшаута. Позвольте себе дойти до высоких лимитов и начать играть с «крутыми ребятами».

Вот что еще вам необходимо знать и понимать: путь к вашему первому тысячедолларовому банкроллу и дальше не будет легким. По пути будет много подъемов и падений.

Вы должны ожидать, что у вас будут большие затяжные проигрышные периоды – даунстрики, - где вы будете проигрывать треть и даже половину банкролла. С этим очень сложно справиться психологически, особенно для новых игроков. Но таков мир покера. Просто сосредоточьтесь на своих долгосрочных целях в этой игре, заработайте банкролл в тысячу долларов и идите дальше. Это реально.

Покер - это игра, в которой на краткосрочной дистанции огромное значение имеет элемент удачи. И вы не можете всегда контролировать, что произойдет в покерной сессии или даже за целую неделю постоянного гринда.

Крупный даунстрик непременно вас настигнет, и тогда очень важно, чтобы вы:

  1. На время отошли от игры и провели детальный разбор/анализ сыгранных сессий.
  2. Спустились на лимит ниже на некоторое время, чтобы восстановить банкролл и увеличить уверенность в себе.

Спуск по лимитам, вероятно, самое трудное для многих людей. Это прямой выстрел в ваше эго – ведь вам необходимо вернуться к тому лимиту, который вы уже считали пройденным и забытым. Но вы должны понимать, что это происходит с лучшими игроками в мире все время. В какой-то момент все проходят через большие даунстрики в этой игре, и им приходится спускаться, чтобы зализать свои раны.

В новостях обычно пишут лишь о крупных выигрышах, и никто не говорит о месяцах (а иногда и годах) борьбы, которые прошли многие из лучших игроков, чтобы добиться таких впечатляющих результатов. Но все это также является частью процесса. У вас не может быть хорошего без плохого в этой игре.

Знайте, что в покере всегда будет много взлетов и падений. Но если вы придерживаетесь правильной стратегии, не упускаете селектинг столов и контролируете свои эмоции в трудные времена, то желаемые результаты обязательно будут достигнуты.

Набить первую тысячу долларов для вашего покерного банкролла, начиная с микролимитов, – это важная цель, и вы должны сфокусироваться на ней, если воспринимаете игру серьезно. Когда вы достигнете 1000$, у вас будет 40 БИ для лимита NL25, где лучшие игроки вполне легко могут зарабатывать тысячу в месяц (особенно если учитывать рейкбек).

Но путь к первой тысяче не так и прост, поэтому очень важно стартовать с самых низких лимитов и иметь конкретный план для достижения успеха. Вам стоит придерживаться стандартной и проверенной тайтово-агрессивной стратегии.

Если у вас есть как минимум 30 БИ для следующего лимита, и вы уверены в своих силах, то смело пробуйте подниматься выше. Также не забывайте про важность селектинга столов в современном покере – другими словами, у вас всегда должен быть по крайней мере один фиш за каждым столом. И последнее – очень важно «не трогать» свой банкролл, то есть не выводить деньги и дать деньгам возможность накапливаться.

А как вы заработали свою первую 1000$ в покере?


Источник: http://www.blackrain79.com

Перевод: Юлиана Свириденко для cardmates.net


Если вы только начинаете свой покерный путь или находитесь в поисках нового рума – самое время опробовать клиент PokerStars Spain, который совсем недавно объединился с французским пулом и открыл свои двери игрокам из других стран, в том числе россиянам, украинцам и белорусам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей покера.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий