Как выигрыш в лотерею чуть не разрушил мою жизнь

Окружающие всегда считали меня везунчиком — я часто выигрывала в разных конкурсах и розыгрышах. Очередной приз грозил уничтожить все, что у меня было. И тогда я приняла решение, которое вам, возможно, покажется неоднозначным.

Помните притчу? Один человек всю жизнь умолял бога о выигрыше в лотерею. Каждый день молился, но увы. И вот уже в глубокой старости, отчаявшись, он вопрошает: «Господи, ну почему? Я жил правильно и так просил тебя о поддержке, а ты не послал мне удачу». На что бог ответил: «А ты лотерейный билет хоть раз купил?»

Чтобы не вести дискуссий с богом, я действовала в соответствии с притчей: участвовала в акциях и конкурсах. В прошлом году телевизионная реклама обещала рекордную для лотереи сумму — чуть ли не миллиард. Мне пришла в голову мысль, а вдруг это знак? Купила пять билетов и стала ждать 31 декабря — в новогоднюю ночь в режиме реального времени должны были определить победителя.

Конечно, мысленно я уже выиграла тот миллиард, потратила его, и мне даже не хватило. Перед телетрансляцией я выпила для храбрости шампанского и дрожащими руками стала зачеркивать цифры, выпадающие на барабане. И один из пяти билетов оказался выигрышным! Почти полмиллиона рублей!

Если с вами этого никогда не случалось, вы не можете представить мое состояние. Я тут же обзвонила всех родственников, коллег, допила бутылку шампанского и счастливая легла спать. Мне снились яхты, круизы, виллы и чемоданы с долларами. Утром эйфория немного улеглась, уступив место логике: что, собственно, делать с деньгами? 

Муж был категоричен — нам нужен новый автомобиль. Мудро, подумала я. Наша старенькая машина ездила на честном слове и на одном крыле. Через пару часов раздался звонок от свекрови: «Маша, деточка, — плакала в трубку вторая мама. — Не вздумайте на эти деньги покупать машину! У нас на работе, еще в 80-е, один вот так тоже выиграл деньги и купил авто. А через неделю разбился. Насмерть!» 1 из 3 Я не суеверная, но... 

Я не суеверная, но в голове отложилось, что лучше не надо. А то буду ездить и ждать беды, вместо того чтобы смотреть на светофор и дорожные знаки. Муж обиделся. В его мечтах он раскатывал на новеньком авто с кондиционером. Но я тоже стояла на своем: давай что-то другое, не машину! Мы спорили часами, хлопали дверьми, ставили друг другу ультиматумы.

Мы как раз планировали стройку. Мечтали о большом доме, и денег на него надо много, сами понимаете. Полумиллионом не отделаешься, но хоть что-то! Эту идею я и озвучила близким. Через день в гости приехала моя бабушка из другого города.

 «Маша, — утирала слезы платочком бабуля. — Попомни мои слова, не будет счастья в таком доме. Сердце мне так подсказывает! Умоляю, только не тратьте эти проклятые деньги на дом». Я думала, она расскажет историю об «одном человека с работы, который выиграл деньги, построил дом, а дом сгорел, и все умерли». Но нет. У бабушки не было аргументов кроме суеверия, что дармовые деньги приносят беды.

Однако все эти слезы, валокордин и бешеный взгляд мужа действовали мне на нервы. Я взорвалась: «Что вы, собственно, хотите? Диван, телевизор и ковер на стенку?» Обсудив все, мы договорились отпустить ситуацию и подождать, пока деньги перечислят мне на счет. Может, к тому времени что-то придумаем. Через три месяца меня оповестила смс от банка — я богата. И начался новый виток. Муж, свекровь, свекр, бабушка, даже дети выдвигали идеи — и обижались, если я не соглашалась. Все хотели кусок выигранных денег, да побольше.

 Свекровь просила rруиз, муж продолжал требовать машину, бабушка заговорила о ремонте квартиры, дети мечтали поехать в «Диснейленд». Друзья требовали «проставиться». При этом всем казалось, что полумиллиона хватит на их желания и еще чуть-чуть останется.


Сама я понимала, что ничего сверхъественного на эту сумму не приобретешь. А вот у родственников сложилось впечатление, что я зазвездилась, села на мешок с деньгами, надела корону и оттуда сверху презрительно на всех смотрю. Мне же хотелось заорать, бросить эти деньги и заявить, чтобы они все ими подавились.

Отношения стали разрушаться. Друзья смотрели с завистью, родители мужа перестали с нами общаться, дети корчили обиженные лица, а с мужем разладилась интимная жизнь. Я уже проклинала тот день, когда купила этот билет. 

И тут мне в голову пришло решение, которое я до сих пор считаю единственно верным. На один из календарных праздников я собрала всю семью, достала из припасенного пакета всем небольшие подарки: духи для свекрови, гаджет для мужа, игрушки для дочерей и сына, халат для бабушки, и сообщила, что остальные деньги отдала в благотворительный фонд, который помогает детям с неизлечимыми болезнями провести остаток жизни достойно. 

 Я не знаю до сих пор, как к этому отнеслись мои родственники. Но я поняла одно: если хочешь что-то купить — заработай. Свалившиеся с неба деньги не принесут счастья. P.S. Машину мы недавно купили сами, и со стройкой дома дело тоже продвигается.

Выберите нужную оценку
Незарегистрированные пользователи не могут оценить материал из раздела GambleTalk
  • -10
  • -8
  • -6
  • -4
  • -2
  • +2
  • +4
  • +6
  • +8
  • +10
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий