Как я выиграл миллион долларов в покере, и как это разрушило мою жизнь

История игрока, который выиграл 1 000 000$ покером и как это разрушило его жизнь

На одном из покерных форумов игрок под псевдонимом DaveAlexander поведал миру свою интересную историю, которую мы решили перевести для вас. Дальше от первого лица:

О нет. Мои друзья снова хотят играть в карты. Что это за новая игра, в которую они постоянно хотят играть? Я ненавижу карты. Я ненавижу все новые игры. Главным образом потому, что я не могу понять инструкции и правила.

Разве мы не можем просто пить и тусоваться, как раньше?

Таковы были мои мысли, прежде чем я, наконец, заплатил 20 долларов, чтобы мне не пришлось опять просто сидеть там и смотреть, как они играют.

Я понятия не имею, что означают эти карты. Люди пытаются объяснить мне правила, но я понятия не имею, о чем они говорят. Я просто продолжаю ставить фишки в банк, когда наступает моя очередь.

Стратегия сработала. Новичкам везет, без сомнения, но теперь у меня появилось 100$ и новое хобби.

Я полностью заинтересовался игрой, когда выиграл еще несколько раз во время наших игр. Довольно скоро эти друзья больше не хотели играть со мной, но я нашел новые игры.

Я все еще не знал, что я делал, но мое терпеливое внешнее поведение, смешанное с моим внутренним страхом и агрессией, казалось, было эффективным в этой игре.

Я нашел местную подпольную игру и мне так же везло там. Я настолько сильно не понимал, что именно я делаю, что все остальные тоже никак не могли понять, что я делал.

Я наконец-то нашел то, что мне нравится, и, кажется, у меня к этому есть природный талант. Плюс, немного дополнительных денег привели мой ежемесячный бюджет из минусового в плюсовой.

Я начал поглощать все, что мог найти о покере. Изучал теорию, смотрел видео, читал блоги и статьи, на которых, как мне казалось, я мог учиться. Я купил гигантскую коробку книг о покере на eBay.

Однажды ночью в подпольной игре я удвоил свои 200$. Было около полуночи, и я начинал собираться домой, чтобы уйти не очень поздно и в гарантированном плюсе.

Еще один раунд, и я обналичу деньги в кассе.

Двое вооруженных людей в масках ворвались в дверь с криком, дико размахивая оружием.

«Положите бумажники и телефоны на стол!»

Мне казалось, что я смотрю реалити-шоу.

Парень, который организовывал эту игру, также играл за столом. Его звали Гарольд, и грабители знали, что именно у него можно забрать деньги.

Они сбежали с более чем 10к. Я был горд, что спрятал остаток своих денег в носок, а не на стол, когда они ворвались.

Но я стал жадным и остался в надежде вернуть свои 400 долларов. Плохой ход. Полицейские пришли и не позволили мне уйти до 5 утра. И никто не получил возмещение.

Гарольд снова открыл игру в другом месте несколько недель спустя в более непривлекательном месте. Но у меня недавно родились двое детей, и это не казалось хорошим занятием для новоиспеченного отца и мужа.

Плюс онлайн-покер процветал, и я хотел посмотреть, смогу ли я расширить свой первоначальный покерный успех и на эту сцену.

Сначала я играл ужасно. Онлайн-покер – это игра, отличная от той, к которой я привык против живых людей.

Но я был осторожен и играл только на копейки, пока не убедился, что смогу подняться на другой уровень.

В течение следующих нескольких лет я проигрывал небольшие суммы, но обычно выигрывал еженедельную «церковную» игру, как мы ее называли. Я не ходил в церковь, но остальные ходили, и я не возражал брать деньги у духовенства. Это более чем компенсировало мои небольшие потери в онлайне.

Я действительно не был на самом деле хорош в онлайн-покере. Это было больше похоже на видеоигру и требовало другого набора навыков.

Но в конце концов я нашел игру, которая подходила мне по стилю, и начал получать ежемесячные чеки по почте.

Обычно это было 1 500$-2 500$ в месяц на регулярной основе. Но мне приходилось играть весь день – с того момента, как встал, чтобы идти «работать», до позднего вечера на своем ноутбуке в постели.

Моим ником был SarahPalin. Я выбрал это имя, потому что хотел, чтобы другие игроки ненавидели меня. И это сработало. Они ненавидели меня, а я ненавидел их.

Бай-ин турниров, в которых я принимал участие, составлял 33$, и я играл по 4-6 столов одновременно.

Моя жена не возражала против этой зависимости, потому что это позволяло мне не иметь долгов и иметь дополнительные деньги на отпуски и учебу в колледже.

Каждый день, весь день, тысячи рук в день. Но это не было весело или увлекательно в любом случае. Это было напряженным, утомительным и истощающим занятием.

Я брал перерыв вечером, чтобы поиграть с детьми. Но даже тогда я мог думать только о том, как оппоненту повезло против меня, или какова будет моя самая новая и последняя стратегия.

Если вы собираетесь много выиграть в покер, вам придется много и проигрывать. Вам придется отыгрывать тысячи игр с крошечным преимуществом.

И каждый проигрыш – это боль. Каждая крупная раздача, каждый проигранный турнир. Вы можете попытаться привыкнуть к этому, но человеческий мозг не подготовлен терпеть постоянные мучения, которые может доставить только онлайн-покер.

Когда вы проигрываете раздачу в покере, вы либо сделали что-то не так, либо вам не повезло, либо вас обманули. И вашему разуму не нравится ни один из этих вариантов.

А чаще всего вы даже не можете быть уверены, по какой именно причине вы проиграли. И это начинает выносить вам мозг через некоторое время.

Это не живая игра, где все притворяются друзьями. Мир онлайн-покера – депрессивная группа людей, где все друг друга ненавидят. И никто не притворятся, что любит всех остальных.

Я был так же полон ненависти, как и все остальные. Я старался не говорить людям, насколько глупым был их розыгрыш, который стоил мне еще одного бай-ина. На первый взгляд, я знал, что именно их плохая игра была причиной того, что у меня были шансы выиграть в первую очередь. Но было трудно удержаться в гневе, когда я проигрывал, потому что они сделали глупый ход.

Игроки на сайте, на котором я играл, представляли собой смесь молодых белых парней, игроманов и русских. Каждый пытался взять деньги друг друга. Все ненавидели друг друга.

Русский чат отличался от американского, поэтому мы должны были сдерживать свою ненависть к ним.

Я ненавидел одного русского со всей страстью. Он также играл весь день и каждый день. Он был не очень хорош, но имел безрассудный стиль, который подвергал меня риску, когда мне это не было нужно.

Но я никогда не мог сказать ему, как сильно я его ненавидел. Хотел бы я узнать, где он живет, чтобы я мог поехать в Россию и убить его. Но мне просто приходилось выплескиваться свои эмоции и разочарование в окне чата в сторону одного из азартных наркоманов или отвратительных белых парней.

Я хотел бы быть хорошим отцом и порядочным мужем, но 24 часа в сутки моя голова была наполнена переживаниями и покерными сценариями, которые разыгрывались в моей голове снова и снова.

Короткое облегчение приходило, если у меня был апстрик, но во время каждой серии поражений я чувствовал, как жизнь высасывалась из меня. Я чувствовал себя физически больным, если полоса неудач длилась больше пары дней.

Где-то глубоко я чувствовал, что даже во время побед мне не было по-настоящему хорошо. В долгосрочной перспективе все, что я делал, это брал деньги у людей, у которых были проблемы намного более серьезные, чем у меня самого.

Но я все еще мог оправдать это в своей голове. Самый простой способ – просто не думать об этом на более глубоком уровне. Но моя душа знала правду, и это была боль, которую я не понимал в то время.

Деньги и зависимость удерживали меня в этом, но у меня было глубокое чувство, что моя душа хочет сделать что-то позитивное в мире. Не просто заработать достаточно денег, чтобы выжить, пока не пришло время умирать.

Поздно вечером я вошел в ванную после трехдневной полосы неудач. Я посмотрел в зеркало, и моя кожа была серой. Мои глаза выглядели темными и безжизненными.

Я умираю, прошептал я вслух про себя.

Мне 40 лет, и я уже умираю. Что я собираюсь делать?

Я знал, что мои профессиональные навыки теперь устарели, так как я потратил впустую десять лет, вкладывая всю свою энергию в эту игру. И я не очень хотел устроиться на другую работу. Я не хотел работать на другого человека.

Но у меня не было идей. У меня не было новой идеи с тех пор, как я начал играть в покер. Единственное, о чем я мог думать, это покер.

Быть снова без денег должно быть лучше, чем это? Я размышлял об этом, когда не мог уснуть и лежал в постели еще шесть часов, прерываясь на покерные сны.

Мои записи показали, что за десять лет я выиграл более миллиона долларов. Но также есть и столбец убытков в размере 900 100 долларов США, то есть чистая прибыль составила 90 000 долларов США.

Когда я посчитал это в часах, то число составило около 3 долларов в час в течение десяти лет.

После этого я какое-то время продолжал барахтаться в покере. Попытка установить ограничения по времени или другие стратегии работали для меня лишь пару дней, потом у меня снова наставал даунстрик, и мне приходилось продолжать играть, чтобы это больше не приходило мне в голову.

Я наконец смог отказаться от игры навсегда.

Друг из подпольной игры недавно написал мне. «Гарольд мертв», – написал он мне со ссылкой на местную новость об ограблении покерной игры.

После того, как в последний раз игру обокрали, Гарольд купил пистолет, чтобы «защитить себя» на случай, если его игру снова попытаются обокрасть.

На него снова напали, и дополнительный пистолет превратил ограбление в убийство.

Я не думал, что мне будет грустно, когда я услышал эту новость. Он был скорее покерным другом, чем настоящим другом. Есть разница.

Но Гарольд был таким хорошим парнем. Он сделал бы все для кого угодно. Он был ужасным игроком в покер, но он заработал достаточно денег, запустив свою подпольную игру, чтобы оплатить свою зависимость... и, в конечном итоге, это привело его к смерти.

Мне и правда было грустно. Часть старой боли вернулась. Я думал о нем, обо всех других белых парнях, с которыми играл, и о русских. Я думал обо всех игорных наркоманах, чьи деньги подпитывали мою собственную зависимость.

Но в основном я думал о десяти потерянных годах и энергии, которую я высасывал из вселенной за 3 доллара в час.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (1)

Хорошая и трагическая статья одновременно! Понимаю автора


0 ответов