Как живётся Марку Шейнбергу после продажи ПокерСтарс?

Марк Шейнберг покер

Фамилия Шейнберг хорошо знакома любителям покера. В 2001 году Исайя Шейнберг вместе со своим сыном Марком создали PokerStars и сделали свою компанию крупнейшей в мире по онлайн-покеру. Долгое время ПокерСтарс оставались эталоном лучшего покер-рума, но в 2014 году Марк, как крупнейший единоличный акционер, заключил самую крупную сделку в истории онлайн-гемблинга, продав материнскую компанию PokerStars - Rational Group публичной торговой компании Amaya за 4,9 миллиарда долларов. И всё изменилось…

Как живётся регулярам спустя 3 года после ухода Шейнбергов – мы все прекрасно знаем… а вот как живётся младшему Шейнбергу? Давайте посмотрим.


Марк Шейнберг после ПокерСтарс


6 августа 2014 года Марк провёл последний день в офисе ПокерСтарс, после чего его имя было вычеркнуто с числа руководства компании. Но на этом жизнь бизнесмена не закончилась, даже наоборот – заиграла новыми красками. Он живёт в своё удовольствие и продолжает успешно инвестировать.

Согласно Forbes, состояние Шейнберга в 2017 году оценивается в 4,5 миллиарда долларов. В мае этого года его назвали самым богатым человеком Острова Мэн.


Новые проекты Шейнберга


По всей видимости, в покер Марк уже наигрался, и теперь его интересует совсем другая сфера.

В феврале 2017 года Шейнберг стал инвестором многомиллионного проекта по недвижимости. Израильско-канадский бизнесмен приобрел долю 50% в проекте под названием Centro Canalejas Madrid, заплатив 225 000 000€ владельцам OHL Desarrollos and Grupo Villar Mir. Этот проект нацелен на перестройку некоторых исторических зданий, расположенных в центре испанской столицы, в многозадачные комплексы. Сейчас он находится в процессе постройки.

Именно так в 2019 году, по оценке Марка, будет выглядеть Centro Canalejas:

Помимо этого проекта Марк, как большой любитель собак, помогает содержать приют «Dog Tales», который не так давно выкупили его брат Роб вместе со своей супругой. У самого бизнесмена имеются два питомца: собаки Кинг и Кхалиси.

Читать также:Кто зарабатывает на азартных играх больше всех?


Что ещё нам удалось узнать о Марке Шейнберге?


43-летний Марк не женат и он очень много путешествует.

У него есть своя собственная яхта Kamalaya, с которой, по словам самого Марка, ещё год назад он успел посетить 22 различных страны, 98 портов и проплыть 60 000 морских миль с момента начала путешествия. На сегодняшний день эти числа явно успели увеличиться, ведь судя по фотографиям яхты в инстаграме (да-да, у неё есть собственная страница в Instagram) она не стоит на месте:

Шейнберг любит йогу, Муай Тай и в целом активно занимается спортом.

Он лазит по горам…

… серфит …

… и летает.

Читать также: Как отдыхают покеристы летом 2017-го

Ему по душе дорогие автомобили…

… и вечеринки.

В целом можно назвать жизнь Марка Шейнберга яркой и насыщенной.

Популярная фраза Тони Старка из «Мстителей», описывающая его как: «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп» - хорошо подходит и к Марку. По всей видимости он не горюет из-за того, что продал Старзы и вряд ли у него в планах вернуть компанию обратно.

1573 0 18.08.2017 в 18:00
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют