Капелька армейского алкоюмора.

Всем привет.

Абсолютно всех с праздником. Моё личное мнение, отмазался – молодец, отслужил – то же хорошо. А служить иногда было даже весело. А для хорошего настроения в любом коллективе необходим алкоголь.

Конец 80-х, начало 90-х это сухой закон и начало великой эры самогоноварения и моего подростково-юношеского периода. Гнали у нас дома на продажу, и поэтому я был невольным участником разных сценариев и пьес, когда людям надо было заветные 0.5. Возможно, эти знания и помогли мне за два часа работы в поселке около части, знать все торговые точки. И когда нас, молодых как то озадачили достать за деньги выпивку, я взялся решить этот вопрос, что бы наши лица остались прежними. Так я стал бойцом, который в любое время суток мог достать самогонон.



Фокус №1.

Я уже не помню причин, но иногда я решал, что сегодня ни кто из старослужащих, пить не будет. Приходил с посёлка через час и говорил, что везде пусто. Пару раз это прокатило, а потом со мной стал ходить ещё один из стариков.

Зима. И вот идём мы с ним средь бела дня назад в наглую через КПП. А дежурный оказался на месте и сразу же проявил бдительность. Нас в разные комнаты. У меня заранее готовая отмазка – позвонили с КПП и сказали, что ко мне приехали. А что старик тут делает, я знать не знаю, я дух, он дембель, у нас с ним общих дел быть не может. И тем более бутылка не у меня. Меня обыскали, сделали вид, что поверили и отпустили. Через минуту выходит дембель. Бутылки у него не нашли! Я стоял и разрабатывал для себя алиби, что я к этому залёту ни как не причастен, а залёта просто нет.

--Главное ни когда не паниковать, залёт гораздо хуже чем потеря бутылки, которая теперь стоит в тумбочке у дежурного и если проверят его, то это уже будет его залёт.

Я даже не знаю, додумался бы я до такого фокуса.



Фокус №2.

Зима. Действующие лица те же. Время после ужина перед отбоем. Пришлось ехать в Минск за водкой. Это было всегда на много проще. Меня провожали до укромного места, там я переодевался по гражданке и за забор свободным человеком. В условленное время обратный процесс. И вот идем мы по части, я несу в рюкзаке вещи, старик две водки в рукавах, а на встречу дежурный по полку. Приплыли. Ведут нас в штаб, я спокоен как удав, я же просто сходил к товарищу за гражданкой, для завтрашнего увольнения. И с этой версии сворачивать не собирался. Старик тоже сказал, что навещал земляка. Как вы думаете, что нашли после обыска у старика? Ни чего! Я охренел. Мы с ним после того как зашли в штаб, стояли рядом и я ни чего не видел. Отпустили. Вышли, старик не спеша прикурил, постояли, и проходя мимо красивых армейских сугробов достал от туда пузыри. Как? Когда успел?

- Когда начал громко прочищать ноздри при помощи рук, ни кому не интересно на это смотреть, вот дежурный и отвернулся. Взмах левой, взмах правой и всё в сугробе.






Фокус №3.

К этому времени нас перетасовали так, что в роте были все одного призыва. Наряд по столовой. Вечер. Получены и закрыты на ключ, который всегда у поваров, продукты. Там же два лотка с курами для плова. А это уже нами было воспринято как провокация. Привязав крюк для мяса к шесту с метелкой, что чистят потолок, мы подтянули к себе лоток и давай запасаться курами. В начале, всё шло нормально. Одна тушка на двоих плюс жареная картошка, плюс некоторое количество на бартер алкоголя. Но нас было нечётное количество, и кому то досталась курица в одно лицо. А слабаков среди нас не было и каждый взял на себя такую почётную миссию. Всё убрано. Сидим. Картошка варится. В двух бачках варятся куры.




Самогон принесён и припрятан. Счастье, а не служба. Заходит дежурный по полку. А что у нас тут так вкусно пахнет? Значит так, принесёте мне в штаб две курочки и картошечки. Видим, что отношение к нам более чем лояльное, и начинаем поднывать, что у нас лишнего нет. Где взяли? У кого ключ? Как достали? Во всём признались и он собственноручно достал ещё две курицы. На этом вопрос был закрыт. Мы славно поужинали, но, правда, очень мало поспали. В 5 утра пришел дежурный по полку, в чьи обязанности входит присутствовать при закладке мяса, что бы ни чего не пропало, и устроил построение для всех причастных к столовой. На 800 человек для плова осталось две курицы. Мы стояли с покорными головами и наравне с поварами и прапорщиками столовой слушали отборный мат. Нам для порядка тоже досталось хорошо. И вот в такой ситуации, когда становишься участником такого концерта, думаешь, а сколько таких концертов по жизни где ты реально не при делах?

Надеюсь кто-нибудь улыбнётся и вспомнит своё.

Всем успехов в жизни и игре.

Оценить пост из раздела GambleTalk можно только в течение 2-х суток с момента публикации
Общая оценка данного поста:
16
Oleg73BY
Новичок
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии (6)
Пользователь PushkaBomba
Аура пользователя PushkaBomba 109
PushkaBomba
Увлечённый

Да на 23 февраля часто вспоминаются армейские  истрории......

0 ответов
Пользователь Oleg73BY
Аура пользователя Oleg73BY 42
Oleg73BY
Новичок

А 8 марта будем слушать про роддом....

0 ответов
Пользователь urbanjungle
Аура пользователя urbanjungle 370
urbanjungle
Любитель

Тебя тоже, земляк, с праздником. Я, честно, иногда думаю, может и зря что не пошёл в армию. Чисто чтобы понять что это такое, как никак это тоже своеобразный опыт.

1 ответ
Пользователь Oleg73BY
Аура пользователя Oleg73BY 42
Oleg73BY
Новичок

Умному это не обязательно, а дуракам не помогает. Так что не зря не пошёл. Умение решать сложные вопросы можно хорошо прокачать и за покерным столом.

Пользователь Sejul
Аура пользователя Sejul 462
Sejul
Любитель

Классные атмосферные истории)

Сам не служил, но пришла ностальгия по вечерам с отцом и его рассказам о службе)

1 ответ
Пользователь Oleg73BY
Аура пользователя Oleg73BY 42
Oleg73BY
Новичок

Рад, что затронуло.

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.