Ключевые раздачи на WSOP

Сейчас в самом разгаре находится Главное событие Мировой серии покера, которое позволит одному из участников воплотить в реальность мечту каждого покериста – стать чемпионом мира и обладателем многомиллионного выигрыша.

На пути к победе будущий чемпион ещё примет немало важных решений за игровым столом, одно из которых окажется основополагающим и приведет игрока к триумфу. В этой статье я предлагаю вспомнить ключевые раздачи на WSOP, которые, по сути, определи судьбу того или иного игрока в престижном турнире.

Джонатан Дюамель против Мэтта Аффлека


В 2010 году канадский покерист одержал победу в турнире WSOP ME 2010, однако этого могло бы и не случиться, если бы Джонатан не выиграл ключевую раздачу. Когда в игре осталось всего 15 человек Дюамель обнаружил у себя на руках карманных валетов, а у его соперника Мэтта Аффлека оказались тузы.

На префлопе парни по одному разу перекрутили друг друга, после чего на флопе 10♦9♣7♥ Дюамель заколлировал рейз Аффлека. Терном появилась Q♦, а в банке было уже 18 млн фишек. Как раз в этот момент началось самое интересное. Канадец сказал слово «чек», Мэтт отправил все свои фишки в центр стола (11 630 000). В итоге Джонатан решился на колл и выиграл самую важную для себя раздачу, ведь дилер положил на ривере 8♦ - эта карта позволила ему собрать стрит.

После победы в данной раздаче Джонатан Дюамель стал большим чиплидером и в последствии в уверенной манере довел дело до победы.

Ключевая раздача хэдз-апа High Roller for One Drop Федора Хольца


Немецкий профессионал до своей победы в турнире One Drop с бай-ином 111 111$ на WSOP 2016 уже давно завоевал репутацию бесстрашного игрока, который в любой момент готов разыгрывать большие деньги и принимать сложные решения. Но чтобы войти в когорту элитных покерных игроков, Федору всё же не хватало золотого браслета Мировой серии покера, который он в итоге добыл благодаря уверенным действиям на протяжении всего периода игры в благотворительном турнире.

По сути, Хольц выиграл титул вовсе не в последней раздаче, а немного ранее. Федор начал финальный поединок с преимуществом по фишкам над Дэном Смитом, но вскоре Смит перехватил лидерство и всё сильнее давил на своего соперника.

И тут произошла ключевая раздача, после которой Федор полностью перехватил преимущество и довёл дело до победы.

Немец обнаружил у себя 6♥5♥ и со стеком в 34 млн сделал рейз в 1,8 млн. Игравший с почти 60 млн Смит посмотрел на 9♥8♠ и переставил до 6 млн – там колл. На флопе появились J♥8♣6♠. Смит со вторым совпадением поставил 4.1 млн, Хольц с младшим заплатил. Терн 6♣ усилил его до трипса.

Чтобы не напугать соперника, Хольц сделал небольшую ставку в 5,4 млн и получил колл. На ривере вышла 9♦, которая усилила руку Дэна Смита. Американец сказал «чек», а Федор объявил олл-ин в 18,9 млн, желая сделать свою ставку похожей на блеф. Дэн долго думал, но в итоге заколлировал и открыл дорогу к титулу своему сопернику.

К слову, после турнира Федор объяснил, почему решил запушить на ривере:

«В этих составах я один из тех, кто способен блефовать в подобных ситуациях. Мои соперники не один раз видели, как я проворачиваю сумасшедшие вещи, так что для колла в такой ситуации всегда есть причина. Не могу его винить».

Психологическая победа Джо Маккина

Главное событие WSOP 2015 запомнилось многим вовсе не триумфом американского покериста Джо Маккина, а обидным вылетом Даниэля Негреану на одиннадцатом месте. Члена команды профессионалов PokerStars выбил как раз будущий триумфатор.

Победа в этой известной раздаче никак не влияла на турнирное положение Маккина, ведь на тот момент он и так возглавлял таблицу чипкаунта, существенно оторвавшись от ближайших преследователей. Победа над Даниэлем дала американцу нечто другое – уверенность в собственных силах, ведь переиграть покериста такого калибра далеко не самое легкое дело.


1370 0 12.07.2017 в 18:03
Добавить коментарий
Комментарии отсутствуют