Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Крис Манимейкер вынужден закрыть свой покер-рум в Кентукки

​Видимо нет в мире онлайн-покера человека, который хоть раз не слышал о Крисе Манимейкере. Этому покеристу благодарны множество регуляров, ведь именно его победа на WSOP ME 2003 повлекла за собой настоящий покерный бум и привлекла в покерные комнаты большое количество рекреационных игроков. Когда он сумел с 40$ через онлайн-сателлит отобраться в вышеупомянутый турнир и выиграть 2 500 000$ и браслет WSOP – это вдохновило огромное количество покеристов на новые свершения.

Неудивительно, что Крис захотел открыть свой собственный живой покер-рум и начать карьеру организатора live-игр он решил в штате Кентукки. Покерная комната Moneymaker's Social Club начала свою работу в сентябре 2022 года и получила все необходимые лицензии и разрешения от местных властей.

Однако уже сейчас Манимейкер вынужден закрыть свой рум из-за предполагаемого уголовного преследования за "организацию нелегальных азартных игр". Новый окружной прокурор решил пересмотреть свое решение о разрешениях.

Читать также: Манимейкер выиграл турнир, названный в его честь

Еще задолго до работы покер-рума Крис все согласовал с бывшим прокурором и получил полное одобрение на работу. При этом не было никаких предпосылок.

«Перед открытием мы пошли и поговорили с окружным прокурором Сэмом Клаймером, и он написал большой, красивый и длинный документ на 10-12 страниц, в котором было сказано, что все, что мы будем делать в комнате, полностью, на 100% законно» – заявил Манимейкер.

Формально гемблинг в штате Кентукки находится под запретом, однако в местных законах есть лазейка, позволяющая открывать покерные комнаты под видом "социальных клубов" с членскими взносами. Такую практику активно используют и в других штатах с подобными законами. На пути к полноценной работе Moneymaker's Social Club не было никаких препятствий, а вот проблемы начались уже тогда, когда рум попытался получить лицензию на продажу алкогольных напитков.

Департамент контроля за алкоголем Кентукки (ABC) отказал покер-руму в предоставлении лицензии на спиртное и написал письмо новому окружному прокурору Кейду Фостеру. Этот прокурор был избран на должность в ноябре прошлого года после того, как Сэм Клаймер отказался баллотироваться на второй срок. Новый прокурор решил пересмотреть предварительно одобренную лицензию на работу покерной комнаты.

«На прошлой неделе у нас были подозрения, что Фостер намерен выдвинуть обвинения, и это могло потенциально создать проблемы мне и моим сотрудникам. Поэтому, из осторожности, мы решили закрыть его» – объяснил Крис.

Несмотря на все эти обстоятельства, Манимейкер продолжит выплачивать заработную плату своим сотрудникам и попытается временно переквалифицировать заведение в бильярдный клуб, бар или что-то другое. Однако, как выразился сам покерист, без покера само существование Moneymaker's Social Club остается под вопросом. Он добавил, что местная община никоим образом не выражала своего протеста или каких-либо нареканий относительно открытия покер-рума. Окружной прокурор Кейд Фостер в свою очередь пока не объяснил решение пересмотреть разрешения на работу комнаты.

Вы поставили данному материалу оценку 5 из 5:
Украина Kyrylo Tarasenko Редактор
Редактор
Эксперт Cardmates с 2017 года.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.