Линус «LLinusLLove» Лолайгер: «В начале карьеры меня пугали громкие имена известных игроков»

Линус Лолайгер 2019​Шведский игрок Линус «LLinusLLove» Лолайгер является одним из самых успешных онлайн-игроков Швеции. Точная сумма выигранных призовых за всю его карьеру неизвестна. За прошлый год парень выиграл более 1 000 000$ в онлайне и это далеко не предел. Линус не частый гость живых серий, но мимо Triton Poker не смог пройти. В перерыве между игровыми сессиями Лолайгер пообщался с одним из покерных журналистов.

Что заставило тебя принять участие в турнире? Почему ты здесь?

Серия проходит недалеко от моего дома. Я живу в Австрии и мне нужно лишь полтора часа, чтобы сюда добраться. Это сыграло решающую роль.

Означает ли твое присутствие на серии переход к большему количеству живых соревнований? Увидим ли мы тебя еще на турнирах Triton?

Определенно. Мне очень понравилось играть. Я особо ни на что не надеялся и не рассчитывал на такой результат. Серия просто кишит хайроллерами - мне такое по душе, так что да.

Начиная свой путь в покере, мечтал ли ты попасть туда, где сейчас находишься? Тебя посещали такие мысли?

Нет, нет, я об этом даже не думал. Все произошло неожиданно. Ну как, я участвовал в хайстейкс играх, но все изменилось в течение одного года, а может быть, даже меньше. Я поднялся с лимитов 2$/5$ до 25$/50$ и даже до 50$/100$.

Чем ты занимался до того, как покер стал частью твоей жизни?

Я учился в школе. Мне было 18 лет, когда я начал играть. По окончанию школы, проходил стажировку, примерно полгода, но бросил ее и начал играть в покер профессионально. В течение первого года стать плюсовым игроком у меня не получилось, но я много работал над собой в плане игры. А потом будто что-то щелкнуло, и я перешел от микро к лимитам повыше. Так что начало 2016 года, это период, когда я начал играть на высоких лимитах.

То есть, в какой-то момент ты понял, что нужно больше учиться, чтобы достичь успеха в этой игре?

Не совсем. Я просто начал лучше понимать теорию игры. Я и раньше в ней разбирался, но меня немного пугали известные игроки с уже громкими именами. Это мешало мне играть в полную силу.

Когда ты начал зарабатывать деньги и увеличивать прибыль, стало ли это самой захватывающей частью твоей покерной карьеры?

Да, конечно. Подниматься по лимитам и сражаться с настоящими профессионалами, было приятней всего. В то время, мне безумно нравилось играть против таких акул, как OtB_RedBaron и hhecklen. Было круто.

Откуда взялось это имя, LLinusLLove?

Не знаю почему, но меня так называли в старшей школе. Как-то так)

Ты выиграл событие на UKIPT (United Kingdom & Ireland Poker Tour) в 2016 году, что заставило тебя принять участие в турнире и насколько эта победа изменила твою жизнь?

Я тогда навещал друзей в Лондоне. Они тоже покеристы, и я решил совместить приятное с полезным. Это был турнир за 2 тысячи фунтов стерлингов. К тому времени я уже играл на столах 10$/20$ и немного 25$/50$, так что победа особо не не отразилась на моем скилле, но она определенно помогла чувствовать себя более уверенно в играх на высоких лимитах.

Однажды ты отправился на Мальту, захватив с собой только ноутбук и билет в один конец.

Да, было дело.

Когда это произошло?

Должно быть, это случилось в 2014, или 2015. В то время я проходил стажировку в одной компании, был занят настоящей работой, так сказать. Но вскоре решил бросить программу, уехал на Мальту и начал играть на столах 25$/50$.

Не страшно было решиться на такую авантюру в столь юном возрасте?

Нет, нет, это было невероятное приключение и оно того стоило.

Твоя личность оставалась тайной примерно до 2017 года. Ты наслаждался тем фактом, что никто не знал, кто скрывается под ником LLinusLLove?

На самом деле, меня это особо не беспокоило. В те времена, я не был известен в онлайне. Так что мне было все ровно, останется LLinusLLove тайной или мое имя станет достоянием общественности.

А что на счет Виктора Блома, он также действовал в тени, но, в конце концов, раскрыл свою личность. Было ли тебе интересно наблюдать за тем, как с ним все это происходило?

Нет, я был еще мальчишкой. Меня не интересовал покер в период распада Full Tilt, по крайней мере, тогда я еще не играл. Разумеется, я знаю, что случилось с Isildur1, но онлайн-сцена меня в то время не интересовала. Я был больше заинтересован в офлайн покере, смотрел раздачи с участием Двана, Айви, Дойла Брансона и других известных профессионалов. Мне очень нравились игры на высоких лимитах.

Значит, они были твоими первыми кумирами в игре?

Да, да, определенно. В то время их считали лучшими игроками.

Дойл Брансон 2019

Ты достиг определенного успеха, а было ли такое, что ты обанкротился, и пришлось начинать все заново?

Не совсем. В начале, когда я вносил по 200 долларов или около того каждый месяц, ну или там через месяц, что-то подобное со мной, конечно, случалось, но когда я начал играть профессионально, к банкротству не доходило. Я был близок к разорению, но все обошлось.

Где тебя можно встретить в онлайне сейчас? Какие твои любимые игры?

Мне очень нравится NL хедз-ап. Я бы хотел играть пополам NL и PLO хедз-ап – отличная схема, но их мало кто играет сейчас. Помимо этого, меня еще интересуют NL игры на лимитах 300$/400$, особенно с анте.

В онлайне ты выиграл очень много денег, чего нельзя сказать о живом покере. Почему ты остаешься в стороне от офлайн мероприятий?

В основном из-за того, что путешествия меня очень утомляют. Когда ты колесишь по всему миру только ради участия в хайроллерах, сложно получить надлежащую практику. Так что я играл в основном те события, которые мог совместить с отдыхом, как например, турнир в Барселоне – была возможность и поиграть, и поваляться на пляже или здесь, в Черногории - не далеко от дома и получилась отличная хайстекс игра.

На этой неделе ты заработал свои самые большие призовые, да еще и в первом турнире серии, это что-то значит для тебя? Это был хороший опыт?

Да. Я даже не думал об этом, но это действительно мой лучший результат в карьере. Первое событие, попадание за финальный стол и в призы. Правда, можно было сыграть и лучше. Но, по крайней мере, это отличный опыт для меня.

В интернете стало сложнее зарабатывать деньги, не так ли? Насколько изменился онлайн покер?

Нет, я так не думаю. В онлайне, конечно, играть стало труднее. С каждым годом уровень сложности повышается, но у меня все еще хорошее годовое EV. Правда постоянно сидеть возле экрана становится немного скучно, поэтому разбавляю свою жизнь живыми ивентами, это отличный вариант немного разгрузиться.

Когда ты играешь в живых событиях, есть ли у тебя проблемы с терпением? Раздачи занимают намного дольше времени.

Вовсе нет, приятно иметь возможность расслабиться на своем месте, попить кофе, пока оппонент думает над решением. Не нужно спешить. Наоборот, думаю, это более расслабляюще. Нет причин терять терпение.

Не боишься, что другие игроки прочитают тебя?

Я немного этого опасался, особенно во время турнира Тритон. Но не думаю, что меня так легко прочитать. Я пытаюсь делать одно и тоже каждый раз, когда участвую в раздаче, но да, меня это немного беспокоит. Игроки уже, конечно, накопили немного информации, но я не думаю, что она даст им существенное преимущество надо мной.

Что ты думаешь об игре с короткой колодой?

Я не большой поклонник таких игр. Они кажутся оборванными, особенно NL. В теории, они предполагают много олл-инов, больше всего еще на префлопе. Кроме того, как только люди приспосабливаются к новой игре и «набивают руку», она становится менее популярной.

За последние несколько лет многие игроки как пришли, так  и ушли (это касается и онлайна, и живых игр). Но ты задержался и продолжаешь показывать хорошие результаты, в чем секрет?

Нет никакого секрета (смеется). Наверное, я просто работаю немного усерднее, чем большинство людей, особенно это касается онлайна. У меня хорошее отношение к игре, пытаюсь постоянно развиваться, потому что стремлюсь стать лучшим на покерном ринге. Кажется, что у большинства людей больше нет такого желания, по крайней мере, так обстояли дела, когда я двигался по лимитам.

Ты еще очень молодой, задумывался уже о будущем? Чем планируешь заниматься  через десять или двадцать лет?

Нет, на самом деле я еще не думал об этом. Мне нравится принимать решения спонтанно.

Все еще играешь Pokemon (серия игр) или уже поймали их всех?

Все еще играю (смеется). Мне нравится, это отличная игра.

Что ж, было приятно с тобой побеседовать. Спасибо, что согласился поговорить с нами и удачи в кэш играх.

Всегда рад.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий