Маниг Лёзер: путь к успеху

7 мин. на прочтение
материала
5.00
1150

Лёзер интервью

​Маниг Лёзер – один из самых талантливых покеристов Германии, на счету которого более 8 млн долларов, заработанных в живых ивентах. В прошлом месяце этого года он занял  8-е место в турнире хайроллеров за 25 500€ на WSOPE в Розвадове и получил 89 253€. Журналистам удалось пообщаться с Манигом и выяснить секреты его успеха, разузнать какими были его самые сложные периоды в карьере. Также игрок рассказал о своих планах, целях и новых проектах.

Твой заработок в живых ивентах составляет более 8 млн долларов. Как ты строил свою карьеру? У тебя всегда был какой-то план?

Маниг Лёзер: изначально у меня не было никакого плана. Я просто знал, чем хочу заниматься и старался усердно работать, чтобы совершенствоваться и стать успешным игроком. К тому же мне с самого начала повезло. Я смог выиграть хорошую сумму в одном из своих первых турниров. С того момента я пытался увеличивать выигрыши и больше путешествовать, а это хорошо получалось! Но у меня действительно никогда не было никакого плана.

Каковы были самые трудные периоды в твоей карьере?

Маниг Лёзер: хороший вопрос… Думаю, это было несколько лет назад. Я много проиграл в онлайне перед WSOP, а затем, в течение двух месяцев на WSOP, я попал в призы лишь дважды. Я каждый день разорялся. Мне было сложно пережить тот даунсвинг и стараться отыграться, и при этом не потерять веру в свои силы.

Ты никогда не думал завязать с покером?

Маниг Лёзер: нет, такого никогда не было.

На каких лимитах ты обычно играешь, и как часто участвуешь в кэш-играх?

Маниг Лёзер: сейчас я играю очень часто. В Макао я играю совсем немного на высоких лимитах. Но когда проводится большая турнирная серия с крупными кэш-играми, я стараюсь принять в них участие. Все зависит от ситуации. Я также могу играть на низких лимитах, например 10/25, и на очень высоких лимитах.

В 2013 году в одном из интервью ты высказался о турнирах суперхайроллеров следующим образом: «Не могу сказать, что я стремлюсь к ним. Я не вижу большой ценности в ивентах за 100К, потому что там необходим яркий экшн, а это сейчас не для меня». Однако сейчас ты регулярно появляешься на таких ивентах. Как так случилось, что ты передумал?

Маниг Лёзер: тогда я так думал, потому что хотел играть в небольших ивентах за собственные деньги, а крупный экшн был не по мне. К тому же я не был столь хорошим игроком, поэтому вряд ли выиграл бы в тех ивентах. Когда я стал играть лучше, я поговорил с друзьями о том, что нужно для того, чтобы стать успешным. Идея играть в турнирах суперхайроллеров мне очень понравилась. К тому же у меня был хороший старт, а это очень помогает. Ведь если с самого начала вы много проигрываете, то теряете уверенность. Думаю, в какой-то момент такой переход стал правильным решением.

Как думаешь, ты уже достиг вершин в игре, или еще есть над чем работать?

Маниг Лёзер: сейчас у меня действительно хороший уровень. Я уверен в своих силах, но всегда есть то, над чем нужно работать. Безусловно, я еще не в топе. Игра изменилась, ГТО стратегия стала очень важной. Каждый знает, каким должно быть правильное решение в большинстве случаев, однако вы можете всегда совершенствоваться. Невозможно смоделировать все решения, поэтому очень важно работать над этим.

В интервью ты говорил, что твое отношение к деньгам менялось на протяжении карьеры. Можешь это объяснить?

Маниг Лёзер: Да, это правда! 9-10 лет назад у меня не было столько денег, а потом я выиграл их в покере. У меня был невероятный апсвинг и я бездумно тратил деньги. Сейчас я стал умнее и не спускаю такие суммы, как это было раньше.

Можешь ли ты сказать, что на сегодняшний день ты счастливее, чем 5-10 лет назад, когда был новичком и неизвестным игроком в покере?

Маниг Лёзер: наверное, я бы сказал да!

На данный момент у тебя пока нет побед в крупных ивентах, таких как WSOP или EPT. Чувствуешь ли ты удрученность по этому поводу?

Маниг Лёзер: нет. Когда я начинал свою карьеру, я действительно хотел получить браслет WSOP, но сейчас это для меня стало менее важным. Это ведь просто титул. На данный момент я просто хочу играть как можно лучше и не слишком беспокоиться о результатах и рейтингах. Это раньше я хотел выигрывать.

Каковы твои главные цели на сегодняшний день?

Маниг Лёзер: у меня не так много целей в покере. Я не слишком беспокоюсь о рейтингах, я хочу наслаждаться прогрессом в покере. Я также люблю путешествия, которые всегда были частью моей жизни. Думаю, что хочу стать настолько успешным, насколько это возможно.

У тебя есть какие-то другие проекты, помимо покера?

Маниг Лёзер: да, я занимаюсь некоторыми бизнес-проектами. Один из них - NLG, nolimit.gg, который основал мой друг Стефан Шильхабель. Также есть и другие проекты.

Где тебя можно будет увидеть в ближайшие несколько месяцев?

Маниг Лёзер: в ноябре я собираюсь на Caribbean Partypoker, а затем, вероятно, во Флориду и Лас-Вегас. На следующий год PCA и Австралия, в общем, достаточно много путешествий!

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Sunrise
Автор: Sunrise
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий