Налоговая служба Великобритании забрала выигрыш покериста

3 мин. на прочтение
материала
5.00
2253

Британский покерист уклоняется от налогов

В марте Адам Лулат выиграл турнир Grosvenor U.K. Poker Tour Manchester и получил за это 95 000$. Казалось бы, после такого крупного выигрыша игрок мог рассчитывать на участие в престижных турнирах или просто наслаждаться жизнью, но у британского правительства были другие планы на этот счет. Все потому, что британец задолжал им немало денег.

Адаму Лулату были предъявлены обвинения в 2015 году за то, что парень состоял в банде мошенников. Шесть людей были задействованы в преступной схеме отмывания денег на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов. Группировку тщательно отслеживали и в итоге поймали на горячем. Их осудили в общей сложности на 25 лет и 10 месяцев, обязав при этом выплатить 590 000$ за содеянное с 2010-го по 2011-й год. Лулат из этой суммы вернул лишь один фунт, так как на его счету не было других активов.

Читать также: И снова сбой: PokerStars продолжает испытывать технические неполадки

После возвращения на свободу 26-летний Адам снова начал играть в покер и несколько раз попадал в кэш в турнирах. 95 000$ за первое место в Манчестерском турнире стало его лучшим достижением, но покерист был вынужден отдать все до копейки правительству Великобритании.

«Адам Лулат думал, что смог выиграть крупные деньги для себя в турнире, но он забыл про то, что должен много денег. Мы не допустим, чтобы налоговые мошенники, такие как Лулат, получали свой выигрыш, пока они не вернут налоговой службе свой долг», – сообщило Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Manuchao
Автор: Manuchao
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий